26 Jan 2015

Mimpi Sederhana di Tahun 2015

Advertisement
Setiap manusia pasti memiliki mimpi, bayangkan jika kita sebagai makhluk yang dinamis ini tidak memiliki mimpi ataupun tidak memimpikan sesuatu, rasanya...berjalan ngambak bak tidak memiliki sesuatu yang ingin diraih.

Suatu hari saya ditanya oleh suami, mimpimu yang paling dekat apa? gelagepan saya menjawab, apa ya mimpiku? mimpiku apa? ingin apa? bukan karena saya tidak memiliki mimpi, tapi saya takut mimpi saya ini terlalu tinggi hingga tak mampu diraih, lalu menjadi sedih *alay banget saya ini, merasa ABGeeeh.

Memiliki mimpi merupakan salah satu cara agar pikiran, tubuh dan doa kita mengarah ke sana, hingga akhirnya pelan-pelan mimpi tersebut, mampu untuk diaraih. And, now...what's your dreaming? untuk Mba Evrina, yang mengadakan My First Giveaway: #EvrinaspGiveaway "Wujudkan Impianmu" saya akan menceritakan impian yang sederhana di tahun 2015.

Mimpi Sederhana di Tahun 2015

Perubahan itu selalu ada, begitu pula hari-hari saya yang semakin lama semakin banyak perubahan, perubahan yang pastinya akan memunculkan banyak sekali hikmah. Buat saya pribadi, perubahan akan membawa hikmah yang positif, meskipun kadang perubahan itu sangat ekstrim hingga membuat #pusingpalabarbie hingga akhirnya makanan di minimarket habis diborong si barbie ini *halah.

Awal tahun 2015, satu perubahan yang membawa banyak sekali perubahan, namun semoga saya mampu membawa dan mengendalikannya dengan slow but sure.

Tahun 2015 ini saya pindah kekaryawanan. istilahnya saya sekarang murni bekerja pada satu perusahan dengan satu komando dan satu nama. Tahun 2014, Perubahan ini, dilihat dari sisi positifnya, hari Sabtu menjadi hari libur buat saya #Alhamdulillah. Meskipun jam bekerjanya lebih lama satu jam, namun perubahan tersebut harus saya syukuri dan nikmati.

Mimpi sederhana di tahun 2015, ini ada hubungannya dengan perubahan tersebut;
  1. Mimpi mendapatkan ART yang sungguh-sungguh ingin bekerja, jikapun ijin bekerja, dengan rentang waktu yang masuk akal.
  2. Jika urusan ART beres, pekerjaan kantor dan pekerjaan rumah, Inza Allah akan beres, jadi mimpi saya berikutnya akan terlaksana juga.
  3. Mimpi traveling bersama jagoan kecilku pada hari Sabtu, bismillah semoga terwujud aaamiiin. Mengapa? setelah bekerja enam hari dalam seminggu di kantor dan satu hari untuk mengurusi rumah di hari Minggu, saya ingin menyerahkan satu hari Sabtu, untuk menikmati waktu bersama jagoan kecilku, untuk puteri kecilku, masih terlalu kecil dibawa-bawa.
  4. Mimpi ke dua tersebut, akan terealisasi, jika mimpi pertama bisa terwujud.
  5. Mimpi memiliki banyak waktu untuk mengotimalkan blog, untuk membagi cerita dari kegiatan traveling saya. Salah satu mimpi saya, adalah memiliki blog traveling, yaaa...enggak keren-keren, cukup mengunjungi museum ataupun tempat bersejarah, sudah cukup mengisi blog traveling saya, aaamiiin.
  6. Mimpi ke tiga, bisa terwujud bukan hanya adanya mimpi ketiga, karena ada beberapa catatan perjalanan yang telah terekam, bisa dilompati juga tuh.
  7. Mimpi memiliki penghasilan dari blog, tidak dipungkiri lagi blog saat ini memang memberikan banyak peluang untuk para blogger yang suka mereview ataupun memberi kesempatan iklan untuk ditampilkan di blog. Saya salah satu blogger, yang ingin juga mendapatkan penghasilan dari blog. Tentunya, semua mimpi ini bisa saya dapatkan setelah ada mimpi yang pertama, aaamiiin
Mimpi sederhana tersebut, akan terwujud bukan karena orang lain ataupun dia dia dan dia, semuanya akan terwujud, dari;
  1. Saya pribadi yang memiliki mimpi tersebut
  2. Doa yang ikhlas agar mimpi atau keinginan tersebut dapat terwujud
  3. Afirmasi Positif yang membantu lancarnya doa, aaaamiiiiin,
Mengapa mimpi saya begitu sederhana dan mungkin itu bisa langsung terwujud, untuk waktu seminggu ke depan atau paling lama satu bulan dari sekarang. Mimpi sederhada itulah nantinya yang akan mengantarkan saya ke mimpi-mimpi yang telah lalu.

Postingan ini diikutsertakan dalam #evrinaspGiveaway: Wujudkan Impian Mu”

Add caption

42 comments:

  1. amiiien semoga mimpinya tercapai ya mbak Astin, aku juga punya banyak mimpi :)

    ReplyDelete
  2. Semoga semua mipinya terwujud ya mbaa...emang susah gampang ya cari ART yang cocok. tapi insyaallah ada. saya pernah dapat ART yang baiiiik bgt sama anak, pernah kerja di singapura, pinter bahasa inggris. udah nikah sekarang :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu, klo bicara mau nikah..susaaah

      Delete
    2. semoga d tahun 2016 ini ada impian baru yang lebih keren kak ^^

      Delete
    3. aminnnn , semoga cepat diberi pencerahan

      Delete
  3. Semoga tercapai mimpi dan harapannya ya Mak Astin :)

    ReplyDelete
  4. hahaha itu impian para emaks bt, bisa dpt ART yg baik. sudah ya mak. sudah belasan kali ganti ART. hmm sekarang ada yg bantuin di rumah tp pulang hari dan sudah umur,... tp sy lebih tenang krn kerjanya beneran.
    mimpi sederhana yang jd mayoritas impian emak memang...
    sukses untuk impian lainnya ya mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiks, aku baru beberapa kali ganti ART dalam 4 tahun bekerja, yang terakhir ini aku di php-in

      Delete
  5. Amin ya Rabb..

    Inyonk juga pengen punya impian seperti itu mak. :D

    ReplyDelete
  6. impiannya realistis banget mak. semoga segera berjodoh dengan ART yang baik dan amanah sehingga bisa nulis untuk blog travelingnya. aaamiiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiiin, datanglah ART yang baik dan amanah

      Delete
  7. Amiin suatu impian yang sangat indah, semoga bisa diijabhi Allah SWT ya, mbak Astin :)

    ReplyDelete
  8. aamiinnn.. semoga mimpinya dapat terwujud sebelum akhir tahun ya mb Astin..

    ReplyDelete
  9. aamiin..semoga terwujud ya mak,seneng ya kalau bisa traveling sama anak2^^

    ReplyDelete
  10. one step at a time yah mbak...
    insya Allah terwujud, aamiin...

    dan sukses juga GA nya... :-D

    ReplyDelete
  11. Moga terwujud ya mak impian-impiannya. Saya juga mau penghasilan dari blog ^.^

    ReplyDelete
  12. Mimpi punya ART itu impian semua ibu yang masih repot sama anak kecil ya :D

    ReplyDelete
  13. wah, banyak mimpinya.. semoga terwujud semua ya maaak ;)

    ReplyDelete
  14. hallo Mak Astin, aamiin Yra, semoga list impian di tahun 2015 ini terwujud ya

    terimakasih sudah berpartisipasi dalam GA wujudkan impian, salam hangat dari bogor

    ReplyDelete
  15. semoga segera berjodoh dengan ART yang baik dan amanah sehingga bisa nulis untuk blog travelingnya. aaamiiin.

    ReplyDelete
  16. saya pernah dapat ART yang baiiiik bgt sama anak, pernah kerja di singapura, pinter bahasa inggris. udah nikah sekarang :(

    ReplyDelete
  17. sebuah mimpi sederhana akan mudah terwujudnya dengan usaha ^^

    ReplyDelete
  18. dimana ada kemauan disitu ada jalan, semangat dengan mimpinya ^^

    ReplyDelete
  19. Semoga mimpinya tercapai kak :)
    just believe it..
    thanks kak, buat referensi ke depan juga nih hehe

    ReplyDelete
  20. semoga mimpinya cepat tercapai ^^

    ReplyDelete
  21. waah... kak bentar lagi ini tahun 2016 siap2 kita bikin impian baru ya :D smangat kak

    ReplyDelete
  22. Amiiiiinnn semua mimpinya moga jadi kenyataan lagi di tahun yang baru ini

    ReplyDelete
  23. Semoga mimpinya dapat terwujud..

    ReplyDelete
  24. aamiin iya kakakkakak semua doanya keren ini >,<

    ReplyDelete
  25. hmmm gkpp emng semuanya di awali dengan mimipi kak ^^ :D

    ReplyDelete
  26. Semoga mimpinya tercapai :) setuju juga untuk mimpi lebih bisa banyak traveling, hehe

    ReplyDelete

link

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...