5 Jan 2015

Bagaimana Cara Print Out Mutasi Rekening BCA

Advertisement
Hallo selamat pagi? semangat pagi karena telah berganti tahun dan berharap tahun 2015 ini semakin lebih baik dari tahun -tahun sebelumnya. Sedikit informasi, tumpukan pekerjaan tahun 2014 masih banyak sekali dan beberapa kendala dari status sebagai anak, istri, ibu, majikan **eheheee..., pekerja kantoran, tetangga dan pengguna jalan umum, membuat pusing tujuh keliling.

Nah, daripada memikirkan masalah yang belum tentu menjadi terhambatnya aktivitas, maka syukurilah apa yang sedang dihadapi. Si embak ijin pulang kampung begitu lama ya..disyukuri saja meskipun tumpukan baju kering banyak.

Lah, apa hubungannya bagaimana cara print out mutasi rekening BCA dengan itu semua tadi? iya, saya itu kan gaptek kalau terpaksa, tapi kalau tidak terpaksa saya akan menjadi tidak gaptek, karena saya males untuk mencari tahu.

Beginilah jika dalam situasi terpaksa, akhirnya saya menggunakan klik BCA yang telah lama dianggurin untuk hal pekerjaan. Kenapa? pernah terblokir malas pakainya jadi ***tuh kan, rajin sekali. Karena saya perlu untuk mencari tahu telah transfer berapa saja, kemana saja maka saya perlu mencetak mutasi rekening BCA. Sebetulnya dipelototin begitu saja, bisa..tapi bisa bertambah dong silinder plus saya.

Oke, Bagaimana cara print out mutasi rekening BCA? diajari oleh temen satu divisi dalam satu cabang, hasilnya tidak berhasil, menyisir google, hasilnya malahan acak adul, menghubungi suami...nadanya nyambung tapi enggak diangkat. Baiklah, saya pernah melihat laporan dari salah satu cabang ada yang bisa print out mutasi rekening dengan lengkap satu bulan.

Teleponlah saya kepada yang bersangkutan, awalnya gaptek saya muncul setelah itu saya bersorak riang dan gembira..berhasil, berhasil, berhasil.... Dora mode on. Setelah itu, muncullah rasa baik hati saya untuk membagi ilmu yang telah saya peroleh dengan modal pulsa untuk telepon ke Palembang.

Mau tahu? bagaimana cara print out mutasi rekening BCA yang ternyata gamoang pake bingit? hasdeeh.
  1. Tentunya sudah punya klik BCA dong
  2. Login di Klik BCA
  3. Klik informasi saldo, mungkin ada saldo yang bertambah tapi kalian tidak tahu, eheem.
  4. Klik mutasi rekening
  5. Sebaiknya memang satu bulan sekali, karena mutasi rekening bisa dilihat satu bulan sekali.
  6. Setelah terlihat mutasi rekening dalam satu bulan, di copy semua dengan cara tekan ctrl A lalu klik kanan, save
  7. Save dalam lembaran word
  8. Patekan dalam word dan tralaaa..saya hampir histeris ketika berhasil.
  9. So..mau di print oke, di save  juga ok
  10. Sampaikan terima kasih kepada Mr. Komang dari Palembang, 
Begitu dech, hari saya terlalui dengan baik, Alhamdulillah hingga detik ini. Apalagi dengan berbagi ilmu yang mungkin sudah banyak yang paham dan mengetahui. Dadaah.

44 comments:

  1. iya, caranya gampang ya mak...thanks...

    ReplyDelete
  2. Oh copynya pakai ctrl A, bukan ctrl C ya. Aku belum pernah ngeprint mutasi rekening. Biasanya cuma dilihat saja di mutasinya.
    Makasih infonya mak Astin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ctrl + a itu untuk select all
      abis itu perlu ctrl + c untuk copy

      Delete
  3. Matur nuwun infonya mba, ini sangat bermanfaat sekali. Soalnya saya belum pernah melakukan print-out di bank. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh, sama dong..saya juga jarang print out di bank

      Delete
  4. bermanfaat sekali mba... terimakasih banyak

    ReplyDelete
  5. terimakasih banyak,, info yang membawa kabar gembira bagi kita semua,,, bermanfaat banget :)

    ReplyDelete
  6. Nice Info, terima kasih Bu Astin..

    ReplyDelete
  7. Kalau sy si pakai mandiri mba dan bisa diexport ke csv kalau ga salah karena dulu pernah sekali

    ReplyDelete
  8. mbak makasih banget membantu sekali :)) soalnya kalau donlot mutasi keluarnya excel dan gak rapih. Makasih mbak~!

    ReplyDelete
  9. terimakasih mba..sangat membantu daripada pake excel..

    ReplyDelete
  10. Kalau sekitar 6 minggu yg lalu gimna yaa tolong di info yaa,

    ReplyDelete
  11. mba kalo belum punya giaman caranya

    ReplyDelete
  12. Oh copynya pakai ctrl A, bukan ctrl C ya. Aku belum pernah ngeprint mutasi rekening. Biasanya cuma dilihat saja di mutasinya.
    Makasih infonya mak Astin.

    ReplyDelete
  13. kalau daftar mutasi rekening langsung diprint pdf bisa jg kan?

    ReplyDelete
  14. buks klik bca nya di komputer gtu mba? aqu gaptek bgt nih

    ReplyDelete
  15. Kalau kita melihat transfer masuk 3 bulan terakhir
    Caranya gimana ya
    Terima kasih ibu bapak

    ReplyDelete
  16. makasih mbak infonya :) klo bank lain apakah sama

    ReplyDelete
  17. Tabungan bisnis bca kalau tidak salah bisa printout sendiri di mesin klo ga salah ya?

    Kalau di bsm tabungan biasa bisa print di mesin sendiri.Terima kasih informasinya mbak :-)

    ReplyDelete
  18. Mas mau nnya dong, klo saya print out semua rekening bank ke buku yg baru karna buku yg lama hilang, kira kira klo ada org yg mau print out ke buku yg lama bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf mbak, hal tersebut silahkan ditanyakan ke call center BCA langsung ya. Terima kasih

      Delete
  19. Sayangnya saya buka rekeningnya BCA Xpresi yang tidak mendapatkan buku rekening. Jadi gak bisa print out mutasi

    ReplyDelete
  20. Bisa tidak untuk mencetak 3 bulan terakhir ??? Terima kasih

    ReplyDelete
  21. kalo ATM yg udah pernah kena tipu meski di mutasi gak ya? Takutnya kalo diisi lagi ntar uangnya raip gitu.

    ReplyDelete
  22. makasih banyak atas infonya, sangat membantu :)

    ReplyDelete
  23. maksih mbak wkw dapat pencerahan nih

    ReplyDelete
  24. Bertahun2 aku pakai klik bca baru tahu kalo bisa di print out kkekekkeke.. kudet banget sih wkwkkww

    ReplyDelete
  25. Bagus nih infonya.. Terimakasih banyak

    ReplyDelete
  26. Nice info.. akan saya coba. Kebetulan saya perlu banget nih info.

    ReplyDelete

link

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...