25 May 2014

Mengecilkan Foto Menggunakan Paint

Kamu pasang foto apa siiich di blog? buka fotonya lamaaaa banget. Suatu ketika di sebuah malam, ketika suamiku membuka blogmu via smartphonenya. Walaaah, ternyata dia kepo juga sama blog aku, heheee...penggemar rahasia yaak.

Daaan, emang gitu, aku pun merajuk dan terlanjur mengeluh hingga meminta saran. Kalau mau upload foto di postingan itu laaama sekali. Nah, malahan dijawab, kaaan bisa diresize...dikecilkan dulu, biar blognya juga enggak berat. Caranya gimana? kemaren nyoba pake compres tep saja, dan malam itu enggak ada praktek cara mengecilkan ukuran foto, aku juga malas buka laptop, saran suamiku di beberapa software bisa kok.

Naaah, daripada enggak jelas, karena pagi ini aku ingin memposting artikel untuk lomba, aku googling (menyempatkan) demi eksistensi di dunia perbloggeran, tjshaaaah. Yupppi...ada siiich cara yang paling mudah meskipun awalnya aku ragu...yaaa better laah.

Di sebuah situs bernama, CaraPedi.com akhirnya aku menemukan link yang bisa aku ikuti dengan mudah *maklum, emak-emak yang lagi mikir berapa hari aku ngabisin cabe merah sekilo yang dibeli suami.

Caranya juga gampaaang sekali, dan enggak kudu ngedownload ataupun menginstal software apapun, aku sich enggak ngerti dan paham, apakah ada perbedaan jika enggak pake software khusus yaak. Berikut langkah-langkahnya:

  1. Buka foto yang hendak di resize, klik dua kali
  2. Letakkan kursor pada foto, kemudian klik kanan, pilih Open with--> paint
  3. Terbuka paint, klik resize
  4. Lalu sesuaikan dengan kebutuhan,  ooo yang ini kudu memilih sendiri aka kira-kira yaak.
Naaaah, kalau paint kan di setiap PC atau laptop ada semua, enggak kudu instal lagi, tapi penasaran juga dengan hasil yang pake software, mungkin lebih bagus kali yaaa.

That's, thanks CaraPedia.com untuk artikelnya.

Salam
Astin

14 comments:

  1. ya ya,. pake paint juga bisa mbak. Tapi saya lebih suka pakai ms picture manager. Lebih simple rasanya :D

    ReplyDelete
  2. carapedi ya mak, acoba nanti aku mau nyobain ah

    ReplyDelete
  3. iya biasanya kalo belum dikecilin nanti aksesnya jadi lambat ya, mak. cobain ah

    ReplyDelete
  4. Kalau pake software malah kadang pecah, MakMil. Hasilnya gak maksimal.

    mending pake capture ajah. 2Mb bsa jadi 40kb. :)

    ReplyDelete
  5. Kalau aku biasanya pakai ms picture manager, Mak.

    Tapi boleh juga nih nyoba yang ini.

    ReplyDelete
  6. Saya sih kalau gak pake Ms Pic Manager, pake Photoscape mak :)

    ReplyDelete
  7. setuju mak... pakai paint mudah skali... apalagi ga perlu install lagi :)

    ReplyDelete
  8. kalau saya biasanya pake photoshop, Mak

    ReplyDelete
  9. Kalau aku biasanya pake photoscape, tp boleh jg nih tips nya mbak astin, makasih ya.. :-D

    ReplyDelete
  10. Paint memang di semua PC ada... mudah pemakaiannya.

    ReplyDelete
  11. wah, malah gak tau ada cara yg kayak gini Mak, biasanya cepet pake Microsoft Office Picture Manager yg otomatis ada di komputer yg pake OS Microsoft. Thks for share ya :)

    ReplyDelete
  12. hasil foto punya mak astin kok gak diliatin sih....
    pengen nyoba ah... :)

    ReplyDelete
  13. aku biasanya pake ms picture manager mak :)

    ReplyDelete
  14. ms picture manager enak dan gampang mbak

    ReplyDelete

Mohon maafkeun, komentar kali ini dimoderasi ya. Terima kasih