Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2014

Ketika Alarm Dapur Tetangga Berbunyi

Alarm merupakan alat untuk memberikan sebuah tanda. Ada beberapa alarm yang membuatku bukan harus lagi untuk bangun, tapi alarm tersebut langsung membuatku berlari bangun dari tempat tidur. Iyaaah...aku bukan orang yang selalu rajin, tapi kalau rajin banget ya kadang-kadang jam 3 dini hari bangun lalu tidur lagi. Heheee...
Okay, aku tinggal di sebuah kompleks perumahan dengan rata-rata warganya memiliki anak usia sekitar 3-7 tahun. Kamar tidurku tepat berada di depan rumah yang berdekatan dengan mushola. Nah, alarm pertama tentu dari mushola ketika adzan subuh memanggil. Kalau ini mah alarm yang bisa maju dan mundur waktunya, karena waktu sholat subuh yang mengikuti jalannya matahari.
Kalau alarm lainnya tralaaa...yang paling urgen dan paling membuatku terbirit pas sedang rajinnya disimpan. Klakson mobil jemputan anak sekolah yang rumahnya tepat di sebelah rumahku, tet..tet...tetttteeeet ada tiga kali klakson mobil dibunyikan. Baiklah...waktu penjemputan tidak pernah berubah 05.45 am…

Aku dan Dua Status Facebookku

Aku tidak mampu mengutip satu kalimat atau satu tulisan dari seorang yang ahli, namun ijinkan aku merangkai sebuah kalimat sendiri, dari dalam lubuk hati yang terdalam.
Bagiku, berani masuk pada sebuah media sosial yang dewasa ini makin banyak pilihan, salah satunya Facebook. Artinya aku harus berani dinilai oleh orang lain, baik status geje, status penyemangat, status link blog, status pasang gambar. Nilai yang diberikan oleh orang lain bisa good or not good, tergantung mood masing-masing dan aku harus bersiap untuk menerimanya. Jika aku ternyata masih gondok atas komentar dari status yang aku buat, itu tandanya aku belum mampu berada di ranah media sosial.
Naaaah, aku adalah orang yang termasuk rajin menulis status, entah upload gambar atau link blog. Buat aku itu termasuk pekerjaaan, pekerjaan menulis status...wkwkwkwk, dan aku tidak memiliki sebuah keinginan lain selain, aku memang ingin menulis di beranda Facebook. Alhamdulillahnya aku memiliki media sosial lain, seperti blog di ma…

Jambu Biji Putih Banyak Sekali Manfaatnya, Lho!

Aku percaya, dibalik keinginan kita bertabur harapan dan doa kepada Allah, Allah akan memberikan kemudahan.
Berdua dengan suamiku, kami menyusuri lagi kenangan masih berdua dan baru diberikan amanah dititipkan janin di rahimku. Kala itu aku tinggal di Pangkalan Jati, Depok sebuah daerah diperbatasan Jaksel dan Jabar.
"Bi, terakhir makan jambu biji itu pas hamil Faiz yak?, kepingin lagi lho..."
Kasihan juga ya, terakhir kali makan jambu biji putih, lima tahun lalu dan sekarang aku sedang hamil anak keduaku, jadi inget masa-masa kehamilan pertama. Lengkap dengan apa  yang biasanya aku konsumsi dan aku alami. Nah, jambu biji putih itulah yang aku ingat.
Dulu jambu biji putih yang kumakan, dibeli di *Cf Depok dalam bentuk manisan jambu biji putih lengkap dengan kecapnya. 
Sebelum terlaksana beli manisan jambu biji putih di *Cf, aku menemukan penjual buah yang dipinggir jalan. Awalnya melihat jambu biji merah, setelah aku tanya ada jambu biji putih sang penjual mengeluarkan jambu itu. …

Unforgettable Journey: Ciwidey for Our Anniversary

Rencana libur akhir tahun 2013 aku dan keluarga kecilku adalah di Puncak Ciawi, alias puncak Bogor. Namun ada saja hal-hal yang ternyata dipersiapkan lebih indah oleh Allah serta meninggalkan kesan tersendiri, kali ini untuk Faiz. Kenapa? yup, first time Faiz nginep di Hotel dan juga untuk ibu Mertuku.
Berangkat tanggal 31 Desember 2013 ditemani hujan lebat dan langit gelap, tujuan semula ke Ciawi berubah haluan ke Ciwidey, Alhamdulillah masih di Puncak, hanya berbelok sedikit ke Bandung...eh jauh sih yaa.
Di tengah perjalanan, hujan masih awet menghiasi pemandangan di tengah tol sembari chat with Mak Dey-blogger asal Parongpong yang aku ganggu di tengah persiapannya ke Jatinangor. Hiyaa...aku naik gunung dia turun kota.
Finally, Bandung Selatan aku tuju : Satu alasannya, suamiku pernah penelitian di daerah terpencil sana, aku ingin suamiku membawa aku dan anakku ke Kawah Putih. Ihiiik, kek Irwansyah bawa Acha ke kawah putih, teyuuus ada yang mainin musik gitu, yang di film Heart itu looh…

Cerita Ibu Hamil dengan Nyamuk

Yang mau kenalan sama nyamuk? silahkeeeun, yang mau titip salam buat nyamuk mareeee, yang masih musuhan sama nyamuuuuk? yang hidupnya bergantung sama nyamuuuuk, ohohoooo.
Nyamuk tergolong serangga yang membuatku selalu uring-uringan, coba kalau aku dihadapkan harus bekerja di perusahaan pembasmi nyamuk. Akankah tep uring-uringan? mungkin masih uring-uringan, namun aku mendapatkan rejeki juga dari adanya serangga yang memiliki 4 tahap dalam siklus hidupnya : telur-lava-pupa dan dewasa. 
Mungkin dari empat bersaudara, akulah yang selalu menghadapi masa paling menyeramkan ketika berhadapan dengan gigitan mosquito ini, yang dalam bahasa Portugis dikenal dengan lalat kecil. Gigitannya sangat panas di kulitku dan meninggalkan bekas gigitan yang berwarna merah kemudian menjadi gelap dan memakan waktu lama untuk hilang.
Di beberapa daerah yang pernah aku tinggali, seperti Purwokerto, Depok dan Semarang aku tidak begitu tersiksa dengan gigitan nyamuk, bisa dibilang jarang sekali ada nyamuk. Namun…

6 Degrees Coffee Drinkers : Kopi, Pertemanan dan Kenyamanan

Bagi penikmat kopi, tempat yang satu ini sangat cocok untuk kalian. Mau sendiri oke, mau berdua pacar romantis, mau rame-rame bareng teman-teman pasti bikin seru harimu. Yup 6 Degrees cafe yang ada di Mall Alam Sutera, sebuah Mall yang berada di tengah kawasan yang sedang bertumbuh, akan menjawab para penikmat kopi dan pertemananmu.
6 Degrees cafe sangat mudah ditemukan tempatnya, dengan nuansa hitam dan ada logo 6 Degrees kalian akan dibawa hanyut alunan pertemanan, dimanjakan sajian interior yang mewah. 


Nama 6 Degrees diambil dari sebuah teori yang menyatakan bahwa manusia itu hanya terpisah sejauh 6 derajat hubungan pertemanan saja, dengan demikian satu orang dan orang lainnya bisa terhubung melalui 6 pihak tersebut. Yup, dari sebuah pertemanan , Heriyanto Tandra, Rafal Kapusta dan Martha akhirnya 6 Degrees ini lahir.
Tahun 2013 6 Degrees cafe berdiri, dengan kepiawaian Rafal bermain dengan seni, terbentuklah sebuah interior yang sangat cantik. Sneak peak dengan materi kayu, menambah…

Gak Suka Ngantri di Kasir, ya ke Olshop

Pagiku selalu mengharapkan cerah, Dengan senyum mengalahkan mendung, Kini tak lagi kau kusam, mendung telah hilang kawan.
Haaaaai, Alhamdulillah kandunganku sudah memasuki trimester ke dua, itu artinya? aku harus semakin bersemangat menghadapi hari-hariku. Jika beberapa minggu pada trimester awal, badanku lemah, letih dan lesu merasakan mual dan perubahan-perubahan lain dalam tubuhku, kini aku telah merasa lebih fit. Namun, urusan berbelanja, aku masih rada kurang suka. Padahal setiap pulang kerja, acara belanja baju anakku, belanja kebutuhan sehari-hari hingga belanja kebutuhan alat rumah tangga yang seharusnya dihandle suamiku, aku mampu loooh.
Namun, entah mengapa..semenjak hamil aku jadi enggak suka belanja yang harus muter-muter dan harus membayar uang di kasir. Jadi urusan belanja kebutuhan sehari-hari aku serahkan kepada suamiku, biarlah belanjanya aneh-aneh meskipun sudah dibekali catatan. Nah, bagaimana kalau urusan baju anak-anak? atau baju hamilku...di mana saat ini peruba…

Riasan Sari Ayu untuk Wajah Jarang Berias

Tarikan nafas menjadikanku tenang, Menata hati untuk bersiap, Dan berkata : Yes I'll do
Menjadi bagian dari sebuah komunitas menjadikanku merasa ramai dalam kehidupanku. Pun ketika aku mengikuti serangkaian acara Srikandi Blogger 2014 yang diadakan oleh Kumpulan Emak Blogger. Bertahan dalam 50finalis SB2014 telah memberikanku warna-warni yang cerah. Hingga akhirnya aku mendaftarkan diri menjadi salah satu peserta fashion show. Awalnya aku biarkan mengalir dan mengabarkan aku sedang hamil, yup... hingga akhirnya, aku bisa berada bersama teman-teman di atas stage pada hari H dengan high heels.


Sebelumnya aku diminta Mak Myra untuk foto before dirias sentuhan Sari Ayu yang menjadi sponsor acara SB2014 KEB, yang acaranya diasakan di Museum Nasional. Setelah itu aku menunggu make up artis Sari Ayu yang sedang merias temanku, sembari memperhatikan gerakan tangannya, sangat profesional. 
Giliranku tiba, huaaa...bagaimana hasilnya nanti ya? aku jarang sekali dandan, dandanpun hanya pelembab, b…