Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2014

Tarhib Ramadhan di Mushola Al-Hidayah

Hallo...hitungan jari yaaak memasuki bulan Ramadhan, bulan yang ditunggu-tunggu selama 11 bulan, bulan yang penuh dengan rahmat terindah-Nya, bulan yang orang ramai-ramai memutar otak untuk berbisnis sekedar mendapatkan uang untuk 'saku' lebaran, bulan yang pastinya lebih semarak di setiap mushola dan masjid-masjid, apalagi di supermarket ataupun mall-mall, haduuuh.
Ramadhan kali ini, buat Faiz sangat berbeda, saya merasakan sekali, kenapa? Faiz sudah 4 tahun, sudah ngaji dan sudah mengerti apa itu arti puasa? puasa itu tidak makan, puasa itu tidak minum dari subuh sampai malam. Terus, yang ditanya Faiz adalah...puasa itu boleh minum susu ya, Mi?
Iya, Faiz mengaji di mushola sebelah rumah, Alhamdulillah perkembangannya lumayan, sudah bisa baca huruf hijaiyah, sudah hafal suratan pendek, yang panjang baru Al-Humazah, sudah paham apa itu arti puasa, dan...menjelang ramadhan tahun ini, Faiz ikut berpartisipasi pada acara tarhib ramadhan.
Acaranya di lapangan sebelah mushola, ora…

Kram Kaki Setia Menemani Kehamilan

Siapa yang belum pernah merasakan kaki kram? jika belum pernah merasakan bersyukurlah, mendapati kaki kram, entah itu betis ataupun paha rasanya seperti ingin meninju hidung orang di sebelah saya.
Bagaimana sich yang dimaksud kram? kaki itu sama sekali tidak bisa digerakkan dan seperti ada yang menarik-narik dari dalam sehingga kaki ingin dibawa ke mana gitu. Kadang rasa sakitnya seperti naik ke bagian perut hingga kepala, haduuuh pokoknya engga banget kalau sedang kram.
Jika kaki sedang kram, saya hanya bisa menjerit-jerit dan menarik tangan suami. Inginnya segera diberikan yang hangat-hangat, minyak kayu putih, balsam atau dikompres air hangat. Boro-boro suami melakukan itu, yang dilakukan adalah melakukan peregangan, kaki saya diangkat ke atas, kadang diurut pelan...tapi rasanya sakit banget, sampai Faiz kadang membungkam mulut saya yang berteriak-teriak tak karuan.
Penyebab Kram
Nah, kenapa pada saat kehamilan ke dua ini sering sekali saya mengalami kram kaki? padahal upaya untuk…

Tips Mengatasi Wastafel Mampet

Jujur, yang paling sering berada di dapur memang aku, tapi yang lebih paham ada apa dengan dapur ya si embak di rumah *teteeup. Aktivitasku hanya memasak dan mencuci piring ringan, si embak membantu mencuci yang paling terakhir untuk memasak, penggorengan-lah, panci-lah...hihii.
Nah, suatu hari aku melihat wastafet tempat mencuci peralatan dapur kok terkepung air, airnya lama sekali turun. Aku tanya si embak, dan dia hanya bilang "nanti juga turun kok bu". Oh..betapa pasrah dan sabar dirimu, Mba.
Giliran aku, hari Minggu adalah hariku yang sangat super sibuk, kalang kabut dong akunya, air gak mau turun dan lama sekali. Aku bilang ke suamiku, belum mendapatkan penyelesaian, hari Minggu adalah harinya bekerja.  Oke, done, aku menggunakan air panas yang aku siram ke lubang pembuangan air wastafel, hasilnya rada lumayan, tapi tidak membantu. Buatku, area dapur adalah area paling vital untuk emak anak satu, bekerja di luar rumah dan sebentar lagi punya dede baby. Untuk membongka…

Belfoods, Nuggetnya Empuk, Giftnya Seru

Mendampingi anak pada usia pertumbuhan tentu merupakan saat-saat yang paling indah dan paling mengesankan. Pada usia tersebut, anak-anak sedang menunjukan segala sesuatu yang baru menurut mereka, dan para orangtua seperti aku belajar dari apa yang mereka tunjukan, baik sikap, perilaku, ucapan, pemikiran maupun keinginan mereka.
Pada masa-masa tersebut, sebagian anak kadang menunjukan kebolehannya untuk memilah-milah makanan yang mau dimakan. *Tarik nafas, kadang...sebagai orangtua, aku menjadi bingung..iya kan Moms? kita membuat sajian masakan yang menurut kita itu yang terbaik untuk mencukupi kebutuhan nutrisi dalam masa pertumbuhannya.
Nah, aku mengalami hal tersebut...mungkin semua Moms ya..hehee...Faizku maunya itu dan itu saja. Suatu ketika aku membelikan nugget Belfoods, yang rasanya menurutku enak, dagingnya kerasa namun tetap empuk dan tebal gitu. Jujur aku ketagihan dan konsumsiku hingga kini ya Belfoods. Hm..tidak untuk Faiz, maksudnya....Faiz maunya makan hanya nuggetnya s…

Snow Bay Tempat Berenang Keluarga

Haaaai, akhirnya aku bisa juga membawa anakku dan suamiku untuk berenang dan menggugurkan kewajiban dari sehelai kertas bertuliskan "gift voucher" from Belfoods. Rasanya seneng banget, meskipun kalau diganti uang itu aku bakalan lebih seneng, tapi ya itu kagak ada kenangan dan enggak bakalan bisa punya foto di Snow Bay *hihiii, aku enggak difoto...huaaaa.
Snow Bay itu adanya di Taman Mini Indonesia Indah, iya aku dulu sering lewat TMII tapi pakai bis AgraMas kalau mau kerumah tante di Jati Warna. Nah, kalau dari Tangerang ke situ bawa anak dan peralatan berenang...bisa kek mo mudik. Jadi, butuh moment yang pas untuk ke Snow Bay, sebuah waterpark yang kata orang unik, seru dan menyenangkan.
So, tepat pukul 08.00 parkiran masih sepi, kita sudah masuk ke TMII dan bertanya ke petugas parkir, di mana Snow Bay ***norak yee..ketahuan baru pertama kali datang ke TMII (lagi). Nah, dari pintu masuk utama, kata si petugasnya, belok kiri, belok kanan dan tepat di sebelah CFC. Done, nya…

Jalan Kaki, Manfaatnya dan Ceritanya

Kalau ada yang bertanya olahraga apa yang paling murah? aku jawab jalan kaki. Kalau ada yang bertanya olahraga apa yang paling minim risiko? aku jawab jalan kaki. Kalau ada yang bertanya olahraga apa yang membutuhkan sedikit modal? aku jawab jalan kaki.
Keknya tiga saja cukup dech untuk menggelitiki aku agar mau konsisten jalan kaki. Iya, karena meskipun jalan kaki itu olahraga yang paling murah, paling minim risiko dan sedikit modal, tapi kok ya susah sekali untuk melakukannya. Alasannya?
Dari kamar ke dapur dan bolak-balik beresin rumah juga jalan kaki, Dari parkiran motor ke ruangan kantor juga jalan kaki,Belanja di pasar atau minimarket juga jalan kaki. Sudah kan, aku sudah jalan kaki, berarti aku sudah melakukan olahraga paling ringan dan berharap tubuhku sehat, iya to? gitu kok repot. 
Dan pagi ini, bukan pagi untuk yang pertama aku melakukan jalan kaki sebagai bagian dari olahraga yak, namun di pagi ini aku menemukan sebuah kesenangan tersendiri untuk berjalan kaki. Pernafasan j…

Akhirnya Mendaftarkan Sekolah Anak

Masih teringat baju putih dan rok merah serta tas berwarna abu-abu, dengan motif yang berbeda dengan kakak perempuanku, aku pergi ke sekolah berjalan kaki, kadang ikut nebeng angkot milik tetangga. Iya, itu aku masuk Sekolah Dasar ketika usiaku 5 tahun lebih dan itu adalah pengalaman pertama aku bersekolah. Aku enggak mau masuk TK, maunya sama seperti anak lelaki tetangga sebelah, heheee...haus...haus pengalaman Taman Kanak-Kanak niich.
Dan, pagi ini aku bukan menjadi seorang anak kecil itu lagi...uhuuuk, karena pagi ini aku mengisi form pendaftaran dan membayar biaya sekolah anakku sendiri, anakkku...eheeem. Bedanya, anakku berusia 4 tahun lebih masuk TK A daaan aku merasakan seperti orangtuaku mendaftarkanku untuk pertama kali bersekolah.
Artinya, perjalanan tanti sudah mencapai fase menyekolahkan anak, bukan melulu egois untuk mencukupi kebutuhan sendiri. Doaku kepada Allah diberikan kelancaran dan kemudahan rezeki untuk aku dan suamiku serta untuk anakku hingga impian kami menyek…

Menjelajah Google Indonesia bersama KEB

Iya, tulisannya mengendap di draf lama sekali, sudah hias-hias foto dan pilih yang terbaik, tep saja ketinggalan oleh karena sebab satu dan lain hal *alasan mulu intronyaah.
Awal Maret 2014, aku dan teman-teman finalis Srikandi Blogger KEB diberikan kesempatan oleh pihak Google Indonesia untuk mengunjungi kantornya. Seneng sekali dan sangat antusias aku menyambut kesempatan tersebut, suamiku geleng-geleng kepala melihat kegembiraanku.
Bertempat di Sentral Senayan II, akhirnya aku bisa melihat sebuah logo google dan mengabadikan diriku berfoto dengan berlatar belakang google, hayooo enggak semua bisa begini looh, Alhamdulillah sekali aku diberikan kesempatan untuk menjelajah kantor google, sebuah situs pencari yang sangat terkenal ini.


Dipandu oleh Mba Keke dari Google, aku dan mak blogger KEB diberikan penjelasan, salah satunya adalah produk G+ alias google plus. Tidak itu saja, aku juga diberikan kesempatan untuk memperkenalkan diriku sebagai salah satu dari 50 finalis SB KEB 2014.

Perlukah Mempercantik Tampilan Blog?

Haaaai, apa kabar teman-teman blogger yang sangat menginspirasiku? iya aku datang lagi dalam rutinitas pekerjaan yang mencekikku, hingga aku harus menahan gejolakku untuk mengetikan apa yang ingin aku tuang*haisyah lama kali intronyaah.
Begini, dulu aku punya sebuah tampilan blog yang menurutku sudah cantik dan keren pake banget, meskipun itu adalah sebuah template blogspot yang free. Sudah pasti pada ngerti yaaak, yang namanya free, bisa-bisaan saja yang ngebuat untuk lock yang inilah lock yang itulah, hingga akhirnya tampilan blogku amburadul enggak karuan, kalau cuma dilihat one post, gak terlihat ssich. Namun, jika dilihat by home, laaaa dalaaaah...banyak sekali yang kurang membuat nyaman. 

Tampilan blogku yang enggak nyaman itu pernah dikupas tuntas oleh sahabat blogger Mak Lianny dalam sebuah kontes dari rekan blogger. Dan silahkan dibaca artikelnya  daaaaan...sangat-sangat membutuhkan tangan seorang blog master untuk membenahi tampilan blogku. Jujur, pinginnya mah belajar, namu…

Tips Packing Mudik Menggunakan Transportasi Umum

Lihat kalender dan betapa takjubnya hati ini yaaak, sebentar lagi Ramadhan dan pastinya belum penuh Ramdhannya, packing dan pikiran untuk mudik sudah di hadapan mata, jangankan pas Ramadhan, sebelum Ramadhan tentunya tiket sudah di tangan kan yaak?
Nah, menjelang mudik yang paling membuat aku excited adalah acara packing alias ngepak mengepak. Beberapa acara ngepak mengepak disesuaikan dengan alat transportasi yang digunakan dan waktu untuk mudiknya. Kali ini aku, ingin berbagi pengalaman untuk mengepak kebutuhan mudik dengan menggunakan alat transportasi umum. Alhamdulillah, aku memilih Kereta Api, jadi dengan menggunakan alat transportasi ini, lebih nyaman dan aman.
Berikut tips ala astinastanti ketika hendak mudik; Hitung berapa hari untuk mudik, beberapa hari yang lalu aku mudik selama 5 hariSiapkan Travel Bag, aku memilih satu travel bag ukuran sedang untuk mengepak pakaian dewasa dua, dan satu anak kecil. Cara mengepaknya untuk kaos sehari-hari aku pilih dengan menggulung-hal ini…