Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2013

Menentukan Jenis Kelamin Bayi

Aha...jadi deh ditulis di sini, biar enggak lupa *maklum faktor U, hasyah !!! baiklah, judulnya ada bayinya...hore bayi bayi bayi... stop.
Untuk pengetahuan saja sepagi tadi ngobrol bareng suami untuk menentukan jenis kelamin bayi, dari teori asam dan basa. Kami sama-sama lupa, asam untuk siapa dan basa untuk siapa, dan...sepagi tadi aku googling dan yaaah..sebetulnya semuanya memang dari Allah SWT, kita manusia hanya berdoa dan berikhtiar.
Laki-laki itu memiliki dua kromosom, kromosom X dan kromosom Y pada spermanya, jadi bisa disebut kromoson XY. Sedangkan pada wanita, hanya terdapat kromosom XX saja. Hm...okay okay.
Diberbagai sumber, untuk menentukan jenis kelamin bayi bisa dari berbagai macam cara. Aku lebih suka mempelajari dari asupan makanan. Karena hal tersebut dirasa paling mudah dan juga mempengaruhi kesehatan tubuh. *Cara lainnya enggak aku tulis ya, hehee...silahkan cari ke sumber lainnya.
Jadi, setelah tahu bahwa laki-laki memiliki kromosom XY dan wanita XX, maka kemungkinan…

Kapan Pergi ke Pasar Tradisional?

Senin selasa Rabu Kamis Jumat Sabtu Minggu itu nama-nama hari.
Plok plok plok...ummi astin nyanyi ya? lagi seneng ya? Alhamdulillah setiap hal harus disyukuri apapun itu, meskipun suaraku tak semerdu Rossa Handayani, aku tetap bersyukur karena aktingku pun tak sekeren Dian Sastro...eeeeh. 
Hari ini hari Sabtu, jadi hari kebangsaan buat aku untuk pergi ke pasar, pasarnya pasar tradisional, yang becek kala hujan yang bau ketika melangkah ke kios ayam dan ikan-ikan basah dan yang semerbak baunya kala melangkah di depan kios kembang setaman.
Minggu ini lain daripada minggu-minggu yang lainnya.  "Beneran niich ke pasar Cipondoh?, enggak nyesel nanti enggak jadi belanja?" Hupf, kepingin lihat atuh bi...ayo anter ke sana. Eh...aku memang lebih suka belanja ke pasar itu dianterin suamiku, meskipun banyak cerita sampai nangis dan hampir pingsan di depan si embek waktu Idul Adha menjelang waktu lalu. Tapi sudahlah, memang itulah suamiku yang nganterin terus muter-muter ke penjuru desa mpe …

Makan di Pare Anyar Cianjur Yuk !!!

Makan apa, makan apa, makan apa sekarang? sekarang makan nasi, makan nasi sekarang? 
Hayuuuk, ada yang bisa ngelanjutin lagunya? apa? kagak tahu itu sebuah lagu? yo wes lah kagak masalah.
Arah Puncak dari Jakarta tidak terlalu padat, suamiku sudah merencanakan untuk makan siang di sebuah warung sunda *hm...siang-siang begini makan di warung sunda? pedes ngiyar ngiyur..hm...sedap.
Si Abi menceritakan bahwa di warung sunda ini, sajiaannya ada ayam sambel ijo, tempatnya ada bale-balenya, seger daach. Aku bolak-balik tanya...mana bi, warungnya? sebentar lagi. Di sebelah mana? kanan atau kiri dari arah Jakarta? kanan kita jawab si Abi. Haaa..berarti nyeberang dong? *Aku sudah hilang mood lagi gegara arah Jakarta dari Puncak, macet merayap.
Hm...benar saja, ketika mau belok kanan, lama nian hingga akhirnya parkirpun tak di dapat. Penuh sesah Pare Anyar Cianjurnya *e itu namanya, aku baca setelah mau belok kagak bisa-bisa. Dan manyunlah kami yang menikmati sajian gak khas tanpa selera di warung …

Puncak Cipanas kok Panas ya?

Naik-naik ke puncak gunung Tinggi-tinggi sekali, Kiri kanan, kulihat saja Banyak pohon cemara  Niatnya untuk mengusir kejenuhan Faiz yang sudah terlihat bosan dalam perjalanan menuju Puncak. Perjalanan mah enggak pake macet ketika di tol Jagorawi...mulus pake lotion, hehee...namun menanjak ke arah Cipanas...perjalanan sedikit tersendat, apalagi si Abi malah pake acara bobo sembari nyetir. Akhirnya setelah beberapa pose ala Faiz yang melelahkan dan sehabis istirahat makan siang, Faiz bobo di kursi depan menemani abi yang ngantuk. Maaf aku belum mampu mengantikanmu, menyetri bi, jujur rasa bersalah ini begitu berat, uhuuuk.
Perjalanan ke puncak memang mengasyikan...udara dingin di dapat, seger apalagi dan makanannya itu loh yang ngangenin. Tapi kok aku ngerasa rada panas dan enggak seger kala membuka kaca mobil ya? aku yang salah atau memang karena kepadatan jalan jadinya banyak asep yang akhirnya udara tak lagi segar dan dingin? Alhamdulillah GPS menolong memberitakukan posisi Coolibah, sebu…

Acer Aspire E1-432, Slim Notebook Melengkapi Hidupku

"Jadi, Acer Aspire E1-432 masuk ke dalam list kebutuhan pengganti acer series ini ya bi, sudah aku jelaskan bolak-balik manfaat dengan membawa Acer dan manfaat menggunakan Acer Asprire  E1-432 ini kan? kalau aku suka yang black abi...kalau abi mau pilih yang mana? pasti hitam juga kan? hitam itu manis, manis itu aku...kaaan? hihii" . Penggalan ceritaku yang ada di sini. Sebuah cerita dengan a slim notebook. Aku seorang blogger, makin produktif di manapun dengan Acer Aspire E1-432
Blogger itu apa sich? blogger adalah para insan yang meng-up date-kan dirinya dengan menulis segala hal yang positif secara informatif pada sebuah blog. Media yang dipakai untuk menulis bisa PC, laptop, notebook atau smartphone juga bisa dipergunakan dengan syarat harus ada koneksi internet juga.
Emang positifnya ngeblog itu apa? apa enggak sia-sia tuh ngeblog? cuma buang-buang waktu saja kan?. Iya aku pernah mendapatkan sebuah kalimat seperti itu dari rekan kerjaku, dan aku enggak mau berdebat k…

Tentang Hari Itu : ACER, KEB dan Kopdar

Sebetulnya aku sudah tulis di draft dalam sebuah bus perjalanan ke Jakarta dari Tangerang hari Rabu kemarin, tapi rasanya enggak seru kalau enggak dipoles lagi. Iya...ini cerita tentang hari itu, hayooo siapa yang engeh tentang hari itu, hari di mana para emaks edang mencari siasat, mencari sasaran yang tepat atawa senja pamungkas apa agar deg-degannya enggak kecebur sop *yaelaaaah.
Sejak hari Senin pagi, aku pantengin terus tuuh websitenya KEB, group di FP KEB belum ada tema W3, so...hingga pulang aku masih belum enggeh dengan W3 yang akan diluncurkan. Hingga Selasa malam aku pun belum enggeh dan berusaha ngecek group via HP rasanya sesuatu sekali *secara Acer Aspire Onenya disita anakku. Jadi aku sibuk potretin anakku yang sedang narsis dengan laptopnya, hingga...Mimi RaDiAl komentarin foto yang ku post di FB : Pasti untuk Acer ya? belum juga bisa akses web KEB dengan mulu.

Oke, malam hari aku mengerjakan laporan seluruh Sumatera di laptop*hingga pukul 22.00 malam rampung dan cek webs…

Acer Aspire E1-432, Slim Notebook One For All Make a Smart and Happy Familly

"Nah, suamiku tersayang...aku menemukan berbagai kemudahan dengan menggunakan ACER Aspire E1-432 yang slim and complete ini. Ummi dan Faiz ikut menemani abi ketemuan sama konsumen, iya kan... Nah, sebelum Faiz bete ummi nulis sebuah tulisan keren dan posting on the spot lengkap dengan gambarnya..iya, bisa jadi tulisan berupa... "Tips membeli property yang smart" keren kan? Nah kalau Faiz sudah bete, boleh tuh ACER Aspire E1-432 yang selain tipis, masih bisa buat muter film kesukaan Faiz. Keren kaaaan? ummi nulis, Abi closing satu ruko, aamin, satu apartemen, amin dan Faiz ngerasa hommy karena DVDnya bisa diputer di Acer Aspire E1-432 yang slim ini. Aku dan kita semua bi....meskipun sedang mobile dan eheeeem...life is very easy, Tralaaaa..thanks ACER Aspire E1-432 about your perfect fitur and very slim." Penggalan tulisan ke duaku untuk E1-432 ada di sini. Itulah Acer Aspire Series E1 yang sangat slim dan begitu mengerti akan berbagai kebutuhan untuk aku dan …