Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2013

Materi Ngeblog untuk Ngeblog Eksis

Lucu banget siii polah ma kelakuan Faiz hari ini, ambil kamera dan ambil dari berbagai angle. Yup, sebuah materi untuk nulis di blog tentang cerita Faiz bisa menjadi kenangan dan tukar cerita kepada teman-teman blogger nich. Sippp, 
Berangkat kerja mengendarai sepeda motor sendirian dengan penuh cerita dan lika liku. Tengok kanan tengok kiri, cium bau sampah bau asap, ke senggol sesama pegnendara sepeda motor. Asyik juga ditulis di blog, untuk cerita perjalanan hidupku dan biar menjadi kenangan indah niich.
Yap, banyak sekali materi untuk dituliskan da diceritakan di blog agar tetap eksis di dunia perbloggeran. Ada seorang blogger yang ku kagumi menantang diri sendiri untuk menulis satu artikel satu hari. Hm...secara teoris memang gampang sekali, mudah dan pasti mampu untuk dilakukan. Dari bangun tidur, beraktivitas hingga tidur lagi pasti banyak sekali tuuuh yang bisa dibuat materi.
Dan...dengan semangat 2013 mulai dari menyalakan komputer, terhubung dengan browser hingga menulis dan me…

Mobil Murah Tak Sepenuhnya Murah

Mendengar gencarnya berita Mobil Murah aku enggak begitu tertarik. Meskipun ketika berdua dengan suami, suami menyodorkan beberapa gambar mobil yang dibilang murah itu. Entah ya, aku tidak begitu tertarik. Pertama aku seorang wanita yang prioritasnya memikirkan perekonomian domestik. Harga-harga kebutuhan pokok hingga kebutuhan sehari-hari dalam rumah tangga yang perlu dipikirkan, baru menyinggung ke harga minyak dunia yang berpengaruh dengan harga bensin perliter sebagai sarana transportasi juga biaya transportasi publik yang murah namun nyaman.
Kebutuhan Akan Mobil
Tak dipungkiri kebutuhan mobil sebagai kebutuhan sekunder juga sangat diperlukan. Membeli sebuah mobil adalah impian dan target aku dan suami juga si kecil Faiz. Contoh pembicaraan kami;
Suami : Besok beli mobil second juga enggak apa-apa dech, untuk kenyamanan kalian nanti. (Sebuah cerita ketika aku menjadi asisten suami yang marketing property, Aamiin Ya Allah, bisa beli mobil)
Faiz : Maunya punya mobil dulu, baru punya ade…

Wardah, Kosmetik Pilihan di Usia 30

Mengingat waktu masih pakai seragam abu-abu putih, bedakpun masih yang beli di warung seharga 500 perak, lipstik cukup pakai madu dan deodoranpun pake yang serbuk anti bau badan. Pantesan banyak cowo-cowo lari lunggang lunggung kali ya dari dirikuh dan enggak punya pacar waktu es-em-a. aaaach kenapa jadi buka rahasia???
Pun ketika sudah menjadi mahasiswa yang katanya lebih dewasa gitu *ini aneh bin ajaib gitu loh, masih pake bedak baby *pyuuuuh. Lipstik udah mule pake lips gloss getu dan deodorant pun ada plus minyak wangi. Tapi untuk riasan wajah, jauh dikatakan dewasa *qiqiqiqiqiqik.

Lambat laun ketika terdampar di kota gudek Jogja yang indah akan eksotisme kulkural dan mengenal dunia kerja, akhirnya mau enggak mau keluar masuk salon yang berdominasi warna empink itu. *uuugh, jadi inget pake pingin ke Jogja.
Kosmetik yang digunakan pun hanya kosmetik dari tempat perawatan tersebut. Bedak masih yang imut-imut dikhususkan pada range usia remaja *laaah, padahal saat itu usiaku sudah tidak…

Kerokan Satu Tanda Cinta

Kerokan dan masuk angin adalah sebuah fenomena yang sudah mendarah daging pada masyarakat saat ini. Kalau sedang tidak enak badan karena masuk angin, ada pilihan untuk minum obat, istirahat atau kerokan dan istirahat. Kerokan sendiri merupakan aktivitas dengan menggunakan koin atau alat untuk kerokan menggunakan balsem atau minyak angin pada punggung seseorang. Mengerok bisa dilakukan siapa saja, karena pada dasarnya tidak diperlukan keterampilan seperti aktivitas memijit. Jika hasil kerokan berwarna merah kehitaman, itu tandanya masuk anginnya sudah banget. Tapi jika hanya pink atau merah sedikit dan ketika dikeroki tidak sakit, mungkin hanya kelelahan saja. Saya pribadi bisa dihitung jari dech dikerokin, pikirannya "takut ketagihan gitu" karena menurut saya pribadi, kerokan juga salah satu jalan untuk meringankan tubuh yang lelah dan pegal. Ya...seperti dipijit, kadang ketagihan dech....nah saya enggak mau yang ketagihan itu, hihiii *kasihan yang ngerokin. Beda dengan suami sa…

Dari Bento Mania, Bisa Bikin Nasi Tumpeng

Kala itu bulan Oktober 2012, hm...hampir setahun ya? setelah suami dinyatakan sehat dan bisa pulang dari Rumah Sakit, setelah anak lelakiku berulang tahun ke -3 di 11 Oktober 2012 , kemudian ketika ada rencana untuk mengunjungi mertua di Tanjung Priuk, saya ingin membawa bingkisan yang berkesan untuk ibu mertua.
Mulailah berselancar di dunia maya, dibantu oleh google menemukan sebuah blog yang cantik dan fresh dengan dominasi warna hijau berjudul "Bento Mania" dengan tagline Pecinta Bento dan Kuliner. Ketika itu keyword yang ditulis adalah cara membuat nasi kuning.
Google memberikan sebuah tampilan yang kurubah dari web menjadi image, ada sebuah gambar nasi kuning yang sangat sederhana. Dan itu adalah milik Bento Mania yang segera saya buka dan di sinilah pertama kali mengenal Bento Mania http://www.dbento.com/2011/11/buat-tumpeng-tanpa-alat-khusus-siapa.html
Hari ini, setelah makan siang iseng berselancar di FB dan ada pemberitaan dari Bento Mania yang lagi ngadain Giveaway,…