13 Mar 2014

Riasan Sari Ayu untuk Wajah Jarang Berias

Advertisement
Tarikan nafas menjadikanku tenang,
Menata hati untuk bersiap,
Dan berkata : Yes I'll do

Menjadi bagian dari sebuah komunitas menjadikanku merasa ramai dalam kehidupanku. Pun ketika aku mengikuti serangkaian acara Srikandi Blogger 2014 yang diadakan oleh Kumpulan Emak Blogger. Bertahan dalam 50finalis SB2014 telah memberikanku warna-warni yang cerah. Hingga akhirnya aku mendaftarkan diri menjadi salah satu peserta fashion show. Awalnya aku biarkan mengalir dan mengabarkan aku sedang hamil, yup... hingga akhirnya, aku bisa berada bersama teman-teman di atas stage pada hari H dengan high heels.

Foto sebelum di rias


Sebelumnya aku diminta Mak Myra untuk foto before dirias sentuhan Sari Ayu yang menjadi sponsor acara SB2014 KEB, yang acaranya diasakan di Museum Nasional. Setelah itu aku menunggu make up artis Sari Ayu yang sedang merias temanku, sembari memperhatikan gerakan tangannya, sangat profesional. 

Giliranku tiba, huaaa...bagaimana hasilnya nanti ya? aku jarang sekali dandan, dandanpun hanya pelembab, bedak, lipstik kadang eyeshadow warna kulit. Bagaimana hasilnya? aku takut mengecewakan KEB jika aku terlihat kurang pas untuk dirias, meskipun menggunakan Sari Ayu. Pyuh...asli deg-degan lo menantikan si make up artisnya mengatakan yup, selasai.
Pertama, aku minta wajahku dibersihkan terlebih dahulu karena aku sudah memoleskan bedak sebelum berangkat ke mari. Mba make up meminta ijin untuk mengerok rambut alisku yang serabutan tumbuhnya, baiklah...karena memang look bad jika gak dibentuk alisnya. Kata mbak make up, rambut alis akan tumbuh dua harian.

Hm...mungkin aku sedikit tegang, hihiii...tiga kali dalam waktu terakhir ini, aku dirias oleh orang kepercayaan ibu dan tidak pernah dirias oleh orang yang profesional sekaliber Sari Ayu. Namun si mba make up, sabar sekali...memintaku untuk melihat ke atas ketika hendak menggoreskan eye liner, memintaku untuk membuka mata dan melihat ke bawah untuk dipasang bulu mata.

Oiya, ketika hendak dipoleskan pemulas bibir atau lipstik...si mba make up memandangi bibirku terlebih dahulu. Kemudian dia memutuskan untuk membuat shading, hadoooow...sayang seribu sayang, aku tidak meminta kejelasan maksudnya apa. Dan...tralaaa, akhirnya si mba make up mengatakan finish and done. 

Foto setelah baru saja dirias

Sebelum aku mengangkat pantat dari kursi rias, aku melihat cermin, Subhanalloh...look prefect menurutku. Mba make up lalu mengatakan, saya pangling lho mba...dari sebelum rias dan setelah saya rias...mba berbeda sekali. Karena jarang dandan makanya aku terlihat woooow dibandingkan yang sudah sering dandan, kata si mba make up-nya.

Setelah rapih dengan kostumnya, aku turun ke bawah, tempat di mana acara berlangsung untuk menemui anakku. Dua kali anakku melihatku, dua kali juga dia tak berhenti untuk bermain untuk sekedar menyapaku. Hiks..anakku tak mengenali aku, tolong...kenapa bisa begini? akhirnya embak pengasuhnya bilang "Faiz ini ummi...." baru setelah itu Faiz melipir ke sampingku, dan bilang "Ummi kok cantik?". Eh, jadi selama ini ummi enggak cantik, wooooo taaaaa.

Bersama Mak model dan MakDey

Dari aku pribadi, aku merasakan menggunakan riasan Sari Ayu tidak begitu berat di wajahku, ringan sekali seperti tidak menggunakan riasan berat untuk show. Lipstiknyapun tidak membuat bibir memble gitu, over all...aku nyaman menggunakan riasan Sari Ayu. Tak hanya melihat ke riasan wajahku saja...melihat riasan wajah teman-teman fashion show yang lain, nampak cantik, alami dan tidak begitu menor...it's naturaly sekali.

Mendadak haus dan harus minum air putih, awalnya aku sedikit ragu untuk minum. Namun panitia memang baik, disediakan sedotan untuk kami minum meskipun dengan perasaan akan bagaimana bibirku setelah ditempel dengan sedotan? amazing...hasilnya masih tampak seperti semula. Terima kasih Sari Ayu, aku bisa percaya diri ketika tampil dalam fashion show dengan riasan natural, tidak luntur, tidak pudar dan tetap cerah. 

Foto by Mba Evi Indrawanto

Fakta membuktikan, dua hari setelah dirias Sari Ayu...wajahku masih bersinar cerah, aura riasan Sari Ayu masih menempel dan belum terlihat akan beranjak dari wajahku. Aku sengaja mengambil gambar setelah dua hari dirias Sari Ayu, amazing.

Foto hari Selasa, after SB2014 KEB

And now...aku berterima kasih secara khusus kepada Sari Ayu dan team make up yang profesional sehingga aku bisa maksimal percaya diri dalam riasan dalam fashion show SB2014. Terima kasih juga untuk KEB mengenalkanku dengan riasan Sari Ayu dan team make up Sari Ayu yang profesional.

40 comments:

  1. dan inilah dia MakMil paling hore hore di KEB. Lagi hamdun masih biasa pesensooo.. saluuuuut :D

    ReplyDelete
  2. kereenn cakkeebbb ^^b
    seneng deh liatnyaa, semuanya cakebb cakebb
    hihihihi kasian juga si faiz bingung nyari umminya :-P
    pantesan ngga mau lepass, abiss umminyaa cakeeppp hihihi

    ReplyDelete
  3. cantik mak. Iya bener, klo wajah jarang dirias, bisa membuat pangling klo sdh kena make up :D

    ReplyDelete
  4. Mak Kandi : jadi ada cerita lo Pung, ini foto emak waktu kamu di dalam pyuuut.

    Mak Shinta : Iya...gak pernah lihat emaknya cakep, kasihan emaknya...hihihii

    ReplyDelete
  5. Mak Lianny : Iyuup...jadi piye? sering rias apa jarang aja? hehee....aku gak bisa dandan sendiri,

    ReplyDelete
  6. cantik ulalaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..........

    ReplyDelete
  7. Mak Hanna : keknya makanan deeeh yang ulalaaaa...hahahaaa,

    ReplyDelete
  8. ho oh, dirimu imyuuutt banget Mak Astin :)

    ReplyDelete
  9. Kereeen mak astin. Waduuh siapa sangka makmod yang ini lagi hamil coba?

    ReplyDelete
  10. Mak Lidya : aku masih tetep Astin Kan? hehe

    Mak Uniek : akyu imut disebelahmu Mak, mendongak ketika melihatmu...*

    Mak Mia : Iya...gak kelihatan tooo?

    ReplyDelete
  11. benar2 manglingi. Wajar dong Faiz bilang Umi cantik....

    ReplyDelete
  12. Mak Santi : jadi selama ini aku gak cantik, eaaaaa.....

    ReplyDelete
  13. Canteeeeek. Keliatan banget beda before dan afternya.
    Tapi emang selain kosmetiknya bagus, timnya jago-jago, Mak Astinnya juga cantik dari sanannya. Mangliiiiiiing :)

    ReplyDelete
  14. Mak Niaaaa...iyup teamnya keren dan aku nurutin sajah kemauan mereka moles wajahku yang akhrinya bikin pangling yaak

    ReplyDelete
  15. mak serius deh aku pangling bingit!!!!
    aku juga pake sariayu nih bedak sama lipstik...
    lipstiknya pake yang paling baru pesona borneo ituh..
    tapi keren banget deh....hihihihihi

    ReplyDelete
  16. Mak Cheila : Hhiii jaman aku Kuliah aku pake Sari Ayu

    Mak Nchie : hiyaaaa Saru Ayu sukses banget daah

    ReplyDelete
  17. Keren ya Mak ... before n afternya beda dan riasannya bagus :)

    ReplyDelete
  18. Aaaakkkk liat2 foto ini malah jadi mewek kangeeennnn....

    ReplyDelete
  19. hahah.. sama mak, anakku juga ga ngenalin aku kemarin.. segitu panglingnya mereka kali ya, sampe ga nyetrum..dooohhh...

    ReplyDelete
  20. Wah, riasan nya mantap banget ya sampai pangling begitu...
    Salam kenal ya Mbak. Saya baru berkunjung ke blog Mbak ini.

    Salam,

    ReplyDelete
  21. waahh,,cantik bgt mak,,gayanya jg kayak model beneran lho :)

    ReplyDelete
  22. cantiikk makmil..bikin pangling..sayang g foto..riweh ama raffi dan tepuk tangan digaris depan :(

    ReplyDelete
  23. Ya Allah sampel mo minum aja susah ya mak Hihihi... Tp worthed kok. Ayu bingiiitt mak, manglingi ;-)

    ReplyDelete
  24. beda banget hasilnya.... pantes anak sampe pangling...hi2

    ReplyDelete
  25. Ha?
    Hamil?
    Ikut fashion?
    Henat...!
    Cantik ouy,, kayak gadis 20 tahunan.. :D

    ReplyDelete
  26. Mak Niar : Iyo Mak, Sari Ayu top bgt d

    Mba Ophi : Maksih y

    Mak Lies : kangeeen jugaaa

    ReplyDelete
  27. Mak Diah : Iyaaa...anakku bilang ummi kok cantik dan pake baju cantik..hehee

    Titik Asa : terima kasih

    ReplyDelete
  28. Mak Agustin : tks,

    Mak Tita : sayang bukan model yaaa

    Mak Echa : besok kitah foto bareng yaa

    ReplyDelete
  29. Mak Mona : heeh bigit deh

    Mak Nova : hihii

    Om Rosyid : saya masih 18 heheee

    ReplyDelete
  30. Mbak Tanti ...
    Saya adalah korban Sari Ayu ...
    Sumpah saya nggak ngenalin bahwa itu Astin Astanti ...
    baru kemudian ketika salah satu Emak ... bilang ini Tanti lho Om ?

    Tanti ? Tanti mana ?
    Astagaaa ... ini kan Astin Astanti ... langsung saya bilang ... "ini kan Astin Astanti Cilacaaaapppp ..." Hahaha ...kata kunci yang saya ingat dengan segera ...

    Ya ... emak-emak kemarin memang terlihat "charming"

    Salam saya Tanti
    Sehat-sehat selalu

    ReplyDelete
  31. Iya...tadinya aku sempat mengkeret Om kurang mengenalikuuuh...tapi senengnya mpe ngelonjak daku om...pas Om menyebut nama Astin Astanti...hihiiii

    ReplyDelete
  32. Waduh, ngga pede banget di foto bareng dua model, keliatan banget bedanya :D

    ReplyDelete
  33. Wah pangling deh mak Tanti :)) udah kaya model2 beneran cantiknya pas didandanin Sariayu..

    ReplyDelete
  34. Niat banget mak bandingin sampe H+2, aku ga kepikiran hahaha... lucu bayangin Faiz bingung liat dirimu. makanya dia ngekor terus kali, ya. Seneng liat emaknya jadi cantik bingit.
    Beneran, Sari Ayu ringan, ga berasa pake make up tebel. Periasnya juga asik, profesional banget. Kangen deh didandanin mereka :)

    ReplyDelete

link

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...