27 Jun 2012

Susah Tidur

Advertisement
 " Mi, bangun mi...sudah terang tu liat, udah bukan malam lagi!!!"
tadi pagi faiz merengek ditepi tempat tidur karena mendapati aku masih asik nyante di tempat tidur...
"ummi masih ngantuk iz...ummi ga bobo tadi malam...."

Kasihan faiz..harusnya pagi ini dia bisa maen bareng aku, tapi karena semalam aku gak bisa bobo,
jadilah aku cuma bisa bermanja-manja dengan kasur.

Ceritanya, aku berangkat tidur jam 08.00 pm...trus karena kebangun jam 11.00 pm aku coba
untuk menyamankan diri tapi tep saja gak bisa....hadeuh, ada aja aku lakuin yg kitikin suamiku,
yang betulin apalah dikamar,yg mendengarkan suara langkah kaki satpam perumahan, sampai
hitungin derunya pesawat lewat....

Hasilnya sekarang aku mencari, apa sih secara umum orang ga' bisa tidur? karena aku tidak satu kali
mengalami ini....

aku ambil di

Sakit
-sedikit karena batuk neeeh....tapi sebelumnya aku dah di warning ma suamiku untuk minum
obat setiaku Neuralgin Rx, untuk mengurangi nyeri....
Stres dan masalah mental
-Sepertinya iya...maklum tanggal tua, heheeee.... pingin nyenengin faiz malah belum gajian hadeuh.
Jet lag
-Wuduh...aku baru dari mana ya? yang jelas, kemaren aku pulang maghrib untuk mencari voucher
buat membangunkan internet yg meninggal...hihiiii
Perubahan jam kerja
-Aku kurang paham, tapi aku bukan orang yg kerja shift...
Perubahan hormon
-huduh....apa ya? sepertinya memang masa transisi habis mens...
Masalah kesehatan
-Iyah...batuk membuat tenggorokanku sakit dan yang ikut2n jadi tersakiti adalah kepalaku....
Obat-obatan
-So.... suamiku memberiku obat sebelum aku bobo....niatnya mah baik, agar aku cepet bobo,
mang betul cepet bobo tapi bangunnya kemaleman....tengah malam jadi begadang neh...

Tapi apapun itu, aku dah ikhtiar, sholat isya dulu, berdoa...tapi mang kondisinya aku kudu begadang,
mudah-mudahan ga' drop....and to day, aku bisa nulis ini, bisa braktifitas....

Kesimpulan dari aku: jangan bawa stress saat tidur, lebih baik enjoykan badan, pikiran.
Dan dari kejadian ini, Alhamdulillah, aku seneng sekali faiz sudah bisa membedakan antara siang dan malam, terang dan gelap....serta apa yang harus dilakukan saat malam dan saat siang.

Originaly time, 26 Juni 2012. 2.41 pm

No comments:

Post a Comment

link

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...