30 Nov 2013

Menentukan Jenis Kelamin Bayi

Aha...jadi deh ditulis di sini, biar enggak lupa *maklum faktor U, hasyah !!! baiklah, judulnya ada bayinya...hore bayi bayi bayi... stop.

Untuk pengetahuan saja sepagi tadi ngobrol bareng suami untuk menentukan jenis kelamin bayi, dari teori asam dan basa. Kami sama-sama lupa, asam untuk siapa dan basa untuk siapa, dan...sepagi tadi aku googling dan yaaah..sebetulnya semuanya memang dari Allah SWT, kita manusia hanya berdoa dan berikhtiar.

Laki-laki itu memiliki dua kromosom, kromosom X dan kromosom Y pada spermanya, jadi bisa disebut kromoson XY. Sedangkan pada wanita, hanya terdapat kromosom XX saja. Hm...okay okay.

Diberbagai sumber, untuk menentukan jenis kelamin bayi bisa dari berbagai macam cara. Aku lebih suka mempelajari dari asupan makanan. Karena hal tersebut dirasa paling mudah dan juga mempengaruhi kesehatan tubuh. *Cara lainnya enggak aku tulis ya, hehee...silahkan cari ke sumber lainnya.

Jadi, setelah tahu bahwa laki-laki memiliki kromosom XY dan wanita XX, maka kemungkinan untuk memiliki anak laki-laki dan perempuan adalah 50% 50 %.

Kromosom Ibu (X1, X2)
Kromosom Ayah (X3, Y4)

Kemungkinan memiliki anak sebagai berikut;

X1X3-----> lahir anak perempuan
X1Y4-----> lahir anak laki-laki
X2X3-----> lahir anak perempuan
X2Y4-----> lahir anak laki-laki.

Untuk menentukan jenis kelamin bayi berdasarkan asupan makanan, harus tahu terlebih dahulu teori asam basa seperti yang dibicarakan sepagi tadi.

Untuk anak laki-laki (BASA), baik ayah dan ibu mengkonsumsi makanan yang bersifat basa atau mengkondisikan miss V dengan PH yang basa. Makanan yang mengandung basa, seperti halnya bayam, lobak,wortel, avokad, gandum, kedelai, air kelapa, jus buah, jeruk nipis, lobak.

Untuk anak perempuan (ASAM), baik ayah dan ibu mengkonsumsi makanan yang bersifat asam seperti telur, daging, ikan, unggas, makanan olahan serta biji-bijian yang diputihkan.

Lirik ke kulkas, banyakan adalah makanan bersifat asam, ada karage, ada sosis, ada ikan kembung...tapi tadi makan bayam juga sich...

Salam
Astin

23 Nov 2013

Kapan Pergi ke Pasar Tradisional?

Senin selasa Rabu Kamis Jumat Sabtu Minggu itu nama-nama hari.

Plok plok plok...ummi astin nyanyi ya? lagi seneng ya? Alhamdulillah setiap hal harus disyukuri apapun itu, meskipun suaraku tak semerdu Rossa Handayani, aku tetap bersyukur karena aktingku pun tak sekeren Dian Sastro...eeeeh. 

Hari ini hari Sabtu, jadi hari kebangsaan buat aku untuk pergi ke pasar, pasarnya pasar tradisional, yang becek kala hujan yang bau ketika melangkah ke kios ayam dan ikan-ikan basah dan yang semerbak baunya kala melangkah di depan kios kembang setaman.

Minggu ini lain daripada minggu-minggu yang lainnya. 
"Beneran niich ke pasar Cipondoh?, enggak nyesel nanti enggak jadi belanja?"
Hupf, kepingin lihat atuh bi...ayo anter ke sana. Eh...aku memang lebih suka belanja ke pasar itu dianterin suamiku, meskipun banyak cerita sampai nangis dan hampir pingsan di depan si embek waktu Idul Adha menjelang waktu lalu. Tapi sudahlah, memang itulah suamiku yang nganterin terus muter-muter ke penjuru desa mpe berlama-lama, aku yang nunggu...ya...ikhlas lah lemes gitu.

Ceritanya, di dekat pasar Cipondoh itu dibangun sebuah perumahan elit, bukan mewah lagi kali ya? abis kata suamiku harganya mpe kisaran 1M, Mber? look great gerbangnya. Nah...antara samping pasar Cipondoh dan belakang perumahan itu bersebelahan, tak ada sekat lagi...jadi jendela perumahan mewah itu yang berlantai dua ya...sehari-harinya akan lihat itu pasar. *etapi enggak masalah lah untuk yang tidak mengedepankan masalah view.

Jadi sabtu ini alasan aku keukeuh ke pasar Cipondoh, bukan ke pasar yang di dalam kompleks adalah...
"Ummi pingin lihat, pasarnya kebakar semua atau enggak...seperti apa bentuknya..."
Jadi abi ngejawabnya gitu..paling enggak ada yang jualan, Mi...atau paling akan dipindahkan,Mi...hm....udah lah sekalian jalan-jalan kalaupun enggak belanja.

Trala....menakjubkan... ditepi jalan menuju pasar Cipondoh, kanan kiri jalan para pedangan yang biasanya berjualan di dalam pasar Cipondoh sedang menunggu pembeli. Hm...mendekati apsar Cipondoh...huaaa....habis bis tak tersisa, Masya Allah...hanya kios baru di depan pasar yang terlihat kokoh, lainnya rata.

Huaaa...akupun bingung mau beli ke pelanggan yang biasanya, kagak nemu...ya uwislah, aku dekati pedangang yang biasanya menjual sembako, berarti barang-barangnya habis-logika di TKP ya. Sekarang dia dititipi jualan sayuran oleh temennya, hihii...iseng nich aku tanya,
"Mbak, kasihan ya yang jualan sembako...." *pura-pura lupa kalau dia jualan sembako.
"Aku...habis semua barangnya, Mba...enggak sempat keluarin"
"Kok, bisa habis semua pasarnya? emang enggak ada yang lihat?" tanya aku.
"Ya... ada...tapi ya enggak mau disalahin juga...."
Iya...karena menurut cerita tetangga depan rumahku, kejadian itu pukul 21.00 pm, jadi masih banyak orang lalu dan lalang kan? *Nah lo, seperti aku ini seorang peyidik banget daach.

Terus aku mule nyisir pedagang-pedangan tersebut, ada yang mukanya terlihat sedih ada yang biasa saja ada yang terlihat sumringah...wow, engga itu saja yang aku lihat. Namun barang-barang yang terbiasa aku lihat di kiosnya.

Seperti penjual lele, baknya masih ada...pedangang sayuran yang biasa kubeli, keranjangnya masih ada...penjual tempe dan tauge...timbangannya hangus ketika aku minta taugenya ditimbang dulu. Hm...kasihan para pedagang tersebut.

Akupun belum mencari tahu, sebab penyebab kebakaran terjadi *jarang ngerumpi bareng tetangga atau pedangang di pasar. Baca saja nanti lah di koran atau diberita, dan menyimpulkannya pun hanya kalangan terbatas berdua dengan suamiku, Faiz ikut nimbrung siii..buru-buru aku ajak ngobrol yang lain. Hihiiii....semoga ssetelah dibagun ulang dengan bangunan yang bagus, kebersihan dan kerapihan pasar tradisionalnya akan terjaga.

Hm...jadi curhat, ngupas atau ngedongeng? ya...yang penting aku setiap hari Sabtu itu belanja, karena masih ada si embak yang ngebantuin merapikan sayuran dan dimasukkan ke dalam kulkas. Kalau hari Minggu belanjanya? *si embak libur, dan aku enggak ada yang bantuin, jadi itulah modusku...hihiiii.

Salam
Astin Astanti

21 Nov 2013

Makan di Pare Anyar Cianjur Yuk !!!

Makan apa, makan apa, makan apa sekarang? sekarang makan nasi, makan nasi sekarang? 

Hayuuuk, ada yang bisa ngelanjutin lagunya? apa? kagak tahu itu sebuah lagu? yo wes lah kagak masalah.

Arah Puncak dari Jakarta tidak terlalu padat, suamiku sudah merencanakan untuk makan siang di sebuah warung sunda *hm...siang-siang begini makan di warung sunda? pedes ngiyar ngiyur..hm...sedap.

Si Abi menceritakan bahwa di warung sunda ini, sajiaannya ada ayam sambel ijo, tempatnya ada bale-balenya, seger daach. Aku bolak-balik tanya...mana bi, warungnya? sebentar lagi. Di sebelah mana? kanan atau kiri dari arah Jakarta? kanan kita jawab si Abi. Haaa..berarti nyeberang dong? *Aku sudah hilang mood lagi gegara arah Jakarta dari Puncak, macet merayap.

Hm...benar saja, ketika mau belok kanan, lama nian hingga akhirnya parkirpun tak di dapat. Penuh sesah Pare Anyar Cianjurnya *e itu namanya, aku baca setelah mau belok kagak bisa-bisa. Dan manyunlah kami yang menikmati sajian gak khas tanpa selera di warung sebelahnya...hm...gak apa-apa.

Hari berikutnya perjalanan pulang ke Jakarta adalah waktu nanggung lagi, makan siang bukan, makan sore bukan...hm...harus mampir kata suamiku yang aku iyain banget. *Sssst...enggak pake nyeberang kan lebih aman.

Trala....sore pukul 16.00 waktu makan apa ini? hasyah...nikmati saja, turun mobil disambut rengekan Faiz minta mainan yang disajikan di depan Pare Anyar. Masuk ke dalam dengan penerangan temaran lampu klasik dan lilin serta temat duduk yang tidak biasa.

*Sayang, ketika di Pare Anyar tidak memaksimalkan kamera poket malahan kamera ponsel. Karena lapar, si Abi, aku dan si Faiz enggak pake acara lihat-lihat dulu, langsung makan. Aku pilih ayam bakar, abi pilih ikan gulai dan si Faiz pilih ikan asin. Tersedia nasi merah, nasi putih dan nasi liwet. Aku, mengkombinasi dua nasi yang tidak biasa. Sambel yang aneh itu aku ambil, iya...sambel kemangi cabe ijo.

Duduk di tempat duduk gaya klasik...hm...lampunya lampu jaman dahulu menambah keromantismean keluargaku. Hehee...si embak menulis menu kami ketika sudah duduk di kursi *sangat sopan sekali. Nah..si Abi baru inget kalau uangnya hanya 50.000 an tiga di dompet, tanya bisa debit? si embak geleng kepala, ya sudahlah...di sebelah Pare Anyar sepertinya ada pusat oleh-oleh, siapa tahu ada ATM.

Ituuuh, kelihatankan radionya

Seketika itu, ingin nambah jadi kerasa gimana gitu...jadi nambahnya adalah sambel kemanginya yang hm..enak sekali *bintang sepuluh dari sepuluh dah. Lalu ikan asinnya juga, wow...nilainya sembilan dari sepuluh...ayam bakarnya sembilan dari sepuluh. Itu penilaian aku ya...bener-bener hommy banget tempatnya.

Faiz keenakan duduk di kursi tempo doeloenya

Bresss...hujan jatuh dari atas dengan derasnya, iyaaah...gimana dong? cuci tangannya ada di teras yang enggak pake atap *tenang ada payung kok. Wah..setelah makan, mataku baru melek kali ya, karena kenyang. Ternyata...Pare Anyar Cianjur ini...tempatnya hommy banget...klasik dan hm...interiornya ditata dengan apik supaya orang yang makan di situ menjadi betah seperti rumah sendiri.

Aku sempat beberapa kali foto di sekitar teras, iyah..teras juga ada meja makannya dengan hiasan dinding kaca dan ceret minum. Hiasan yang dipajang di dalam juga temanya klasik dan tempo doeloe...ada radio jaman sebelum aku lahir, hihii...seru banget daach pokoknya.


Sebetulnya pingin lama-lama menikmati Pare Anyar...tempatnya dan makanannya, tapi waktu menunjukkan 17.30 takut jalan ditutup, nanti malah tunggunya mpe kemalaman. Iyaaaah...waktunya ke kasir adalah giliranku...aku bilang meja atas nama imam, dengan ini dengan ini...yoook, si embak menyerahkan bill dan tralaaaa...mataku membelalak tak percaya. Enggak mpe seratus ribu rupiah!!! wow, dengan tempat se pleasure Pare Anyar? dengan menu tak kalah seperti makanan di restoran...iyah...bakalan kudu mampir ke mari, sepulang dari Puncak *lagi dech.

Salam
Astin

18 Nov 2013

Puncak Cipanas kok Panas ya?

Naik-naik ke puncak gunung
Tinggi-tinggi sekali,
Kiri kanan, kulihat saja
Banyak pohon cemara 
Niatnya untuk mengusir kejenuhan Faiz yang sudah terlihat bosan dalam perjalanan menuju Puncak. Perjalanan mah enggak pake macet ketika di tol Jagorawi...mulus pake lotion, hehee...namun menanjak ke arah Cipanas...perjalanan sedikit tersendat, apalagi si Abi malah pake acara bobo sembari nyetir.
Akhirnya setelah beberapa pose ala Faiz yang melelahkan dan sehabis istirahat makan siang, Faiz bobo di kursi depan menemani abi yang ngantuk. Maaf aku belum mampu mengantikanmu, menyetri bi, jujur rasa bersalah ini begitu berat, uhuuuk.

Perjalanan ke puncak memang mengasyikan...udara dingin di dapat, seger apalagi dan makanannya itu loh yang ngangenin. Tapi kok aku ngerasa rada panas dan enggak seger kala membuka kaca mobil ya? aku yang salah atau memang karena kepadatan jalan jadinya banyak asep yang akhirnya udara tak lagi segar dan dingin?
Alhamdulillah GPS menolong memberitakukan posisi Coolibah, sebuah kawasan villa yang dipesan oleh kantor tempatku bekerja. Loh? iya...aku menghadiri acara gathering kantor di puncak, asyik sekali kaaan? jalan-jalan sekalian bareng lelaki kedua dan lelaki ketigaku.
Posisi Coolibah ditangkap oleh GPS setelah kota Bunga, persisnya adalah seberangnya d'brasco. Kalau teman-teman ingin mencari villa-villa Coolibah bisa menjadi tujuannya. Villa yang akan digunakan untuk gathering adalah Coolibah 88. Tidak sulit menemukannya *karena aku tanya pak satpam di depan yang menjamin Coolibah ini aman.

Tiba di villa, Faiz masih sulit beradaptasi...meskipun ada beberapa rekanku yang sudah pernah ketemu, Faiz masih sulit lepas dari aku dan abinya. Oleh karena itu, permintaan untuk berenang akhirnya diluluskan. Iya, villa Coolibah kav.88 terdapat kolam renangnya, tepat di depannya. Hm...Di belakang Coolibah dua tiga gunung menjadi pemandangan terindah buat mataku.
Acara gatheringnya ringan, kumpul kenalan dengan keluarga rekan kerjaku. Sepanjang acara ada sesepuh kantorku yang memainkan organ dan boleh request semua lagu *hihiii...Faiz nyelonong looh, minta lagu kereta api di 20.00 WIB.

Malam hari di Coolibah 88 tak seperti di puncak, aku enggak pake kaos kaki dan jaket tebal serta selimut looh, heran juga sama si Abi yang katanya kedinginan. Villa tempat gathering ini ada empat kamar, dan disediakan untuk para istreri dan anak-anak, para lelaki silahkan tidur di mana saja.

Hm...bangun pagi setelah semalam beristirahat, matahari sudah mendelik mesra. Cukup terik dan aku boleh ngomong sangat terik untuk 07.00 am. Faiz bermain bola dengan abi di lapangan yang cukup lapang, seger sich seharusnya dan bermain kejar-kejaran pun asyik. Setelah mandi, ada beberapa pedangang yang singgah untuk menawarkan barang jualannya, ada wortel, cabe, lobak dan gemblong. Sepertinya abi saja yang asyik dengan para pedagang tersebut daach, akhirnya beli gemblog...heheee.

Hore...teriak Faiz kala ada yang menawarkan naik kuda dengan tarif 15 k. Hm...aku tawar 10k kagak boleh, yo wes lah untuk Faiz yang tersayang, hehee..meskipun waktu baby dah sering naik kuda*iyaaah video di HP kehapus pula sama Faiz *nangis nyinyir.


Tengah hari, setelah acara sudah selesai dan foto bersama aku pamit pulang tanpa menunggu waktu buka tutup oleh pak polisi, biarlah sembari jalan-jalan juga. Hm...ketika Faiz bertelanjang kaki di aspal, Faiz kepanasan...hihiii puncak ternyata enggak selamanya dingin ya?

Perjalanan pulang dihentikan sementara sebelum turun, menunggu untuk di buka satu arah. Cukup lama dan cukup membuat aku narsis bersama Faiz yang Alhamdulillah enggak rewel. Kali ini arus satu arah untuk turun dibuka pukul 15.30 pm dan cukup mengecewakan karena aku dan teman-teman kantor main tebak-tebakan *kapan dibuka dan ditutup niich? hehee... .

Karena abi bisa me -reschedule ketemuannya dengan rekan bisnisnya *ceileee, akhirnya bisa makan siang dulu *makan siang yang terlambat di Pare Anyar Cianjur. Selesai makan di Pare Anyar Cianjur, pukul 17.30 pm, hujan mengguyur dengan deras dan pandangan mata sangat terbatas.

Masuk tol, mobil disambut keadaan yang cukup padat, untuk geser kiri saja susahnya minta diampuni. Abi ngantuk, bensin tipis, jalanan penuh mobil, ujan pulak. Berdoa kenceng-kenceng rest area ciawi menghampiri kami sebelum bensin limit, lihat di twitternya TMC Polda Metro Jaya ternyata hujan lebat memang penyebab kemacetan dan menumpuknya kendaran di toll.

Alhamdulillah, bisa masuk juga ke rest area Ciawi meskipun merayap penuh cemas. Bingung lagi enggak ada uang cash *holiday macam mana inih? Alhamdulillah lagi, ada drive thru BCA dan enggak perlu keluar mobil, hujan deras booo. Rusak enggak? Alhamdulillah bisa narik uang ATM tersebut. Faiz lihat KFC sodara-sodara, abinya pingin PSK dan aku pingin Asinan *huuuh dasar keluarga kepinginan. Siapa yang dituruti coba?

Mana parkirpun penuh, kliyengan karena macet...Subhanalloh...Allah memang Maha Kuasa, di sebelah KFC ada mobil yang mo keluar, ada satu mobil membayangi mobilku...yup, yang masuk mobil kami *Alhamdulilllah lagi.
"Maka, nikmat Allah manakah yang akan engkau dustakan?"
Alhamdulillah...panasnya puncak diguyur hujan dalam perjalanan malamnya. Makan di KFC rest area Ciawi seperti di pasar ya? rame sekali, hm...setelah itu? abi ingin tidur sejenak di parkiran, Faiznya rewel mo bobo di rumah*hm...siapa lagi yang dituruti keinginannya? Aku ngimpi Asinan, Abi pingin PSK...akhirnya Faizlah yang dituruti. 

Selalu ketika dalam perjalanan adalah keinginan Faiz yang diutamakan, meskipun aku dan abinya mupeng berat. Kenapa? karena kalau anak sudah ngambek..rewel, enggak asyik banget perjalanannya, Inza Allah Faiz akan lebih mengerti kalau bukan hanya dia yang punya keinginan dalam perjalanan. Kalau di rumah masih lumayan-lah Faiz, mungkin Faiz lelah kali ya?

Salam
Astin Astanti.


14 Nov 2013

Acer Aspire E1-432, Slim Notebook Melengkapi Hidupku

"Jadi, Acer Aspire E1-432 masuk ke dalam list kebutuhan pengganti acer series ini ya bi, sudah aku jelaskan bolak-balik manfaat dengan membawa Acer dan manfaat menggunakan Acer Asprire  E1-432 ini kan? kalau aku suka yang black abi...kalau abi mau pilih yang mana? pasti hitam juga kan? hitam itu manis, manis itu aku...kaaan? hihii" . Penggalan ceritaku yang ada di sini. Sebuah cerita dengan a slim notebook.

Aku seorang blogger, makin produktif di manapun dengan Acer Aspire E1-432

Blogger itu apa sich? blogger adalah para insan yang meng-up date-kan dirinya dengan menulis segala hal yang positif secara informatif pada sebuah blog. Media yang dipakai untuk menulis bisa PC, laptop, notebook atau smartphone juga bisa dipergunakan dengan syarat harus ada koneksi internet juga.

Emang positifnya ngeblog itu apa? apa enggak sia-sia tuh ngeblog? cuma buang-buang waktu saja kan?. Iya aku pernah mendapatkan sebuah kalimat seperti itu dari rekan kerjaku, dan aku enggak mau berdebat karena dia sendiri punya blog yang belum memaksimalkan blognya secara positif. 

Seorang Blogger apapun yang positif dituangkan ke blog, dandanpun iyah-that's me

Buatku, ngeblog itu memberiku dunia yang luas, memberiku teman yang ikhlas dan rasional, memberiku kegiatan positif karena mau enggak mau ngeblog itu harus selalu mencari sebuah materi yang mendukung artikel yang akan diposting.

Jika aku dengan PC dan modem mampu membuat blog dan akhirnya berkenalan dengan blogger-blogger senior serta mendapatkan materi dari itu...rasanya akan semakin produktif aku menggunakan perangkat notebook yang slim tapi kaya fitur serta tidak mengurangi fitur yang harus ada pada sebuah notebook.

Acer Aspire E1-432 memberikanku layar monitor yang luas 14" dan hal itu membantuku untuk berselancar di dunia maya tanpa takut mataku yang sudah silinder akan lelah. Dimensinya yang 30% lebih tipis, memberikanku keleluasaan kala membawanya berpergian. Jadi tanpa terlalu repot, membuat postingan di blog bisa aku lakukan di manapun berada...syukur-syukur teman tadi yang mengatakan hal yang "ting" itu langsung terbuka wawasannya, bahwa ngeblog itu mengasyikan dan makin membuat aku pinter.


Aku seorang marketing support, makin dicari rekan marketing karena dataku lengkap dengan Acer Aspire E1-432.

Setahun ada lima kali aku mengikuti meeting ke luar kota, bersama para marketing dan para manajer. Dalam meeting tersebut kadang ada marketing yang minta data untuk kurun waktu empat tahun kebelakang. Dan data tersebut sangat berat sekali jika dipindahkan, karena data satu tahun dalam bentuk excel dan menggunakan rumus serta penggabungan yang njimet.

Dengan Acer Aspire E1-432, aku sangat terbantu untuk transfer data meskipun banyak dan berat. Acer Aspire memiliki tiga buah port USB yang satu diantaranya sudang menggunakan USB 3.0 dengan transfer data 10x lipat lebih kencang dibandingkan USB 2.0, hm...ayo siapa yang mau data-data...enggak pake lama tunggu nya, heheee.



Pada saat meeting-meeting seperti itu, kadang aku diminta mengerjakan sebuah laporan dengan waktu singkat, membuka file kadang bisa tiga dan empat file, hingga harus bersabar jika sedang hang. Suka parno dan bingung menghadapi bos yang minta cepet dan notebook yang ngehang.


Seorang pekerja meskipun diambil fotonya tetap fokus ke data...jangan sampai alpa...

Prosesor Intel 4 th Gen terbaru atau Hawell menjadi penyelamatku dalam kondisi di atas. Acer yang slim ini telah dipersenjatai dengan prosesor Intel® Dual Core Celeron® Processor 2955U yang memiliki dua buah inti (dual core) dan berjalan pada kecepatan 1.40 GHz. Benar-benar akan sangat efisien kala mengerjakan laporan di meeting tersebut kan?

Untuk Informasi bagi yang membutuhkan Acer Aspire E1-432 ini menggunakanRAM DDR3 sebesar 2GB yang dapat di-upgrade hingga 8GB. Jadi jangan takut juga untuk melakukan pekerjaan yang serba terburu-buru, dan terhindar dari ngehang *bo... . Media penyimpanan harddisk SATA berukuran 500GB sudah lebih dari cukup untuk aku yang doyan menyimpan file, multimedia, maupun game di dalam notebook ini.

Enggak itu saja, kadang jika berada di kamar hotel dan masih mengerjakan laporan, aku suka rebutan stop kontak. Meskipun ada beberapa, tapi kalau satu team isinya 15 orang dan mengerjakan di kamar tidur hotel rasanya...stop kontak menjadi primadona.

Untungnya, aku enggak bakalan parno dan panik, si Acer Aspire E1-432 ini memiliki kapasitas baterai 4-cell (2500mAh) , hanya 15 watt saja...aku bisa berbagi stop kontak untuk yang membutuhkan dan pekerjaan menjadi sangat maksimal. 

Aku seorang ibu dengan putera yang suka game dan nonton dvd, dengan Acer Aspire E1-432 aku bisa santai sembari fotoin puteraku.

Anak kecil mana yang tidak suka game? atau bapak mana yang tidak suka game atau ibu mana yang enggak suka dvd drama korea?


Faiz berdoa ya sayang punya notebook yang layarnya segede PC, aamiin

Kalau aku akan bilang kalau anakku suka game, suamiku suka game, anakku suka nonton dvd di manapun, aku suka nulis dan ambil gambar anakku pake kamera.

"Mi...kok gambarnya kecil banget siiiih, Faiz kan enggak bisa makan ikannya?"
Keluhannya bakalan hilang jika bermain Feeding Frezy menggunakan Acer Aspire E1-432 yang layar monitornya 14 " dengan resolusi 1366x768 px, Faiz lebih cepat mengejar ikan yang akan dimakan. Hm..rasanya aku bisa dengan tenang membaca komik ataupun majalah disebelah Faiz sembari sesekali mengambil fotonya.

Setelah lelah main game, Faiz bisa bermanja-manja denganku dan menyalakan dvd kesukaannya di Acer Aspire E1-432 yang slim ini. Wow, slim tetap ada DVD-RW-nya? keren sangat dan hal ini telah dipikirkan oleh Acer untuk tetap mengakomodir kebutuhan notebook berlayar besar, tipis namun masih bisa nonton film di notebook slim ini. Benar-benar keren si tipis Acer Aspire E1-432.

Suka sekali memandang kemanjaan Faiz dan setelah puas dengan filmnya, aku bisa pindahin foto dari kamera ke notebook untuk dipajang di blog dengan card reader Acer Aspire ini. Hm...semua sepertinya sudah terjawab, aku ngeblog, aku kerja dan aku seorang ibu dengan anak yang suka main game dan nonton dvd.

Acer Aspire E1-432 Melengkapi Hidupku karena Prosesor Intel Haswell 4th Gen.

Rayuan demi rayuan kepada suamiku telah tertulis dan terungkap secara langsung demi memeluk si Piano Black atau Silky Silver yang tipis namun tetap kaya fitur untuk sebuah notebook.

Karena Acer Aspire E1-432 akupun mengetahui dan paham, apa yang harus diperhatikan jika ingin membeli dan memiliki sebuah notebook, kebutuhan apa yang ingin aku mainkan bersama notebook tersebut.



Satu dua tiga dan keempat kalinya aku menulis tentang si slim notebook, aku yakin aku sangat layak untuk bersama dengan sebuah notebook yang kinerjanya menggunakan Intel Celeron 2955U. 

Alhamdulillahnya suamiku mulai bertanya tanpa aku pancing-pancing mengenai si Acer Aspire E1-432 ini, berapa kapasitas memorinya? 


"Suamiku, tidak usah terlalu khawatir...meskipun istrimu ini suka menyimpan file apapun ke dalam notebook, tapi si Acer Aspire ini mampu menampung apa yang selama ini dibingungkan kamu dech. Dengan menggunakan RAM DDR3 sebesar 2GB dan dapat diup-grade hingga8GB kurasa cukup daach, apalagi media penyimpanan harddisk SATA berukuran 500 GB wow banget untuk menyimpan foto-foto Faiz yang aku ambil? Yes... !"
Jadi? layakkah aku memiliki Acer Aspire E1-432 ini? hm...rasanya semua orang pasti bakalan jawab dengan sangat layak. Aku seorang blogger dan pekerja yang suka membawa notebook ke manapun, dengan si Acer Aspire E1-432 ini aku bisa terbantu karena tipisnya dan layar monitor cukup untuk bersama mataku. Hm...akupun seorang ibu yang memiliki putera yang sangat menyukai game dan memutar dvd, Acer sangat mengerti kebutuhanku dengan menghadirkan Acer slim series yang keren sekali.

 Tulisan ini diikutsertakan dalam event "30 hari Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis" yang diselenggarakan oleh KumpulanEmak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia "

7 Nov 2013

Tentang Hari Itu : ACER, KEB dan Kopdar

Sebetulnya aku sudah tulis di draft dalam sebuah bus perjalanan ke Jakarta dari Tangerang hari Rabu kemarin, tapi rasanya enggak seru kalau enggak dipoles lagi. Iya...ini cerita tentang hari itu, hayooo siapa yang engeh tentang hari itu, hari di mana para emaks edang mencari siasat, mencari sasaran yang tepat atawa senja pamungkas apa agar deg-degannya enggak kecebur sop *yaelaaaah.

Sejak hari Senin pagi, aku pantengin terus tuuh websitenya KEB, group di FP KEB belum ada tema W3, so...hingga pulang aku masih belum enggeh dengan W3 yang akan diluncurkan. Hingga Selasa malam aku pun belum enggeh dan berusaha ngecek group via HP rasanya sesuatu sekali *secara Acer Aspire Onenya disita anakku. Jadi aku sibuk potretin anakku yang sedang narsis dengan laptopnya, hingga...Mimi RaDiAl komentarin foto yang ku post di FB : Pasti untuk Acer ya? belum juga bisa akses web KEB dengan mulu.



Oke, malam hari aku mengerjakan laporan seluruh Sumatera di laptop*hingga pukul 22.00 malam rampung dan cek website KEB dan bisa...ooooops, what? tulisan di posting hari Rabu pukul 11.00? hello? langsung dech SKS, tanpa menghiraukan sabun di kamar mandi belum terpakai *alias belum mandi. Kebut, hajar, bleeeeh....disindir suami atau apalah bergelut dengan nyamuk *Siiiip selesai dan sudah menjadwal postingan *uuuup...susah banget ke publish, what about inet? lola?kagak..tapi untuk ngepublish kok susah banget. Mungkin ada sampai sepuluh kali percobaaan akhirnya publish terjadwal.

Rabu pagi, kesiangan dan terburu-buru menuju terminal bis untuk melakukan perjalanan Tangerang-Jakarta Selatan *mendramatisir inih, sebetulnya hanya beberapa jam sajah, tapi biar lebih keren *ke luar kota, bener kan?

Sepanjang perjalanan aku memeikirkan bagaimana caranya agar aku bisa mempublish postingan terjadwal tersebut ke web KEB after 11.00. Secara aku itu di Kantor Pusat tidak ada PC ataupun laptop only smartphone yang kupakai itupun aku belum familiar *gaptek. Dan...berkali-kali aku input email di aplikasi blogspot, gagal terus, tapi Alhamdulillah bisa, horaaaay horaaaay horaaay. 

Mencoba publish by smartphone dengan mengambil link blog, oh yeeeees bisa seneng banget di perjalanan bis tersebut. Daaan di Head office apa yang terjadi??? Berdua dengan teman satu divisi mengerjakan laporan seluruh Indonesia itu di meja dekat dengan ruangan Direktur. Enggak masalah seharusnya, yang menjadi masalah adalah aku harus belajar bikin tiny url agar judul artikelku itu bisa singkat dan bisa diposting di twitter. Pyuuuh, keringetan sich enggak, aku mencoba santai dan di santai santaikan *karena kalau sudah grusa grusu hasilnya tidak lebih bagus.

And setelah lirikan mataku ke jam dinding ada di angka 11.15 aku keluar menuju toilet. Yup, baru sempat taruh link di website KEB ada yang masuk ke toilet, siapa diaaa...dan ebrkata apa dia? lagi ngapaiiiin? dia yang berada di bawahnya Direktur, apa ya namanya...ach sebodo teing daaah...aku keluar toilet dan duduk sembari pegang HP. Rasanya enggak enak sebetulnya, mana bolak-balik si Direktur ini lewat did ekat meja kami. Hmmm...

Terbayar daach, kutumpahkan semua dengan ketemuan dengan Emak Blogger Imut satu ini. Sudah lama saling komen di blog, chat di WA dan akhirnya tahu bahwa kantor si Emak ini ada di sebelah kantor pusatku. Cihaaaay...Mak Iprih itu imut sekali, aseli enggak ketahuan di double 3 dan punya anak usia 10 tahun.




Kami saling ngubrol kegiatan ngeblog, ngalor dan ngidul sembari Mak Iprih mengunyak lelenya dan aku menikmati jus Markisa di Kantin Garasi. Kami sama-sama Emak dan sama-sama bekerja dan sama-sama punya atasan yang lucu, unik dan ya begitulah. Dan kami punya trick dan tips bagaimana ngeblog di kantor.

  1. Aku : ngeblognya kalau enggak ada atasan atau kalau atasanku sedang sibuk banget dengan urusannyas endiri. Di rumah, just BW from phone.
  2. Mak Iprih : ngeblognya mengisi waktu kosong sebelum dan setelah jam kerja, BW di rumah.
Asik banget ketemu Mak Iprih yang dengan senang hati menjawab kegundahanku masalah pajak, ada yang mau konsultasi? silahkan hubungi Emak dua orang anak berusia double 3 yang masih imut ini. Aseli aku mau tanya rahasianya apa sich Maak? wajahmu imut dan iyaaah mirip anak SMP gitu.

Dan tentang hari itu, sungguh-sungguh mengasyikkan dan banyak sekali yang bisa aku ambil pelajarannya.
Berada dalam situasi yang mengejutkan, waktu yang sempit dan tak ada upaya lain selain mengisinya...isilah dan jangan tergesa-gesa mengisinya, jangan kalut jangan tertekan dan jangan merasa dunia akan berakhir. Inza Allah  jika Allah menghendaki kita bisa keluar dari situasi tersebut.
Baiklah mungkin ada yang bertanya-tanya, curhat apa sich Emak satu ini. Aku bercerita bagaimana keadaanku hari Rabu, 6 november 2013. Di mana hari tersebut aku berada di HO dan berbarengan dengan posting serentak #30HariBlogChallenge yang diadakan KEB dan ACER. Enggak tahu KEB? Ya...ketinggalan berita doong, Kumpulan Emak Blogger saaay...i'm Emak and i'm Blogger. Ada banyak keterbatasan tentang hari itu, mulai dari tema yang kutahu terlambat hingga bagaimana aku bisa mengerakkan jemariku dalam kondisi  dekat dengan Direktur hingga aplikasi smartphone yang sedikit kumengerti. 

Iyaaah begitulah suka nya ngeblog, banyak sekali hal yang dipelajari kawan, so...yang bilang ngeblog itu sia-sia? cobalah lemparkan pandangan jauuuuh ke depan dan bukalah pemikiran bahwa setiap manusia itu memiliki kelebihannya masing-masing. Saling menghormatilah untuk perbedaan apalagi perbedaan yang sangat mencolok. Ayo ngeblog, banyakan positif yang kudapat, negatifnya enggak ada kok...Dan Alhamdulillah bulan ini aku mendapat special gift dari tiga orang...itu karena aku ngeblog. Salam blogger,

6 Nov 2013

Acer Aspire E1-432, Slim Notebook One For All Make a Smart and Happy Familly

"Nah, suamiku tersayang...aku menemukan berbagai kemudahan dengan menggunakan ACER Aspire E1-432 yang slim and complete ini. Ummi dan Faiz ikut menemani abi ketemuan sama konsumen, iya kan... Nah, sebelum Faiz bete ummi nulis sebuah tulisan keren dan posting on the spot lengkap dengan gambarnya..iya, bisa jadi tulisan berupa... "Tips membeli property yang smart" keren kan? Nah kalau Faiz sudah bete, boleh tuh ACER Aspire E1-432 yang selain tipis, masih bisa buat muter film kesukaan Faiz. Keren kaaaan? ummi nulis, Abi closing satu ruko, aamin, satu apartemen, amin dan Faiz ngerasa hommy karena DVDnya bisa diputer di Acer Aspire E1-432 yang slim ini. Aku dan kita semua bi....meskipun sedang mobile dan eheeeem...life is very easy, Tralaaaa..thanks ACER Aspire E1-432 about your perfect fitur and very slim." Penggalan tulisan ke duaku untuk E1-432 ada di sini.
Itulah Acer Aspire Series E1 yang sangat slim dan begitu mengerti akan berbagai kebutuhan untuk aku dan keluargaku. Kebutuhanku untuk bekerja, kebutuhan suamiku untuk bekerja dan bermain game pun untuk anakku Faiz untuk belajar dan bermainnya.

Dengan material Acer series yang aku punya, aku dan keluargaku sudah sangat memanfaatkan teknologi dan fitur yang ada. Aku terbantu oleh Acer jika harus keluar kota dan membawa notebook, suamiku juga mampu mengoperasikan notebook Acer untuk mengolah data dan untuk mempresentasikan pekerjaannya.

And know, let's we'll see why Acer Asspire E1-432 aku katakan sebagai notebok yang slim, satu untuk semua yang membuat keluarga bahagia dan Pintar. Melihat tampilannya sewaktu di pameran membuatku nyaris tak mau pulang, so slim and very simple for notebook kelas komplet.

ACER Aspire E1-432 Make a Smart Familly
Sebuah Notebook dengan dimensi 30% lebih tipis dari notebook konvensional lainnya, mampu dibawa dengan praktis dan tidak meninggalkan unsur keren dari si pembawanya, ya iyalaaah...jika aku harus membawa Acer Aspire E1-432 ke kantor atau ke luar kota, aku enggak perlu bawa tas rangsel yang besar gitu kali ya? bisa saja dimasukkan ke dalam tas jinjingku and i look nice and that's a smart choice to do. *Aku enggak perlu pinjem rangsel suamiku  and he said : okay, easy to bring rangsel for me and you look prety with your bag, hihiiiii.
ACER_E1-432

At meeting or work aku bakalan enggak kudu micingin mata dengan layar monitor Acer Aspire E1-432 yang menggunakan monitor LED 14 " serta resolusinya 1366 x 768 px. Pekerjaanku yang berhubungan dengan angka dan rumus-rumus dalam excel pasti lebih membuat pekerjaanku cepar selesai dan tidak membuat mataku lelah dan sakit.

Acer Aspire E1-432 yang slim dan masih menyuguhan DVD-RW bisa kupinjamkan kepada atasanku untuk memutar video tutorial pemasangan infunsion set dan meetingpun akan berjalan lancar, sipp kan? udah slim masih lengkap pula bisa muter DVD.
Big kiss for Acer Aspire E1-432 yang membantu pekerjaan menjadi lebih lancar, tetap percaya diri karena praktis dan bikin keren, that's a smart familly if using slim notebook with Haswell prosesor.

And for my husband yang suka mobile di luar kantor, Acer Aspire E1-432 bisa menjadi pilihan terbaik apalagi untuk presentasi unit property yang hendak dipresentasikan kepada konsumen lho. That is VGA port untuk dihubungkan pada proyertor dan jangan takut jika lupa bawa modem dan meetingnya ada di jaringan hotspot karena Acer Aspire E1-432 terdapat Acer wireless adaptor Nplify 802.11b/g/n. 

It's pleasure to choice Acer Aspire E1-432 untuk notebook bersama, warna pilihannya netral, yaitu Piano black and Silky silver. Cocok untuk aku maupun suamiku, warnanya elegan dan cocok ditempatkan di manapun, mau di indoor maupun outdoor.
Acer Aspire E1-432 Make a Happy Familly
Buah jatuh tidak jauh dari pohonnya

Sedari kecil anakku mengenal teknologi seperti komputer, notebook dan apa yang bisa dilakukan dengan peralatan tersebut. Suamiku suka berselancar di dunia maya dan bekerja di rumah. Aku suka menggunakan notebook untuk menulis dan membuka video seperti lagu-lagu untuk anak-anak, cara belajar menulis dan membaca.

Alhamdulillah, meskipun aku bukan penulis yang rajin menelorkan buku-buku, suamiku juga bukan seorang pekerja yang berhubungan tanpa jeda dengan notebook, anakku sudah lancar menyalakan, mengoperasikan dan mematikan notebook.
Anakku dan Acer Series untuk Belajar
Dengan Acer Aspire E1-432 anakku lebih nyaman untuk belajar menulis dengan trackpad yang lebih akurat dan responsif milik slim notebook ini. Iya, Faiz pertama kali meminjam notebook Acer seriesku untuk mengetikkan huruf demi huruf dan menghafalkan bentuk huruf tersebut.

Kok bisa? pakai word, anakku menekan hurf di keyboard dan berteriak girang menemukan huruf yang ditekan muncul pada layar. Yup, notebook Acer Aspire E1-432 ini memiliki model keyboard yang chiclet jadi luas dan nyaman dipakai. Wooow, anakku pasti lebih girang saat ini setelah dia bisa menyebutkan huruf demi huruf, sooo...let's go to leaning letter with Acer Aspire E1-432 ini, Nak.
Eheeem, untuk urusan game anakku dan suamiku paling jago niich berlama-lama di notebook, iyaaah so pasti dengan Acer Aspire E1-432 kalian bakalan lebih cozy dan betaaaah, iyaaa? selain layar monitornya yang gueede, prosesornya yang menggunakan Intel Celleron 2955U dan kinerja rafis Intel HD performanya jauh lebih baik.

Jadi enggak perlu lagi ke gamespot ya...aku jadi enggak repot-repot mengeluarkan uang untuk kebutuhan sekunder dan keinginan rekreatif. Di rumah gamepun bisa lebih hidup dengan Acer Aspire E1-432 ini. Pengeluaran berkurang dan kebahagiaan dengan kebersamaan ini makin indah deeeeh, i love you all, i love you Acer Aspire E1-432 yang slim tapi lengkap banget.

Acer Aspire E1-432 Menjawab Kebutuhan Keluarga

Kebutuhan akan teknologi tak pernah ada habisnya, dari sebuah komputer yang beratnya minta dielus-elus hingga sekarang sebah teknologi dari Acer E1 serie memberikan sebuah pilihan untuk para keluarga Indonesia yang cinta dan konsen untuk pilihan smart dan membuat keluarga bahagia dalam kebersamaan.

Acer E1-432 menjadi pilihan dari segi warna, yang sangat netral untuk aku yang women dan suami yang men serta anakku yang gentle kids...hitam lebih cocok ya...kalau kotor langung elap.
Acer Aspire E1-432 sebuah notebook yang rame-rame bikin bahagia dalam perjalanan karena praktis dibawa dan easy serta enggak bikin jengah kudu nyolokin baterai kaaan? dengan  kapasitas 2500 mAh enggak kuatir kalau untuk menonton video pernikahan aku, iya anakku seneng sekali menonton video pernikahan kami.
Hm...laying on the bed, menonton video kesukaan aku dan anakku setelah abi bermain game dengan serunya membuat keseimbangan kebahagiaan keluargaku. Lebih seru one for all and making smart and happy familly, karena kebahagian bersama keluarga itu lebih dari segalanya. 

"Jadi, Acer Aspire E1-432 masuk ke dalam list kebutuhan pengganti acer series ini ya bi, sudah aku jelaskan bolak-balik manfaat dengan membawa Acer dan manfaat menggunakan Acer Asprire  E1-432 ini kan? kalau aku suka yang black abi...kalau abi mau pilih yang mana? pasti hitam juga kan? hitam itu manis, manis itu aku...kaaan? hihii"


 Tulisan ini diikutsertakan dalam event "30 hari Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis" yang diselenggarakan oleh KumpulanEmak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia "