31 Mar 2016

Ke Jakarta Aku Kan Kembali

Pasti ingatkan, penggalan lirik lagu tersebut. Ke Jakarta aku kan kembali.... . Lagu tersebut selalu kunyanyikan saat berada di Yogyakarta. Padahal waktu itu, saya belum pernah tinggal menetap di Jakarta. Dua tahun di Yogyakarta, kemudian sebuah jalan indah dari-Nya mengharuskan saya untuk menetap di Jakarta. Tinggal tiga tahun di Jakarta, saya memilih mengikuti suami untuk tingal di Semarang. Duh, lika-likunya berliku sangat ya ;)

Ternyata lirik lagu ke Jakarta aku kan kembali, masih menuntun langkah saya untuk kembali. Cukup dua tahun mengenal keindahan alam Semarang dan sekitarnya, suami dipindah ke Tangerang. Mau tidak mau, harus ke Jakarta juga, kan? lah wong ibu mertua saya juga tinggal di Jakarta Raya. Ke Tangeranglah saya kembali, sesekali ke Jakarta untuk refreshing dan bernostalgia, perjalanan bersama suami waktu dulu.

Baca juga ya : Pindahan ke Semarang

Pertama datang kembali ke Tangerang, suami saya memilih rumah kontrakan di daerah Karawaci. Karawacinya pinggiran sekali. Daerah itu dipilih karena sewa pertahunnya masih murah pada tahun 2011, lalu. Selain itu, saya meminta kepada suami mencari rumah kontrakan yang dekat dengan kantornya. *Efek takut ditinggal terlalu lama, apalagi pada malam hari. ;0

Tinggal di Karawaci coret, di sebuah perumahan baru dibangun, jauh dari angkot yang bisa berhenti di depan perumahan. Akses yang begitu sulit, pasar yang jauh dari perumahan, tetangga yang masih hanya satu dua, membuat suami selalu mengajak saya untuk jalan-jalan setiap Hari Sabtu dan Hari Minggu.

Meskipun jauh dari mana-mana, perumahan tempat kami menyewa rumah itu dekat dengan Summarecon Serpong dan Mega Mall Karawaci, lho. Meskipun tentunya harus menempuh jalan yang muter-muter. Selain dua daerah yang terkenal itu, ada satu daerah yang sering kami kunjungi. Perumahan Citra di dekat Cikupa.

Baca juga ya : Menikmati Kesegaran di Lahan Hijau Scientia Square Serpong

Terbilang jauh dan harus menempuh jalan-jalan perkampungan yang masih sunyi-sunyi senyap. Suami saya senang mengajak ke daerah  Citra Raya. Saya dapat berbelanja di pusat perbelanjaan, ada perumahan yang begitu megah, terbagi rata, antara perumahan mewah, menengah. Daerah Citra Raya juga sangat bersih, saya suka sekali jalanannya. Besar, bersih, nyaman untuk berkendara. Itu karena pengembangnya memperhatikan fasilitas umum yang vital bagi warganya.

Mbak Mutia Elisa Karamoy. Salah seorang blogger yang saya kenal, pada saat awal saya berkenalan dengan dunia blogger tinggal di daerah Citra Raya. Sayang, saat saya mengenal ibu dari tiga anak tersebut, saya sudah tinggal mendekati Jakarta. Seandainya sewaktu saya masih tinggal di daerah Karawaci, pasti saya bisa berkunjung ke rumahnya.

Artikel-artikel pada blog Mbak Elisa sangat informatif dan mudah dicerna, meskipun tulisannya panjaaang sekali. Jadi ingin tahu, resep menulis panjang-panjang kek gitu gimana ya, Mbak? Hehe. Saya dan Mbak Elisa pernah bertemu pada sebuah event di Jakarta. Sayang kami belum sempat berfoto bersama. Semoga acara yang akan datang, kami dapat berfoto bersama ya, Mbak.

30 Mar 2016

Pengalaman Membuat Paspor Secara Online

Selamat siang, cukup panas udara di Tangerang sepanjang hari kemarin dan hari ini. Jadi, jika masih ada yang mau berpanas-panasan untuk mengantre, nanti dulu dech...apalagi kalau mengantrenya di tempat yang panas.

Saat ini, banyak kebutuhan kita yang sudah dipermudah oleh teknologi internet. Salah satunya adalah membuat paspor secara online. Saya sudah mencoba untuk membuat paspor online yang dibantu oleh suami. Jadi, saya hanya menyiapkan beberapa data yang dibutuhkan.
  1. KTP untuk memasukkan No Identitas,
  2. Alamat email
  3. Tinggi badan
  4. Identitas Ayah dan Ibu (TTL, Nomer telepon yang bisa dihubungi)


Setelah menyelesaikan angka pertama mendaftar secara online (entry data), kita akan dikirimi sebuah email. Email tersebut merupakan email konfirmasi dan kita akan diminta mencetak lampiran, berupa bukti pengantar ke bank. Setelah itu, kita diminta melakukan pembayaran di bank BNI.

Pembayarannya HARUS melalui Teller ya, tidak bisa melalui ATM. Detail Tagihan akan terlihat rinciannya sebagai berikut,
  1. Biaya Paspor : IDR 300.000
  2. Biaya Biometrik : IDR 55.000
  3. Admin Bank : IDR 5.000
Jadi total yang dibayarkan melalui Teller BNI adalah IDR 360.000. 


Kita harus langsung melakukan pembayaran, karena jika lebih dari lima hari, tidak melakukan pembayaran akan hangus. Suami saya yang melakukan pembayaran pada hari kedua setelah melakukan pengisian pada angka 1.

Setelah melakukan pembayaran, kemudian masuk pada angka 2. Verifikasi Permohonan yang salah satunya adalah memilih tanggal kedatangan. Jadi, suami dapat memilih tanggal untuk mengantar saya ke kantor Imigrasi kelas 1 Tangerang.

Setelah melakukan verifikasi permohonan, akan dikirim kembali sebuah email. Lampiran pada email tersebut, semuanya dicetak ya. Siapkan juga berkas-berkas persyaratan yang asli dan photo copy-nya.
  1. KTP dan di photo copy pada kertas A4, jangan digunting atau dipotong ya.
  2. Akte Lahir dan photo copy-nya
  3. Buku Nikah / Ijazah dan photo copy-nya
  4. Surat pernyataan, bisa dibeli di kantor imigrasi
Tanggal 22 Maret 2016 kurang lebih pukul sembilan saya berangkat dari rumah. Jangan ditiru ya, ini karena suami merasa kantor imigrasi dekat dengan rumah, jadi nyantai berangkatnya. Sesampainya di kantor imigrasi, saya pegang anak bungsu saya dan suami yang menghandle semua. Jadi saya tidak belajar bagaimana mengurus pembuatan paspor.

Saya bisa menceritakan sedikit gambarannya ya. Pertama akan ada verifikasi oleh petugas, proses ini cepat, karena kebanyakan para pembuat paspor online sudah paham, dokumen apa saja yang dibawa. Hanya saja, ketika saya photo copy, KTP nya digunting.

Setelah berkas rapi, saya mengisi surat pernyataan bermaterai bahwa dokumen tadi semuanya asli. Jika ingin membawa materai 6000 silahkan, jika tidak di koperasi kantor imigrasi juga disediakan, tapi beli ya. Surat pernyataan tersebut juga disediakan di koperasi juga. Ada pertanyaan tujuan pembuatan paspor. Saya isi buat jalan-jalan dong, eh kata petugas wawancara, ayo curhat dulu *laaah? ;)

Nomor antrean 059 itu rasanya seperti berada di ujung kota sana. Lama sekali, apalagi membawa dua anak yang ketika diminta duduk, mereka akan mengeluh lelah. Suami saya suami siaga sekali. Membawa Fira yang tidak mau diam dan Faiz duduk tenang setelah diberikan tablet.

Nomer demi nomer terlewati hingga giliran nomer saya masuk counter 3. Petugas wawancara tadi yang saya ceritakan seorang perempuan. Ramah dan mengajak saya curhat soal jalan-jalan. Jadi saya curhat saja dong, kan suami mau bawa saya jalan-jalan ke luar negeri, jadi ya, saya mau-lah diminta buat paspor.

Saat wawancara, KTP asli, Akte asli dan ijazah asli diminta. Karena saya tidak membawa ijazah, maka buku nikah yang saya berikan. Mohon untuk dokumen asli dibawa semua ya, takutnya yang asli malah ditinggal.

Wawancaranya hanya sebentar saja. Karena saya ber-KTP Jakarta Raya dan melakukan pembuatan paspor di Tangerang, saya diminta membawa surat keterangan domisili dari kelurahan. Foto cekrek harus menggunakan pakaian yang sopan, berkerah untuk yang laki-laki dan tidak boleh pakaian berwarna putih.

Paspor jadi setelah tiga hari kerja dan dapat diambil pada pukul 1 siang. Di dalam tadi itu sebentar saaaja, tapi menunggunya ampun dech, habis dua gelas jus buah naga, uli goreng, wafer dan kejar-kejaran sama Fira. ;(

Fira berkelahi dengan bocah laki-laki ini *berebutan balon ;(


Satu hari dari hari paspor saya jadi, saya baru bisa ambil. Jadi boleh datang pukul 8 pagi untuk mengambil nomer antrean. Oiya, harap untuk mencetak kembali email yang diberikan ya, ada barcode-nya untuk di scan saat mengambil nomer antrean.

Datang pukul 9 pagi lagi ;0 mendapat nomor antrean 028. Kali ini, anak-anak tidak diturunkan dari mobil, jadi hanya saya sendiri saja yang masuk ke kantor imigrasinya. Kurang lebih tiga puluh menit menunggu, nomer saya mendapatkan giliran. Tanda tangan pengambilan paspor, diminta KTP asli dan petugas meminta saya untuk photo copy halaman dua satu kali saja.

Teman-teman yang akan mengambil paspor, jika berhalangan mengambil sendiri, bisa diambilkan kok. Jika masih dalam satu KK boleh tidak menggunakan surat kuasa. Tapi jika pacar atau teman yang akan mengambilkan, silahkan membuat surat kuasa bermaterai 6000 yak.

Paspor saya sudah jadi dong, kedip kedip ke suami, kapan diajak jalan-jalan ke luar negeri ;( Hiks, tadi pagi suami membuka file, untuk mencari paspornya. Dari luar kamar, saya mendengar suara kekecewaan dari suami. Ada apa? saya pikir paspornya rusak atau robek, karena Fira sedang senang membawa kertas. Paspornya akhir maret ini habis ;(. [2016:03]

29 Mar 2016

Jalan-jalan ke Pasar Ah-Poong Sentul

Minggu, 27 Maret 2016 kembali saya diajak oleh suami untuk jalan-jalan ke Sentul. Sepertinya daerah Sentul Bogor ini memang salah satu tujuan rerfeshing untuk beliau. Pilihan saya menyetujui karena di perjalanan saya bisa bobo nyenyak di jok belakang, jadi hayuk aja.

Meski sudah tahu resikonya kalau sudah diajak jalan-jalan sama bapaknya anak-anak ini. Kalau tidak membuka jalan, nyasar, tidak sampai ke tujuan de el el yang membuat perjalanan hanya di dalam kendaraan saja.

Baca Yuk : Gagal Menikmati Air Terjun Bidadari Sentul

Pukul 09.00 setelah sarapan di daerah Poris, menyantap bubur ayam. Membeli roti, membeli minuman, berangkat melalui pintu tol karang tengah. Kondisi jalan tol sangat sepi, hanya ada beberapa kendaraan yang ingin menghabiskan sisa libur panjangnya.

Keluar di pintu tol Sentul, setelah seminggu yang lalu juga menyapa udara sentul yang panas. Tujuan pertama adalah Pasar Ah-Poong. Tempat tujuan kuliner yang identik dengan Floating Market di Lembang, Bandung.

Memarkir kendaraan di dekat sekolah Tazkia, diberikan tiket VIP dengan membayar 20.000 rupiah. Masih jalan lumayan jauh untuk masuk ke pintu Pasar Ah-Poong. Dalam hati, ini parkir VIP kuq, masih harus panas-panasan ya? btw, Masjid di komplek sekolah Tazkia, bagusnya buuu, indah nian dengan warna birunya.

Suami tertarik dengan jalan ini? penasaran sampai saya diminta untuk bertanya *tapi gak jadi. Keburu anak lanang ingin melihat-lihat di dalam Pasar Ah-Poong itu ada apa saja?



Jalan di dalam Pasar Ah-Poong masih bagus, tapi ada ayunan, ada permainan yang kurang terawat. Mungkin memang tidak begitu berpengaruh, jadi ya dibiarkan tetap tidak digunakan. Setelah melihat-lihat robot yang besar, Faiz mengajak menyeberangi sungai. Jembatannya oke, ada yang asyik berfoto-foto.











Jembatan ini untuk masuk ke dalam Pasar Ah-Poong. Trala, beragam jenis makanan siap untuk diambil. Tentunya dengan membayar menggunakan kartu. Kartu deposite dibeli di counter yang disediakan. Sisa uang di dalam kartu tersebut bisa diambil/ dikembalikan , jika sudah digunakan 80 %. Pengunjung pada hari Minggu kemarin, cukup ramai.



Sebelum menikmati makanan, Faiz sudah tidak sabar untuk naik perahu. Perahu ini disediakan untuk pengunjung yang ingin berkeliling situ yang ada di belakang tempat kuliner tadi. Jadi, kurang lebih pukul 11 siang, kami berpanas-panasan naik perahu. Satu perahu dihargai 30.000 rupiah. Jadi, kami berempat menaiki perahu yang didayung oleh bapak pendayung. Bayarnya dengan uang tunai ya, jadi jangan sampai uang tunainya kehabisan ;)





Kurang lebih 20 menit, kami dibawa berkeliling situ yang tidak begitu luas. Ada banyak sekali ikan yang berenang di bawah perahu. Situ tersebut tidak dalam, katanya hanya 50- 70 cm. Itulah mengapa akhirnya suami saya mengijinkan Fira, anak bungsu kami untuk naik perahu.

Turun dari perahu, kami sengaja tidak memilih makanan berat. Ada keinginan untuk makan di Kota Bogor. Jadi pesanan pertama adalah Ice Cream Gentong. Di mana gentongnya yak? Faiz memilih cone ice cream dan saya memilih Es Longan n Manggo. Total semuanya 40.000. Dibayar mengunakan kartu yang tadi.



Baca Yuk : Mencicipi Ice Cream Ragusa Es Italia

Menikmati ice creamnya sembari melihat anak-anak memberi makan ikan-ikan yang akan mendekat jika diberi makan. Makanan ikan dapat dibeli di dekat situ juga. Faiz membeli palet dengan ukuran kecil seharga 10.000 rupiah. Fira senang sekali  memberi makan ikan-ikan yang besar-besar. Jumlahnya juga banyak, sampai baju Fira basah dan akhirnya ngedeprok di dekat kolam ikan. Bayarnya tidak menggunakan kartu ya ---)






Saat saya menunggu pesanan waffel kentang untuk Fira dan suami saya memesan Mie Aceh, pengunjung membludak. Tepat pukul 12.30 waktu makan siang, jadi sangat ramai. Tempat duduk saja sampai antri cantik. Bu, kursinya dipakai? hehee...ya jelas saja, anak-anak sukanya lari-larian ketimbang duduk. Jadi, setelah menghabiskan mie aceh dan menyantap buah, suami mengajak keluar dari Pasar Ah-Poong.




Estimasi saya dan suami, Pasar Ah Poong akan sama dengan Floating Market, tapi ternyata enggak. Tahun lalu, kami pernah ke Floating Market dan suasananya benar-benar sudah seperti pasar, pedagang akan melayani dari kios yang menyerupai perahu, malah perahunya juga ada di dalam air. Di Floating Market juga kebanyakan jajanan tradisional, beda dengan Ah Poong yang Warung Tekko pun ada ;)

Baca Yuk : Makan Sop Iga di Warung Tekko

Terakhir sebelum menarik sisa dana, saya membeli tahu poong, karena saya mengganggap belum 80 % melakukan transaksi. Tahu 10 butir dihargai 22.000 rupiah, sama dengan waffel kentang yang saya beli. Sedangkan buah dalam satu kotak seharga 15.000 rupiah. Lumayan mahal-mahal ya? jadi memang menjual tempat dalam bentuk kuliner sepertinya :0

Panas, gerah, tidak sesuai dengan estimasi, tapi cukuplah saya bilang akhirnya saya menyantap Mie Aceh perdana di sini. Rasanya enak, pedas tapi nagih ;) tiket 20.000 juga sangat tidak relevan dengan panasnya kendaraan yang parkir di depan jalan. Setelah keluar dari area Pasar Ah-Poong, kami mencari tempat yang segar, yaitu Giant Sentul. Kembali kulineran di Food Court-nya. Aseli, saya memesan ayam keriuk kesukaan anak-anak sebanyak 4 buah dan bakso malang. Kehyang [2016:03]

Gagal Menikmati ke Air Terjun Bidadari Sentul

Minggu tanggal 20 Maret 2016, suami mengajak jalan-jalan ke daerah Sentul. Daerah yang terletak sebelum Kota Bogor kalau dari Jakarta.Cukup menempuh satu jam perjalanan dari Tangerang dalam kondisi jalan tol yang tidak macet.

Tujuan awal sebelum berangkat adalah Bogor. Mencari Asinan buah. Di daerah kami banyak, tapi katanya tidak afdol kalau tidak beli di Bogor. Selain itu saya juga ingin membeli Lapis Bogor, kangen sudah lama tidak mencicipi panganan tersebut.

Di perjalanan tujuan berubah dan berbelok ke arah Sentul. Jadi rutenya Sentul dulu baru sorenya ke Bogor. Jadilah saya mengambil smartphone dan mencari tujuan wisata di daerah Sentul. Ada dua tempat wisata yang menarik. Taman Budaya dan Air Terjun Bidadari.

Saya membaca rute pada google maps. Jarak untuk menempuh perjalanan dari Pom Bensin di depan RS Pertamedika Sentul ke Air Terjun Bidadari adalah 30 menit. Saya bilang jauh, suami bilang dekat. Faiz ikut urun, dia ingin melihat air terjun, ingin bermain air dan berendam.

Taman Budaya di pending dan tujuan awal pukul 11.00 adalah Air Terjun Bidadari. Google maps mengajak kendaraan kami melewati cluster Tampak Siring Sentul. Kemudian melewati perkampungan. Disambut pak ogak pertama, kemudian pak ogah-pak ogah lainnya. Jumlahnya ada 5 pak ogah di daerah perkampungan dengan jalan yang sempit.

Jalan mulai menanjak, sebelah kanan jalan ada jurang yang dalam yang menyajikan begitu indahnya pemandangan di jalan tersebut. Jalannya sempit, tidak halus, ada beberapa batuan yang cukup mengganggu perjalanan kami.

Perjalanan menuju Air Terjun Bidadari mengingatkan saya dan suami, pada tahun 2010. Daerah Sumowono, Semarang. Medannya juga seperti ini. Malah lebih seram. Menahan nafas, deg-degan dan menyalakan klakson ketika menemui tikungan tajam.

Bukan saya saja yang was-was. Suami juga deg-degan dan gambling serta akan melihat-lihat dulu medannya. Kalau tidak memungkinkan, harus balik kanan. Ketika bertemu dengan kendaraan yang berkonvoi dari arah berlawanan. Bertemu di tikungan, sebelah kanan jurang tanpa pembatas, lalu pasrah.

Suami menghentikan sedan yang kami tumpangi. Mengalah dan tidak mau mengambil resiko menerjang bebatuan. Para pengendara mobil gagah dipersilahkan terlebih dahulu untuk melewati jalan menikung, terjal dan sempit. Duh, kalau dulu deg-degannya banget, ini lebih dari banget walaupun jalanan lumayan ramai.

Akhirnya point Zero 0 yang ditunjukan oleh google maps sudah begitu dekat. Ada pertigaan dan ambil ke kiri. Ada beberapa pemuda asal daerah tersebut yang menjaga. Mereka meminta uang masuk tapi tanpa memberikan tiket. Uang yang diminta 5000 rupiah. Suami bertanya, apakah sedan seperti ini bisa masuk? katanya mah masuk saja, Om.

Kurang lebih 10 meter lagi menuju Air Terjun Bidadari, pak ogah sang pengatur lalu lintas menghadang. Uang boleh lah diberikan lagi.Tapi, ternyata ada turunan terjal yang menyambut kendaraan kami. Turunan yang begitu terjal, bebatuan agak besar serta miring. Ada mobil Agya dari arah berlawanan menerobos jalan tersebut. Gredaaaak, bagian bawahnya menerjang bebatuan. Okeee banget, tapi tidak untuk kami.

Suami mengibarkan bendera putih. Menyerah. Balik kanan. Turunnya mah oke, tapi naik dengan jalanan bebatuan yang curam sekali, ooohg sayang uang untuk ke bengkelnya. Tidak apalah untuk merelakan deg-degan ketika naik dengan pemandangan jurang, tapi ndak jadi menikmati Air Terjun Pengantin. Dari pada uang keluar untuk ke bengkel?

Foto pribadi sewaktu di Puncak Cipanas


Suami mengambil jalan ke kiri dan bukan jalan ketika naik ke Air Terjun Pengantin. Menurut informasi yang diberikan sang pemuda, jalan tersebut ke arah Gadog (puncak). Juga, jalanannya lebar dan tidak rusak. Mulus dan nyaman. Ternyata benar, jalannya bagus, lebar, ketika menjumpai jurang pun tidak begitu was-was, karena jalannya lebar.

Kami diberikan petunjuk untuk melewati Bukit Pelangi. Bukit yang sangat cantik yang dipergunakan untuk bermain golf. Sisi kanan dan kiri dipergunakan oleh pengembang Bukit Pelangi untuk digunakan bermain golf.

Berhenti di sebuah cafe yang lumayan besar. Ada beberapa saung dan tempat makan berkursi. Saya memilih yang saung dan memesan makanan. Setelah pesanan datang, saya dan suami berpandangan. Ini? sangat mengecewakan. Titik dan not recommeded banget. Tempatnya mah oke, pelayanannya oke, tapi hidangannya mengecewakan.

Setelah makan sate marangi abal-abal di cafe tersebut, kami melanjutkan perjalanan. Ternyata ketemu pertigaan Mega Mendung. Karena waktu sudah sore dan kurang tertarik berbelok ke kanan untuk ke Puncak, kami belok kiri. Jadi, faktanya adalah : teman-teman yang ingin mbolang ke  Air Terjun Bidadari bisa lewat jalan ini, lho.Meskipun memang agak muter dan jauh ya, karena harus naik ke Puncak Bogor baru turun ke Sentul Paradise Park ini.

Akhirnya beli Asinan Bogor di depan Botani. Asinan yang sudah diidam-idamkan jauh-jauh dari oleh suami. Kalau saya mah pinginnya Lapis Bogor Sangkuriang, seperti yang pernah dibawakan oleh neng Melly. Siapa Melly itu?Neng Melly yang punya Loki, si ganteng dari Bogor itu loh. [2016: 03]

Entertainment Blog of Melly Feyadin

Jaman SMA dulu, saya suka sekali meminjam buku seorang teman yang berisi lirik-lirik lagu hits pada jaman itu. Ada lirik lagu barat ada lirik lagu dalam negeri, dan semuanya itu masih ingat sampai sekarang. Layak dech buku tersebut dijuluki "entertainment book"

Buku tersebut menjadi hiburan tersendiri untuk saya dan teman-teman. Buku itu menjadi buku bergilir, karena teman saya menulis banyak lirik lagu di dalam buku tersebut. Jika tahun 1996 sudah ramai menulis di blog, mungkin saya dan teman-teman tidak akan menunggu antrean untuk meminjam buku tersebut ya.

Saya juga sebetulnya punya niat untuk menuliskan lirik-lirik lagu yang saya sukai. Atau paling ndak, ya yang liriknya sama lah dengan mood yang ada. Banyaaaak sekali, tapi hanya niat saja *syedih. Membaca blog Melly Feyadin di www. Melfeyadin.web.id lumayan lah nostalgia SMA saya terobati.



Melly yang kukenal sejak Srikandi Blogger yang diadakan oleh KEB adalah gadis yang energik. Tulisannya banyak disimpan di blogdetik, tapi saya suka yang blog berdomain sendiri, ya karena sangat meng-entertain sekali.

Selain Melly juga suka menulis lirik-lirik lagu di dalam blognya, ada banyak informasi yang ditulis oleh Melly. Seperti melihat tayangan entertainment di televisi dech, ada berita ada musik, ada informasi property juga.

Jika teman-teman haus akan informasi mengenai entertaiment, blog Melly dapat menjadi salah satu referensi untuk mengetahui keadaan teknologi dan informasi, lho. Melly menulis blognya di sela-sela rutinitasnya bekerja di sebuah kantor dan menghadiri event-event keren yang sangat bermanfaat untuk Melly dan untuk kita semua. Sukses selalu untuk Melly. [2016:03]

25 Mar 2016

Busana Muslim Kaftan Dengan Kesan Mewah dan Elegan

Mengenal busana muslim sudah sejak lama, tepatnya ketika saya masih berada di bangku SD. Saat itu, ibu membuatkan dress panjang untuk Hari Lebaran. Tahun 1990 belum marak busana muslim atau hijab. Jadi kami menamakan sendiri saja, bahwa dress panjang yang dibuat ibu adalah baju muslim.

Busana muslim perempuan memang identik dengan baju panjang seperti gamis. Namun seiring dengan perkembangan dunia fashion yang terus mengalami perkembangan, kaftan atau baju panjang dengan model longgar yang berkesan seperti jubah dengan hiasan renda atau border, merupakan salah satu pilihan busana muslim untuk pesta.

Ayu Dyah Andari merupakan seorang designer busana muslim ternama di Indonesia. Ayu berhasil menghipnotis banyak muslimah dengan kaftan rancangannya, yaitu kaftan panel. Kaftan yang menggunakan bahan dasar kaos flanel, memberikan kesan yang mewah dan elegan.

Ini model busna muslim, termasuk model kaftan kah?


Baju panjang berkesan mewah dan elegan, kaftan panel rancangan Ayu Dyah Andari ini sangat cocok untuk dipakai pada acara formal seperti pernikahan, pertemuan keluarga bahkan hari besar seperti hari raya Idul Fitri. Duh, kapan lebaran ya? sudah membayangkan ingin membuat busana muslim model kaftan seperti itu.



Beberapa tahun belakangan ini, baju lebaran saya dijahitkan atau dibelikan oleh ibu. Tahun ini, saya juga ingin membuat baju panjang seperti model kaftan untuk saya dan untuk anak perempuan saya. Hijab style yang simple dengan menggunakan ciput yang serasi akan menambah busana kaftan lebih terlihat mewah dan elegan.

Baju muslim yang memiliki bentuk lurus dan longgar ini, bisa dipakai oleh muslimah dengan bentuk tubuh yang berbeda. Misalnya untuk muslimah yang memiliki bentuk kecil atau mungil, bisa juga loh menggunakan kaftan. Pilihannya tentu dengan kaftan dengan model yang tidak terlalu lebar. Caranya tarik tali di depan dan kaftan akan pas ditubuh yang mungil.

Untuk yang memiliki tubuh besar dan ingin mengenakan kaftan, alangkah baiknya jika memilih kaftan dengan model kelelawar. Meskipun tarikan talinya satu, namun model busananya tetap lurus. Nah, untuk teman-teman yang menyukai busana muslim yang terkesan mewah dan elegan seperti kaftan panel brand A.A.A, online shop hijup.com bisa menjadi pilihan tempat belanja hijab yang tepat untuk kita semua. [Adventorial]



23 Mar 2016

Manfaat Papan Permainan Indomilk Jagoan BoBoiBoy

Jakarta, 16 Maret 2016 yang lalu, saya menghadiri sebuah event dan anak-anak diajak untuk menikmati permainan. Permainan berupa papan permianan Indomilk Jagoan BoBoiBoy. Jadi, permainan ini merupakan inovasi dari tim marketing Indomilk. Idenya berawal dari fakta bahwa dengan kemajuan teknologi komunikasi dan internet, yang telah mempengaruhi perilaku sosial yang menyebabkan anak cenderung asyik bermain dengan dirinya sendiri, sehingga waktu anak untuk bersosialisasi dengan teman-teman sebayanya menjadi berkurang.

Menurut Psikolog Saskhya Aulia Prima M.Psi., untuk memaksimalkan tahap perkembangan anak, diperlukan media permainan edukatif, salah satunya dengan papan permainan. Media ini akan memberikan kesempatan bermain yang menyenangkan dan mereka dapat berinteraksi bersama teman-temannya.

Peralatan Permainan


Marketing Manager Indomilk liquid, Vanda Ratna menjelaskan, "Indomilk selalu berusaha memberikan yang terbaik kepada keluarga Indonesia. melalui rangkaian produk yang berkualitas. Melalui Indomilk kids UHT susu cair, kami meluncurkan papan pemainan Indomilk Jagoan BoBoiBoy untuk mendukung kemampuan kognitif dan kemampuan berinteraksi anak"



Sebagai orang tua, saya juga kadang gemes sekali dengan Faiz, anak sulung saya. Semenjak pagi hingga malam hari, gadget selalu ada di tangannya. Memang sich, kadang jika sudah jenuh, ada permainan dinosaurus untuk menggantikannya. Tapi tetep, jika sedang bermain Dinosaurus, Faiz inginnya soliter, karena jika bersama teman-temannya, malah ngaco. Duh, gimana dong mbak Saskhya? takut Faiz jadi anak yang egois.

Oke, papan permainan Indomilk Jagoan BoBoiBoy dibuat karena, saat ini tokoh anak yang paling digemari, adalah BoBoiBoy.

Baca Yuk : Soundtrack BoBoiBoy The Movie dan D'Masiv

Bukan hanya Faiz dech yang gemar dengan BoBoiBoy, Fira anak bungsu saya yang baru berusia satu tahun setengah juga senang sekali kalau diputarkan serial BoBoiBoy.

Untuk dapat bermain menggunakan papan permainan Indomilk Jagoan BoBoiBy, diperlukan sebuah papan permainannya yang dapat didowload di websitenya Indomilk. Lalu, dapatkan jagoan karakter BoBoiBoy di belakang kemasan Indomilk UHT kids 115 ml dan 190 ml.

Faiz minum beberapa dan sayangnya belum sempat digunting kemasannya, sudah kebuang *duh sayang sekali yah. Jadi teman-teman nanti setelah minum susu Indomilknya segera digunting, kemudian dicuci ya.



Setelah dicuci dan dikeringkan, kemudian lipat sesuai petunjuk pada kemasan yak. Ayo jika yang masih belum mampu mengunting dan mencuci, minta tolong kepada ibu atau kakak ya.

Peraturan Permainan



Di tempat acara, Faiz mengajak saya untuk bermain papan permainan Indomilk Jagoan BoBoiBoy ini. Seru sich, selain mengkuatkan bonding antara orang tua dan anak, permainan ini, juga menstimulasi logika dan pemikiran sang anak.

Faiz juga sering menyemprit saya ketika bermain. Harusnya jalannya begini loh mi, harusnya yang jalan dulu ini, nah kalau ini begini. Dan Asyik juga ya, seandainya teman-teman sebayanya di rumah juga menikmati permain ini pasti seru.

Ada lima papan permainannya, lho. Jadi anak-anak tidak akan bosan untuk memainkannya.
  1. Arena Samudera
  2. Arena Antariksa
  3. Arena Antartika
  4. Arena Taman
  5. Arena Angkasa.
Kelima arena tersebut dapat didownload dan silahkan lihat di youtube ya, jika ada yang masih bingung untuk cara pemainannya.

Bagi orang tua seperti saya, papan permainan Indomilk Jagoan BoBoiBoy ini memiliki banyak sekali manfaatnya, seperti :
  1. Jika anak tidak suka minum susu, dengan adanya karakter BoBoiBoy pada belakang kemasan UHT susu Indomilkm mau tidak mau anak akan belajar mencoba untuk minum susu.
  2. Anak tidak perlu permainan yang mahal untuk bermain mainan realistik. Papan permainannya bisa didownload dari internet dan agar tidak mudah rusak, setelah diprint, dilaminating juga tidak bakal rusak ataupun robek.
  3. Menambah ikatan antara orangtua dan anak, jika dimainkannya bersama orangtua. Jadi sama-sama berada di tempat yang berdekatkan dan saling berinteraksi.
  4. Jika dimainkan dengan teman-temannya, anak-anak saling berinteraksi pada satu kegiatan. Jika selama ini bermainan smartphone anak-anak berlomba mengumpulkan poin dengan game onlinenya, saatnya permain realistik ini menjadi pilihan.
  5. Anak belajar dari karakter BoBoiBoy yang memiliki semangat dan nilai pertemanan yang energik, aktif, imaginatif dan fun.  
Jadi, bagi para orang tua yang menginginkan anaknya tidak terus menerus memegang tablet atau apalah itu, papan permainan Indomilk Jagoan BoBoiBoy bisa menjadi alternatif permianan masa kini. [2016:03]

22 Mar 2016

Menikmati Kesegaran di Lahan Hijau Scientia Square Park Serpong

Selamat siang atau apapun teman-teman semua. Sekarang enggak siang, enggak pagi, enggak malam, cuaca sangat panas ya, butuh yang segar-segar. Segar-segar bukan untuk diminum ya, tapi untuk dinikmati untuk dipandangi, kek kalau kita ke puncak Bogor atau puncak Bandung.

Berhubung suami hanya memiliki satu hari libur dan biasanya dihabiskan untuk wisata kota. Jadi, kalaupun mengajak ke puncak Bogor, masih waiting list terus. Padahal menjadi ibu rumah tangga yang ketemunya itu lagi, itu lagi, butuh banget namanya refreshing menikmati kesegaran di lahan hijau.

Akhirnya, jadwal untuk berkunjung ke Scientia Square Park tiba. Libur hari Nyepi, kami sekeluarga pergi ke sana. Lumayan jarak dari rumah ke gading serpong. Meskipun sama-sama Tangerang, waktu tempuhnya lebih dari 30 menit.

Sebelum sampai, ada kebun jagung yang sudah mengering itu terlihat. Suami sudah memberikan gambaran tentang Scientia Square Park ini. Duh, gak sabar untuk masuk, meskipun cuaca saat itu sangat panas. Panasnya bisa memasak telur ceplok di atas kap mobil dech.

Sebelum masuk harus bayar terlebih dahulu dan sistemnya adalah menggunakan deposit. Mau masukin uang berapapun, bayar masuk ke Scientia Square Park saat itu adalh 35.000 per orang. Saya mengisi deposit sejumlah tiket masuk saja.

Disambut play ground, kolam air panas, jalan yang luas serta wall climbing dengan ketinggian yang sedang. Untuk play ground anak, ternyata tanahnya empuk, saya pikir memang tanahnya dibuat gembur gitu, tapi ternyata memang dilapisi bahan yang empuk. Jadi amanlah ya, anak-anak kecil bermain di sini.



Naik ke bagian atas, mendaki anak tangga yang hanya beberapa. Mulai terlihat adanya kesegaran lahan hijau. Disambut pepohonan, tumbuhan berbunga serta hamparan rumput. Segarnya bukan main, di depan panas, di tengah area ada lahan hijau yang terdapat tempat duduk dari kayu yang tertanam. Sungguh terbayar sudah tiket masuk dengan fasilitas yang didapat.



Di Scientia Square Park, banyak sekali kegiatan yang dilakukan. Ada yang duduk-duduk saja memperhatikan anak-anak yang bermain bola di rumput hijau. Ada yang bersendau gurau bersama-sama keluarga. Ada yang tidur-tiduraan mendengarkan kicau burung yang terbang. Ada yang asyik dengan gadget, smartphone atau bahkan ada yang membawa notebook. Ada yang membaca buku dan asyik mengambil gambar.

Baca Yuk : Jalan-jalan Scientia Square Park



Dari tempat duduk kayu bisa melihat tanaman jagung yang mulai mengering dan padi di sawah yang masih hijau. Anak saya mengajak untuk menyeberangi jembatan untuk melihat taman kupu-kupu. Selain bisa melihat bermacam-macam kupu-kupu, juga ditanam beberapa sayuran. Ada kolam ikan koi, ada kerbau dan kandangnya, ada sawah juga yang baru dibajak.





Selama berada di Scientia Square Park, saya merasakan kesegaran yang belum pernah saya rasakan. Apalagi ketika sedang berada di kandang kerbau, bisa melihat tempat belanja yang berada di Apartement. Coba dech, di tengah kota, di sebelah Apartement ada sawah, ada kerbau ada play ground kan asyik banget.





Coba dech, ke sama dengan persiapan yang matang. Menikmatinya pasti sangat puas sekali. Bisa membaca buku dengan tenang, anak-anak bermain bola dengan riang di rumput yang hijau. Sekalian bisa berolahraga dan belajar tentang alam. Yuk, ajak keluarga tercinta ke sana. Ibu bisa yoga, bapak besepeda, anak-anak bermain di sana, duh nikmatnya dunia. Sudah dech, setelah pulang dari Scientia Square Park menikmati kesegaran, lalu nyetrika duh banget kan.  [2016:03]




18 Mar 2016

Fitur My COD Pada Aplikasi My JNE Wajib dimiliki Pelaku Jual-Beli Online

Transaksi jual beli secara online saat ini semakin marak. Siapa yang belum pernah merasakan nikmatnya beli online atau jual online? saya sudah pernah melakukan beli online. Pertama transaksi beli online, ada lah ya was-was gitu. Apalagi karena hanya melalui sebuah media sosial facebook. Kenal saja belum, tapi karena melihat testimoni dari para pembeli yang puas dengan pelayanan beli onlinenya. Saya nekad melakukan transaksi dengan penjual yang belum kenal.

Alhamdulillah barang sampai dengan selamat setelah saya melakukan pembayaran pada nomer rekening yang ditunjuk. Nama pemilik rekeningnya nama si penjual online tersebut. Memang saya membatasi diri, jika ingin bertraksaksi beli online, sebaiknya di bawah 100.000 rupiah. Jika sedang "apes" tidak begitu kesel sama si penjual online tersebut.

Maraknya transaksi jual beli secara online itulah, akhirnya menjadi berkah tersendiri bagi perusahaan jasa pengiriman dan logistik terbesar di Indonesia yaitu PT Jalur Nugraha Ekakurir (JNE). Jasa pengiriman barang, khususnya JNE semakin berkembang dengan semakin maraknya jual beli secara online tadi.

Mengatasi hal tersebut dan untuk meningkatkan pelayanan, JNE menghadirkan sebuah #aplikasi  JNE yang dapat mengakomodasi segala aktifitas jual beli secara online. Aplikasi tersebut adalah My JNE yang berbasis android. Jadi tidak perlu mengeluarkan pertanyaan seperti mbak lidya "Ada yang lagi di depan laptop nggak?".

Aplikasi My JNE dapat digunakan untuk melacak dan mencari informasi tarif pengiriman barang serta lokasi kantor atau agen JNE terdekat tanpa melakukan registrasi. Aplikasi My JNE akan menghubungkan nomer telepon pelanggan JNE Express baik sebagai pengirim maupun sebagai penerima.

Terbaru yang diluncurkan pada tanggal 29 Februari 2016, JNE meluncurkan 7 program andalannya yang dinamakan 7 Magnificent atau 7 yang mengagumkan. Semua adalah wujud nyata #JNE Revolution mendukung terhadap tmbuh dan kembangnya toko online yang kian marak. Berikut 7 Magnificentnya :
  1. Aplikasi My JNE
  2. JNE Pop Box
  3. @boxprepaid
  4. Promo JNE Super Speed
  5. JNE International Shipment
  6. Layanan CD Music
  7. JNE Trucking
Bagi para pelaku jual beli secara online, yang paling dibutuhkan untuk menghindari rasa ketidaknyamanan adalah aplikasi My JNE. Pada aplikasi #My JNE terdapat fitur My COD (Cash On Digital). Fitur ini memudahkan pelanggan melakukan pembayaran setiap transaksi langsung melalui aplikasi tersebut, semacam rekening bersama.

Ketersediaan fitur ini semakin lengkap dengan adanya fitur My Wallet. Fitur ini dapat membuat pelanggan bisa menjadikannya wadah untuk menyimpan uang. Uang tersebut nantinya, bisa digunakan sewaktu-waktu pada transaksi jual beli online.


Untuk memiliki aplikasi My COD ini cukup mudah. Saya penasaran dan akhirnya menginstal aplikasi tersebut pada smartphone yang berbasis android. Berikut langkah-langkahnya :

Aplikasi My JNE


Masuk pada aplikasi Play Store pada android. Kemudian ketik saya My JNE. Akan muncul aplikasi My JNE, kemudian instal di hape. Dengan adanya aplikasi JNE yang berbasis android, saya tidak lagi susah untuk mengecek tarif yang akan dibebankan pada pembelian online dari kota asal ke kota tempat saya tinggal. Saya sangat dimudahkan kan dengan adanya JNE mobile ini. 




Untuk menggunakan fitur pada aplikasi My JNE, pelanggan tidak memerlukan registrasi untuk menggunakannya. Karena fitur ini untuk mencari informasi tarif pengiriman dan kantor atau agen JNE terdekat.

Fitur My COD


Fitur My COD terdapat pada bagian bawah di aplikasi My JNE. Untuk menggunakan fitur My COD, pelanggan diminta untuk melakukan registrasi terlebih dahulu. Diperlukan nomer handphone dan alamat email.



Setelah melakukan registrasi, kemudian cek email untuk melakukan konfirmasi pada email yang akan dikirimkan dari JNE. Setelah melakukan konfirmasi dari email, pelanggan dapat mengeskplorasi fitur yang terdapat pada My COD.



Dengan adanya fitur My COD saya dapat melakukan pembayaran untuk pembelian online dengan toko online secara aman. Aman karena akan terlacak data penjual online tersebut. Memungkinkan untuk meminimalisir ketidaknyamanan dalam transaksi beli online. Untuk pelanggan sebagai penjual online, juga tidak akan tertipu para pembeli online yang "abal-abal".

Fitur My Wallet


Fitur My Wallet, atau dapat diartikan dengan dompet. Ini semacam rekening bersama yang memudahkan pelanggan melakukan pembayaran setiap transaksi langsung melalui aplikasi tersebut.



Dibutuhkan pengisian data nomet KTP, tanggal lahir, alamat dan data bank. Ada 4 macam fitur pada My Wallet,
  1. Transfer, untuk melakukan pentrasferan saat melakukan pembelian online.
  2. Top Up, untuk menambah jumlah saldo yang nantinya akan digunakan untuk melakukan pentransferan.
  3. Cast Out, menunjukan jumlah yang telah digunakan.
  4. History, menyimpan sejumlah transaksi yang telah terjadi.
Bagaimana? cukup memudahkan bukan? aplikasi My JNE dengan fitur My Wallet, saya tidak perlu membawa uang cash untuk melakukan pentransferan pada ATM Bank yang dituju. Juga tidak perlu repot-repot membawa uang ketika mengirimkan barang ke agen JNE, karena dapat melalui aplikasi My Wallet.

Jadi transaksi jual beli online sekarang tidak perlu was-was ya. Semua sudah dimudahkan dengan aplikasi My JNE dan #My COD dari JNE. Ayo segera instal aplikasi My JNE di androidmu untuk kenyamanan pelaku jual beli online. [2016:03]

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.indivara.jneone


15 Mar 2016

Jatuh Cinta Setengah Mati dengan Rangkaian Produk Wardah

Sebagai seorang perempuan saya membutuhkan kosmetik. Meskipun saya telah memiliki suami, telah memiliki anak-anak dan tinggal sepanjang hari di rumah, saya tetap membutuhkan kosmetik. Kosmetik menurut Wikipedia adalah zat perwatan yang digunakan untuk meningkatkan penampilan dan aroma tubuh manusia. Komsetik pada umumnya merupakan campuran dari beragam senyawa kimia, beberapa terbuat dari sumber-sumber alami dan kebanyakan dari bahan sintetis.

Kosmetik yang saya gunakan saat ini, kebanyakan adalah produk wardah. Setelah sekian tahun mencari-cari kosmetik yang tepat untuk jenis kulit wajah dan kulit tubuh yang kering, wardahlah yang paling mengerti. Jika body mouisturizer wardah kebetulan habis dan belum bisa membelinya, saya dapat mengganti dengan produk lain. Selain itu, saya tidak berani mengganti apalagi untuk moisturizer cream atau bedak. Saya bersabar untuk tidak menggunakan prosuk lain. *Loyal sekali ya, ya kali karena takut terjadi sesuatu karena mengganti produk wajah.

Disclosure

Blog astinastanti.com adalah blog personal yang ditulis dan diedit oleh saya sendiri. Content yang ditulis di dalamnya adalah tentang kehidupan sehari-hari. Bisa informasi dan tips, traveling, parenting, kuliner maupun sebuah event dan review.

Blog ini juga dapat menerima kompensasi dari pihak lain, seperti pemsangan iklan (adsense), endorse, sponsorship, affiliate, kompetisi dan kompensasi lainnya.

Pemilik sadar bahwa kompensasi yang diterima akan dapat mempengaruhi konten, topik dan postingan blog. Meskipun demikian, tidak semua tulisan yang ditulis di dalam blog ini adalah postingan berbayar ataupun review.

Untuk setiap postingan berbayar, pemilik blog tetap mengedepankan kejujuran. Menulis opini, pendapat dari pemikiran dan pengalaman sendiri saat menggunakan produk dan jasa yang direview. Jadi setiap tulisan di blog ini adalah murni dari pemilik blog sendiri.

Jika ada pertanyaan seputar produk, keluhan, klaim garansi, penawaran dan semua hal yang berkaitan dengan produk dan jasa, silahkan disampaikan kepada pemilik produk dan jasa masing-masing. Blog ini hanya menyajikan opini dan review dari sudut pandang penggunana produk dan jasa saja.

Pemilik blog juga berusaha untuk tidak menghadirkan konten yang dapat menimbulkan perdebatan. Jika ada pertanyaan lains eputar bloh ini, silahkan mengirimkan email ke astinastanti@gmail.com.

Tangerang, 15 Maret 2016

Salam
Astin Astanti







9 Mar 2016

5 Benda Impian untuk Melengkapi Kebutuhan Ibu Rumah Tangga

Menjadi seorang ibu rumah tangga memang ada banyak sekali suka dan dukanya. Hallo, Astin, seperti baru sekararng saja menjadi seorang ibu yang full menggurus anak-anak dan segala permasalahan dan kebutuhan di dalam rumah tangga. Awal memiliki serorang anak, menjadi ibu rumah tangga full, adalah pilihan karena menginginkan untuk ikut suami mutasi ke Semarang. Sekarang kenapa jadi mellow begitu?

Menjadi ibu rumah tangga seperti sekarang, beda sekali dengan lima tahun yang lalu. Sekarang jaman sudah semakin canggih. Saya tambah bersemangat karena ada sebuah aktifitas blogging yang sangat seru. Juga sudah ada anak perempuan yang lahir menemani kakak laki-lakinya, jadi kehidupanku sekarang nano nano plus menjadi ingin mencari ilmu baru.

Dari situlah, terpikir keinginan untuk memiliki 5 benda impian, meskipun rumah masih mengontrak. Sebetulnya, suami sudah warning beberapa kali. Rumah luas 72 ini sudah penuh dengan barang, jangan ditambahi dengan barang-barang lagi. Bingung besok kalau mau pindahan ;(. Tumben hari ini menulis blog ini atas nama curhat. No matter lah yaw, sekarang tambahin curhat saya dengan cerita 5 benda impian untuk melengkapi kebutuhan ibu rumah tangga yang haus akan pengalaman.

1. Oven


Sejak menikah, saya belum memiliki benda satu ini. Memang bukan benda yang penting untuk berada di dalam rumah tanggaku. Lagian juga keahilan saya dalam bidang memasak, apalagi membuat kue masih dipertanyakan.

Namun, saat Faiz, anak laki-laki saya sering mengintip saya melihat televisi acara masak memasak di televisi kabel, dia mengajukan pertanyaan. "Mi, kenapa sich suka menonton masak-masakan? kan Faiz jadi laper?"

Jawaban saya hanyalah jawaban khas serorang ibu. Ya sudah, umi buatin kue ya. Karena kuenya tanpa mixer dan dikukus, kue yang dibuat tidak segurih bolu panggang buatan uti. Hiks, jadi, curhatlah sama anak laki-lakiku. "Iz, umi pingin beli oven"

Disampaikanlah curhat ini oleh Faiz ke abinya. Sewaktu belanja bulanan, intip bagian oven listrik. Dibuka, dibaca, ditimang-timang, suami menyarankan beli ini, wattnya segini, kamu mau gak? huks, wattnya besar sekali, mau ditaro di mana oven ini? dapur sudah penuh. Oke, mimpi saja dulu ya.

2. Mixer


Hallo apa kabar? kenapa ini impian menjaid nomer dua? mixer itu seharusnya sebelum oven kan ya? Tapi tanpa mixer, selama ini saya juga bisa bikin kue, tapi bantat. Bikinnya pakai blender dan langsung diketawain sama ibuku. Ya sudah, enggak jadi dech memiliki impian membuat kue, hahaaa.

Masih lah, sewaktu suami mengijinkan untuk membeli mixer, lagi-lagi saya yang galau. Kalau beli di toko online, garansinya ada engak? jadi jangan beli di toko online, kalau ragu, beli di toko elektronik biasanya saja. Saya mengerutkan kening, malas ach, kemarin sudah dibohongin di sana, nanti saja pas belanja bulanan di supermarket. Setelah itu, lupa-lupa-lupa dan apakah saya benar-benar mimpi saja menginginkan sebuah mixer?

3. Mesin Jahit


Tolong jangan diketawain setelah dua benda yang ternyata saya tidak begitu memperjuangkan. Mesin jahit merupakan benda impian yang sudah saya sampaikan kepada suami. Setelah lahir anak perempuan cantik itu, keinginan memiliki mesin jahit sangatlah kuat.

Sewaktu saya kecil, ibu saya menjahitkan baju, seragam, tas dan seprei untuk saya. Saya juga pernah belajar menjahit menggunakan mesin jahit sewaktu kuliah, sayang setelah itu tidak pernah lagi, memegang mesin jahit dikarenakan kesibukan mencari jati dan diri.


Kepada suami, saya mengatakan bahwa, minat saya tinggi dalam bidang jahit menjahit, bakat saja juga ada. Tapi lagi-lagi pernyataan saya ditepis oleh sang suami. Celana dia yang robek saja diserahkan ke penjahit keliling, apa iya bakat menjahitnya beneran? swear, di sini saya merasa bahwa itu benar. Tapi saya punya alibi untuk menjawabnya. "Bi, bagi-bagi rejeki napa? kasihan penjahit kelilingnya kalau, umi yang jahit sendiri.

Sedih ya? seandainya saja saya dan ibu waktu itu berkolaborasi dalam hal menjahit. Mungkin ceritanya bisa sama dengan Mbak Ayu Novanti, saya memanggilnya. Saya baru mengenalnya sich, jadi saya malu sekali. Tapi melihat blogpostnya yang berjudul Jahitan Ibu : Sewing Project saya jadi ingat ibuku.

4. Pintu Kitchen Set


Hal ini lagi-lagi berhubungan dengan permasalah perut. Setelah tadi oven yang bukan hanya untuk membuat kue, dan mixer yang merupakan benda untuk membuat berbagai macam olahan. Satu permalasahan di dalam rumah tangga saya adalah, pintu kitchen set bagian bawah rusak. Hal itu menjadikan saya tidak nyaman berada di dapur.

Akal saya tidak pendek, saya mencoba untuk membuat tirai menggunakan seprei yang sudah tidak terpakai, untuk menutup bagian bawah kitchen set. Tapi lagi-lagi terbentur, bagian atas, seharusnya dijahit mengunakan mesin jahit kan? gagal dech, project yang katanya akalnya tidak pendek. ;( Jika saya mau, pergi ke tukang jahit kelar kan? ndak juga, daripada kain sepreinya digigitin tikus, mending enggak usah. :))))

Seminggu kemarin sewaktu memperbaiki atap rumah yang bocor, saya menayakan tentang pintu tersebut. Suami rada ragu, memperbaiki tapi bukan rumah sendiri dan impian memiliki rumah setahun lagi, menjadi pertimbangan. Aaach, jadi begini rupanya di php orang ;0

5. Sofa


Mau tahu bagaimana berantakannya ruangan depan di rumah saya? sangat berantakan dan isinya adalah rak-rak penuh dengan box yang berisi mainan anak-anak. Mulai dari mainan Faiz masih bayi sampai sekarang Faiz sudah bisa membeli mainan sendiri di abang-abang, ada semuanya, dan tidak boleh dibuang.

Jadi benda yang saya inginkan untuk memenuhui ruang depan di rumah adalah sebuah sofa. padahal untuk tiduran, di situ juga ada kasur kecil, untuk duduk juga sudah ada empat kursi, meskipun tidak empuk bisa untuk diduduki.

Sofa ini dapat menjadi penutup atau pembatas di ruang depan yang sangat luas, antara ruang publik dan ruang untuk bermain anak-anak. Jadi, saat mainan anak-anak berantakan tidak terkendali dan ada tamu, saya ndak malu-malu amat.

Suami saya tentu tidak mengijinkan saya untuk membeli sofa, meskipun  untuk membeli dengan uang sendiri saya mampu. Oops, kalau kurang juga nanti minta sama suami. Tapi alasan tidak menginjinkan lagi-lagi karena rumah masih sewa dan repot kalau harus dipindah ke rumah sendiri, aaamiiin, rumah sendirii.

Ternyata bukan hanya suami yang tidak mengijinkan, anak lelaki saya juga melarang dengan keras. Apa alasannya? lagi-lagi karena takut tikusnya menggigit sofa, sayang sofanya dibeli mahal-mahal, malah digigit tikus. Jadi, intinya mari salahin tikus dan semua benda-benda di atas sementara hanya menjadi impian saya. Bersyukur saja dengan apa yang sudah saya miliki saat ini. Menikmati apa yang bisa saya lakukan dengan benda-benda yang sudah menemani saya selama ini. [2016 :03]

Info Gerhana Matahari 2016 di Sindonews

Tangerang, 9 Maret 2016 saya dan seluruh warna negara Indonesia bersama-sama menyaksikan dan menikmati fenomena langka tahun ini. Fenomena tersebut adalah gerhana matahari 2016 yang akan terjadi lagi beberapa ratusan tahun lagi di Indonesia. Tadi malam, saya memberitahu anak saya untuk bangun lebih pagi. Bangun lebih pagi untuk menyaksikan dari sini, gerhana matahari sebagian.

Gerhana Matahari adalah proses alam, yang terjadi ketika bulan melintas langsung di antara bumi dan matahari. Proses ini akan menyebabkan bayangan jatuh menimpa bumi. Ini hanya dapat terjadi pada fase bulan baru, yaitu ketika sisi gelap bulan, menghadap ke bumi. Fenomena alam gerhana matahari 2016 merupakan moment yang tepat untuk mengajarkan anak saya, belajar mengenai alam.

Gerhana matahari akan terjadi hari ini, mulai pukul 06.20 di Pagai, Sumatera Utara. Namun perlu diingat, untuk menyaksikan gerhana matahari 2016 tidak diperbolehkan menggunakan mata langsung. Teropong, teleskop dan kaca mata khusus untuk melihat gerhana matahari ramai-ramai disediakan, khusus untuk hari ini.

Dampak Buruk Gerhana Matahari Total Menurut Paranormal
Gambar di ambil dari sindonews


Efek samping melihat gerhana matahari bagi mata, akan menyebabkan kerusakan pada retina. Kerusakan tersebut juga dapat menyebabkan kebutaan pada mata, jika melihat gerhana matahari secara langsung. Jadi harus mematuhi anjuran dari para ahli ya, untuk dapat menjaga mata kita dari kerusakan.

Di tempat saya tinggal, saya dan beberapa warga di sini, hanya dapat menyaksikan gerhana matahari sebagaian. Tidak seperti 12 provinsi yang dapat menyaksikan gerhana matahari total. Semua informasi terjadinya gerhana matahari 2016 dari 12 provinsi di Indonesia, hanya saya dapatkan dari para teman yang pergi ke sana menjadi pencari tempat terbaik menyaksikan gerhana matahari, di berbagai tempat.

Selain itu, ada banyak sekali media, baik media sosial, media elektronik yang membagikan informasi lengkap mengenai gerhana matahari 2016. Ini adalah efek positif dari media sosial dan teknologi elektronik yang sudah begitu maju. Memang menyaksikan secara langsung dan berada di tempat terjadinya gerhana matahari total, merupakan kenangan terindah dalam kehidupan.

Jika teman-teman seperti saya, tidak dapat menyaksikan gerhana matahari total 2016, bisa melihat informasinya di media online juga. Apalagi jika teman-teman semuanya beragama muslim, sebaiknya mendirikan sholat gerhana. Betapa fenomena langka yang terjadi ratusan tahun lagi di Indonesia merupakan kekuasaan Allah.

Suami saya juga sudah mengajak saya dan anak-anak untuk pergi ke mushola atau masjid terdekat untuk mendirikan sholat gerhana. Jadi, keinginan untuk menyaksikan di televisipun mungkin tidak secara langsung. Nah, gerhana matahari 2016 di sindonews akan menyajikan liputan dan info gerhana matahari 2016. Yuk, kalau kalian bagaimana? [2016:03]

 


5 Mar 2016

Kampanye Bulan Sarapan Sempurna Bersama Susu Kental Manis Frisian Flag

Jakarta, 27 Februari 2016 - Saya bersama Kumpulan Emak Blogger hadir pada moment pengumumam kampanye Bulan Sarapan Sempurna. Bertujuan sebagai upaya untuk mensosialisasikan pentingnya membiasakan keluarga menyantap sarapan bergizi setiap hari dan melengkapinya dengan segelas susu kental manis Frisian Flag.

Bulan Sarapan Sempurna ini adalah bulan di mana kita akan diingatkan tentang betapa pentingnya sarapan yang tidak hanya membuat kita siap menghadapi hari, namun juga memperkuat kebersamaan dalam keluarga.

 Breakfast is the Most Important Meal of The Day


Acara dibuka dengan sambutan Marketing Manager Frisian Flag Indonesia, Ramjeet Kaur Virik. Mrs Ramjeet Kaur menegaskan betapa pentingnya sarapan sehat dan sempurna. Maksudnya apa? sarapan yang menunjang penyedia energi untuk beraktifitas sehari-hari dengan baik sehingga metabolisme tubuh dapat tercukupi.

Sarapan sehat dan sempurna dilakukan pada pukul 06-07 pagi. Bukan hanya melihat kuantitas dari sarapan tersebut saja, namun ada hal yang juga penting yaitu, kualitas. Bagaimana kualitas dari sarapannya? apakah sarapannya mengandung nutrisi yang seimbang meskipun menggunakan roti gandum?



Sarapan menurut Mrs. Ramjeet, sebaiknya dilakukan bersama-sama anggota keluarga. Sempatkan untuk berkumpul bersama anggota keluarga. Dengan sarapan secara teratur dan dilakukan bersama, akan terjalin bonding yang kuat antara angota keluarga. Tidak hanya itu saja, ibu menyajikan sarapan dengan penuh cinta, dan sama-sama menikmati hidangan sarapan dengan penuh kebahagian. Jiwa setiap anggota keluarga menjadi sehat, bukan hanya tubuh saja.

Baca Yuk : Resep Sarapan Praktis dan Sehat : Roti Tawar Gulung Isi Keju dan Abon

Kampanye Bulan #SarapanSempurna


Setelah menyaksikan tayangan video inspiratif saat sang ibu dalam waktu yang sangat sebentar di pagi hari, berusaha menyiapkan sarapan untuk seluruh anggota keluarga. Seluruh pengisi acara bersama-sama memegang segelas susu Frisian Flag dalam peluncuran Bulan Sarapan Sempurna. Kemudian dilajutkan pemaparan para ahli dibidang gizi, tentang Sarapan Sehat dan Sempurna bersama Frisian Flag.




Sarapan : Tujuan dan Mengapa harus sarapan


Dr. Samuel Oentoro, MS, SpGk mengawali presentasinya dengan bertanya, mengapa kita harus sarapan? Nah, kalau ditanya begini? bingung tidak? ada yang menjawab, sarapan sudah menjadi kebiasaan dari kecil. Jawaban saya sama. Dari kecil sudah diajari sarapan dan duduk bersama di atas kursi makan dan sarapan sudah tersaji di atas meja makan.

Sebelum menjawab mengapa harus sarapan, dokter yang sangat energik ini menjelaskan tujuan sarapan itu sendiri. Kita akan beraktifitas atau bergerak sepanjang hari. Membutuhkan energi atau tenaga. Energi ini sumbernya dari makanan. Makanan itu bisa Karbohidrat, Protein dan Lemak, ketiganya akan bernutrisi jika ada vitaminnya. 

Baca Yuk : Resep Sarapan Praktis dan Sehat : Sayur Bakso Siram Telur

Karbohodrat itu penting karena merupakan sumber energi. Sumber energi yang akan mempengaruhi fungsi otak. Pernahkah merasakan badan lemas karena kelaparan, apakan otak dapat bekerja secara maksimal? yang ada emosi, marah-marah, pusing dan akan menjadikan badan sakit. Sedangkan Lemak dan Protein, dibutuhkan otot untuk bergerak sempurna.

Otak membutuhkan karbohidrat, oleh karena itu, sebelum memulai aktifitas alangkah baiknya memulai dengan sarapan sehat dan sempurna. Sarapannya bagaimana? sarapan dengan menu makanan yang glukosanya akan naik dan turun pelan-pelan. 



Melengkapi Sarapan Sempurna dengan Susu Kental Manis Frisian Flag


Ada berapa pertanyaan dan dijawab oleh dr Rully setelah beliau memaparkan presentasinya. Berikut beberapa pertanyaannya;
  1. Susu tidak boleh disajikan dengan air panas, apalagi dimasak untuk mendapatkan sajian menu makanan.
  2. Setelah susu disajikan, jangan tunggu terlalu lama, langsung dikonsumsi saja. Tidak boleh lebih dari empat jam. Dalam penyajian, sebaiknya ditutup menggunakan tutup gelas, jika tidak langsung diminum atau dimasukkan ke dalam lemari es, tentunya tidak boleh lama-lama.
  3. Sebaiknya ibu-ibu #FFBlogger lebih cermat ketika membaca tabel saji dalam kemasan susu. Susu hanya membantu melengkapi sarapan saja, oleh karena itu tidak disarankan mengganti sarapan dengan segelas susu, harus ada makanan dalam sarapan.
  4. Susu boleh dicampur dengan teh, kopi atau yang lainnya. Dengan catatan tidak dengan air panas. 

Sarapan Penting untuk Quality Time Familly


Setelah diputar kembali video yang menguras emosi pada #FFBlogger, Mrs Ramjeet kembali mengajak para blogger dan seluruh masyarakat untuk sama-sama menyadari bahwa waktu 10 menit untuk sarapan itu harus dilakukan.

Sarapan tidak perlu mewah, ada nasi, sayur dan lauk sederhana dan dilengkapi dengan segelas susu sebagai pelengkap. Hayo, apakah teman-teman semua sudah setiap hari membiasakan untuk menyajikan sarapan untuk keluarga? saya sudah dong? eheheee.

Nah, jika sudah menjadi kebiasaan, hal ini akan menjadi kegiatan yang menyenangkan, lho. Apalagi Frisian Flag pada bulan Maret ini meluncurkan websitenya www.bulansarapansempurna.com. Tujuan dibuatnya website ini, agar kampanye Bulan Sarapan Sempurna dapat dipahami oleh masyarakat.

Kangen Rumah


Ari Untung and familly datang pada peluncuran kampanye Bulan Sarapan Sempurna. Fennita membiasakan sarapan sebelum beraktifitas. Anak-anak Fennita juga menyadari, bahwa dengan sarapan akan mempengaruhi kerja otak dan menjadi lebih berkonsentrasi di sekolahan.

Meskipun pagi-pagi adlah waktu yang paling hectic, tapi seru. Semua anggota keluarga akan beraktifitas. Anak-anak bangun dari tidur yang kadang susah dibangunkan atau ada mencari barang ini barang itu. Namun, sebisa mungkin sediakan sarapan sederhana untuk bekal hari itu.

Menu sarapan bisa berbeda-beda, agar tidak membuat bosan anak-anak. Bisa juga meminta saran anak-anak, besok sarapannya apa? agar membiasakan anak untuk bertanggungjawab menghabiskan sarapannya, karena itu adalah permintaannya, tutur wanita yang masih langsing meskipun telah memiliki dua anak.



Istri dari Ari Untung ini, juga menuturkan, sarapan itu memiliki dampak yang positif. Berikut dampak positifnya;
  1. Pagi-pagi, terburu-buru, banyak sekali hal yang dilupakan karena bangun yang masih pagi. Tapi karena sudah sarapan, semua akan menjadi lebih enak, tidak ada emosi, tidak ada marah-marah.
  2. Kebiasaan sarapan di rumah, menjadikan anak-anak akan kangen dengan rumah. Memang awalnya seru dan susah, namun jika sudah menjadi kebiasaan pasti akan menjadi lebih ringan.

Happy Mom, Happy Familly


Sarapan merupakan bagian dari sebuah ritual keluarga. Namanya ritual, adalah kegiatan yang harus selalu diadakan di dalam sebuah keluarga. Sarapan akan terjadi jika ada seorang ibu yang menyiapkan sarapan untuk seluruh anggota keluarga. Setelah itu dinikmati bersama-sama, bukan sendiri-sendiri. Setelah menyantap sarapan, seluruh anggota keluarga akan bahagia karena melakukan sarapan secara bersama-sama.

Point penting agar sarapan dapat berlangsung dengan baik adalah memastikan jam biologis harus reguler. Makan pagi jam 07-09, tidur malam jam 09 malam, ibu bangun tidur sebelum sholat subuh. Mengapa harus reguler? karena sebagai manusia, kita membutuhkan keteraturan di balik ketidakteraturan.

Anak pintar untuk meniru. Jika seorang ibu menyediakan waktunya untuk bangun pagi, menyiapkan sarapan dan mengajak sarapan bersama? apa yang akan dilakukan oleh sang anak? tentunya akan akan meniru dan ikut sarapan bersama. Memang hal tersebut akan berlangsung lama, butuh beberapa waktu antara 8-12 kali trial, agar anak dapar meniru kebiasan orangtuanya dalam hal makan.



Hal tersebut disampaikan oleh psikolog keluarga, Rosalina Verauli, MPsi, Psi. Akrab dipanggil Mbak Vera, juga menyampaikan, pentingnya sarapan untuk anak adalah sebagai berikut;
  1. Ready to Learning
  2. Ready to Socialisasi
  3. Ready to Problem Solving 
Jadi ayo para MomBlogger sempatkan diri kita, meskipun tidak bekerja kantoran untuk menyediakan sarapan untuk seluruh anggota keluarga. Ajak menikmati sarapan bersama-sama dan nikmati moment yang sebentar tersebut untuk saling berbincang-bincang tentang kegiatan masing-masing.

Saya yang juga sudah tidak bekerja di kantor, suami yang menjadi wiraswasta alias bisa berangkat bekerja kapan saja dan anak-anak masih kecil, masih terus mengupayakan untuk bangun lebih pagi. Menyediakan sarapan sederhana, meskipun kadang masih tertatih tatih untuk menyediakan dan membangunkan anak-anak di pagi hari.


Baca Yuk : Resep Praktis dan Sehat : Orak Arik Tahu dan Sayuran





Memang secara teori untuk menyajikan sarapan adalah sangat mudah, prakteknya kadang terbengkalai. Namun setelah mengikuti acara peluncuran Bulan Sarapan Sempurna bersama Frisian Flag, semoga niat mulia seorang ibu dan istri ini dapat dipermudah, aamiin. [2016:03]