Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2016

Mengenal Lebih Dekat Sekolah Menengah Kejuruan ITACO

Laporan terbaru Organisation for economics Cooperation and Development (OECD). Educations of Glance 2015, menyebutkan, presentase masyarakat suatu negara yang menyelesaikan pendidikan menengah, yaitu setara SMA, bervariasi pada berbagai negara. Sistem pendidikan Mengenah itu sendiri dirancang untuk menyiapkan siswa dalam memasuki pendidikan tinggi. Kegagalan menyelesaiakan pendidikan menengah ini dapat menyebabkan kesulitan tersendiri dalam mencari pekerjaan. Dikutip dari okezone, Rabu(23/12/2015)

Sebagai seorang lulusan pendidikan tinggi dari Universitas Jenderal Soedirman, saya pernah merasakan susahnya mencari pekerjaan. Dalam masa pencarian pekerjaan dan mengevaluasi diri, bahwa ada satu kemampuan saya yang kurang, sehingga berpikiran bahwa mencari pekerjaan itu susah. Seandainya saya memiliki keahlian lain selain akademik, tentu saya dapat mencari pekerjaan atau bahkan membuka lapangan pekerjaan sendiri. Pekerjaan yang saya tekuni selama hampir lima tahun adalah pekerjaan yang me…

Perhatikan Ini, Agar Lebih Mudah Belajar Mengendarai Mobil Manual

Boleh ya, saya cerita sedikit tentang pengalaman saya belajar mengendarai mobil manual. Tepatnya tahun 2008, saya belajar mengendarai mobil untuk pertama kali. Belajar menggunakan mobil minibus di lapangan khusus untuk belajar mobil di daerah Bintaro. Pengenalan pertama adalah dengan kopling, rem dan gas. Pengenalan memegang setir yang jangan terlalu kencang pegangnya. Pengenalan gigi dan kemudian mencoba untuk menjalankannya. Berputar-putar di lapangan tersebut dan mencoba untuk melemaskan tangan memegang kemudi.

Berikutnya adalah di tahun 2012, menggunakan type mobil minibus juga dan di lapangan khusus belajar mobil dengan biaya saat itu 20.000 rupiah. Namun sayang, sama seperti belajar mengendarai mobil manual di tahun 2008. Tidak rutin dan tidak diharuskan untuk bisa, apalagi sudah ada anak kecil, yang ikut. Jadi, cuma refreshing saja belajar mengendarai mobilnya. Masuk kopling, masuk gigi, lepas perlahan kopling dan tekan gas. Berputar-putar di lapangan yang dekat dengan jalan to…

Mudahnya Memiliki Rekening Online Bank Sinarmas Tanpa Antre di Bank

Hal yang paling malas dilakukan adalah ke luar rumah membawa dua anak, satu balita dan satu anak kecil yang aktif, perginya ke tempat formal.  Dibawa ke rumah makan saja, bisa cepat bosan. Jadi bingung sewaktu membutuhkan ke bank untuk membuat rekening. Hari Senin hingga Jumat, semua bank rata-rata ramai dan proses membuat rekening juga kadang membutuhkan waktu lama, bagi sebagian bank.

Apakah ada cara efektif, untuk saya sebagai seorang ibu rumah tangga biasa. Memiliki dua anak yang tidak bisa ditinggal di rumah untuk membuat rekening tabungan tanpa ke luar rumah? selain repot sewaktu dalam perjalanan, tentunya akan bosa ketika diminta untuk antre. Bisa juga untuk dikondisikan mampu dibawa dan diajari antre, tapi kalau ada pilihan membuat rekening tanpa ke luar rumah dan tanpa antre, boleh juga kan dicoba?

Sabtu tanggal 21 Mei 2016, Excite Indonesia menyelenggarakan seminar dan workshop di d'cost Abdul Muis VIP Jakarta Pusat. Saya menjadi salah satu peserta dari acara #RoadBlogJ…

Belajar Blogging dan Menginap di Hotel Amaris Pancoran

Setelah resign dan memilih menjadi ibu rumah tangga, bukan berarti saya kehilangan kesempatan untuk bersosialisasi dengan teman-teman. Dengan aktifitas yang dapat dilakukan dari rumah, saya malah menambah teman-teman baru. Dengan bertambah teman, kehidupan dan sudut pandang saya juga semakin luas. Profesi sebagai blogger saya lakoni dengan bahagia.

Akhir bulan April yang lalu, saya bersama-sama dengan teman-teman kedatangan teman blogger dari Purwokerto. Namanya Pungky, seorang yang sangat ramah dan senang membagi ilmu. Setelah biasanya saya dan teman-teman hanya menerima ilmu dari Pungky lewat sosial media saja, kali ini bisa bertatap muka. Kesempatan untuk berkumpul dan menginap bareng blogger muda ini tidak saya sia-siakan.

Pungky datang ke Jakarta dan memilih menginap di Hotel Amaris Pancoran. Saya dan teman-teman di Jakarta dan sekitarnya sudah kangen sekali dengan ibu satu orang anak ini. Maka ketika Pungky bersedia di temui di hotel tersebut, saya semangatnya luar bisa, kapan l…

Pengalaman Menggunakan Gigi Palsu

Tiga tahun yang lalu saya sudah ingin sekali menceritakan pengalaman ini. Pengalaman pertama kali kehilangan satu gigi depan bagian atas. Pengalaman tidak memiliki gigi depan bagian atas dan harus ompong selama beberapa minggu. Pengalaman setiap beberapa hari sekali ke dokter gigi, untuk mendapatkan perawatan gigi yang hilang tersebut. Pengalaman dipasang gigi palsu tanam dan menggunakan gigi tersebut hingga tiga tahun. Dan juga pengalaman ketika gigi palsu tanam tersebut hampir lepas.

Fungsi Utama Gigi
Menurut Wikipedia Indonesia, Gigi adalah bagian keras yang terdapat di dalam mulut dari banyak vertebrata. Memiliki struktur dan variasi yang memungkinkan untuk melakukan banyak tugas. Fungsi utama dari gigi itu sendiri adalah untuk merobek atau mengunyah makanan. Dengan adanya gigi dengan struktur yang lengkap dan sempurna. Proses merobek dan mengunyah makanan akan menjadi mudah. Untuk menyantap makanan yang keras, makanan yang panas ataupun dingin oke oke saja, kan giginya sehat.

Fun…

Kemewahan di Desa Ubud

Desa Ubud sangat populer di kalangan para wisatawan, baik bagi wisatawan dalam negeri maupun bagi wisatawan luar negeri. Kepopuleran nama Desa Ubud selalu identik dengan desan seni, karena memang di sini adalah pusat kesenian di daerah Bali.
Kawasan Desa Ubud masuk dalam pemerintahan Gianyar. Kabupaten yang memiliki banyak seniman sehingga dikatakan di atas, sebagai pusat kesenian. Khususnya seni lukis, seni ukir, seni patung, seni tari dan musik tradisional Bali.
Desa Ubud terletak di antara sawah dan hutan yang terletak di antara jurang-jurang gunung yang membuat desa ini nampak sangat indah pemandangan alamnya. Kebayang daerah wisata di Bali yang pernah saya kunjungi, sebagian merupakan pantai, laut dan dataran rendah. Bagaimana Bali dengan dataran tingginya? pasti sangat indah.
Dengan pesona pemandangan alamnya Desa Ubud, muncullah banyak tempat peristirahatan yang menarik wisatawan. Berikut beberapa tempat peristirahatan yang memiliki view menarik dan cantik yang ada di Desa Ubud…

Solusi Memiliki Emas dengan Menabung Emas di Pegadaian

"Mbak Astin, seneng ya, ngelihat Mbak Astin sekarang? sudah lebih nyaman hidupnya?"

Saya kaget dengan penuturan seorang rekan kerja sewaktu saya masih bekerja di kantor. Teman saya ini seorang office girl dan sering bertukar cerita dan pengalaman. Masalah ibu rumah tanggalah yang dibicarakan sampai masalah keuangan pun sering menjadi topik pembicaraan di sudut ruang dapur.

Meskipun job description saya dan teman saya itu berbeda, namun kami memiliki pengalaman yang sama. Sama-sama pernah mengalami kekurangan dana cash di penghujung bulan. Bedanya, saya dapat mengatasi permasalahan dengan lebih manis, sedangkan teman saya kurang memiliki pengalaman yang manis ketika menggadaikan barang berharganya.

Jika saya menggunakan gadai emas, teman saya gadai barang bergerak. Bedakan? emas dan barang bergerak. Gadai emas di Pegadaian, gadai barang bergerak kepada seorang teman. Gadai emas di Pegadaian dengan sistem keamanan yang sangat tinggi, sedangkan gadai barang bergerak, barang dap…

2 Hal Yang Harus Diperhatikan Dalam Memilih Busana Muslim

[Fashion Placement ] Menjadi seorang wanita, banyak sekali hal-hal yang harus diperhatikan. Mulai dari masa perkembangan biologis, perkembangan emosional hingga perkembangan psikologisnya. Dalam pandangan Agama Islam, wanita adalah madrasah pertama dalam membangun masyarakat yang shalih. Salah satunya adalah dalam berpakaian, saya sebagai wanita yang telah menjadi ibu harus memberi contoh kepada anak saya.

Agama Islam mengatur cara berpakaian bagi wanita. Hal tersebut dikarenakan, wanita memiliki keunikan dan keindanhan dalam tubuhnya yang dapat mengundang syahwat setiap orang yang melihatnya. Wanita diwajibkan untuk menutup auratnya atau seluruh tubuhnya terkecuali wajah dan telapak tangan dengan maksud agar wanita lebih dihargai dalam kesehariannya serta terlindungi dari berbagai godaan lelaki.

Saya sedang berproses untuk berpakaian dengan lebih baik dan sesuai dengan kaidah agama. Mulai pelan-pelan membenahi cara berpakaian dan memilih pakaian yang nyaman dan syari. Istilahnya saya…

Pilih Makan Mie Ayam atau Bakso?

Hal yang paling berat adalah diminta untuk memilih. Apalagi memilih diantara dua hal yang keduanya sangat kita sukai. Pilih mie ayam atau bakso? dua jenis makanan yang satu sama lain saling berhubungan. Sama-sama dijual dengan menggunakan gerobak. Meskipun sekarang, ada yang jualan bakso menggunakan sepeda motor.

Saat sedang kurang mood untuk menyantap makanan, biasanya saya diminta untuk memilih mau makan apa? mau beli apa? biar perut tetap terisi dan tidak ngelantur jadi pingin yang lainnya. Memilih makanan, pasti sering sekali kan, kita temui.

Pilih makan mie ayam atau bakso? saya akan memilih mie ayam, kalau baksonya bikin saya mual karena kaldunya yang super kental dengan lemaknya. Saya akan memilih bakso, kalau mie ayamnya menggunakan kuah yang sangat kental dan kelihatan sekali minyaknya.

Soal makanan, setiap orang pasti memiliki pilihan yang beda-beda ya, bu. Di atas adalah pilihan saya, kalau kamu, gimana? Bakso dengan saos yang mengenangi kuah hingga berubah warna jadi merah…

Kuliner Murah Meriah di Tepi Kali Cisadane Tangerang

Libur panjang tahun ini, saya pergunakan untuk quality time bersama keluarga kecil saya. Tsjaah quality time? iya dong, kapan lagi coba, menikmati sepanjang hari bersama suami dan anak-anak. Krutelan bareng di tempat tidur dan tidak bermacet-macetan di jalan menuju tempat wisata, *padahal mah Faiz mempertanyakan kenapa kita gak jalan-jalan seperti tetangga yang lain. 

Acaranya menonton televisi, kalau anak-anak bosan, tinggal nyalain youtube tv dan menonton film serunya mereka, becanda, lari-larian kalau anak-anak mah, kalau saya beneran libur, gak masak dan gak ngapa-ngapain.

Sarapan membeli nasi uduk atau sayur dan lauk kalau sempat masak nasi, siang hari pesan makanan via ojek online atau makan di luar, malamnya tergantung, mau masak mie instant, rotiatau menunggu tukang mie yang lewat di depan rumah.

Siang hari di hari terakhir libur panjang bulan mei ini, saya dan keluarga kecil ini, memutuskan makan siang di luar. Suami memberi saya uang 100.000 untuk makan berempat. Cukup eng…

Cara Membersihkan Kipas Angin di Rumah

Musim panas begini, enaknya ngadem di rumah, selonjoran kaki di sofa, ditemani camilan kentang yang manis-manis kek sugar sembari nonton BoBoiBoy The Movie. Enggak banget ya, filmnya anak-anak. Film anak-anak memang selalu on the show, buat saya itu jauh lebih menarik saat ini.

Air conditioner hanya tersedia di kamar, kalau seharian di kamar juga gak asyik buat kesehatan. Jadi, perlu merambah seluruh ruangan rumah untuk memastikan bahwa penghuninya meyayangi rumah yang ditinggali. Ruangan rumah paling menyenangkan adalah ruang depan, tempat bermain anak-anak.

Meskipun tidak ada AC, tapi ruangan yang satu ini luas. Apalagi ada pintu keluar yang selalu dibuka. Jadi perputaran udara sangat bagus. Angin yang keluar dari kipas angin, cukup membantu perputaran udara di ruang depan. Anak-anak juga melakukan aktifitas bermain dengan gembira, tidak ada keringat yang berlebihan di tubuhnya.

Suasana seperti itu tentunya sangat menyenangkan ya, menyaksikan anak-anak bermain tanpa kegerahan. Tapi…

Pegawai Negeri Sipil, Pekerjaan Idaman Sebagian Orang

Ngerumpiin tentang pekerjaan idaman yuk. Ngerumpi cantik yang pernah saya dan teman-teman lakukan di sudut depan kelas, di sebuah SMU Negeri di kota Cilacap. Ngerumpi pekerjaan, padahal belum ujian akhir SMU. Tapi saya dan teman-tean ngerumpiinya sudah sampai Amerika Serikat, lho. Lah kok bisa? bisa saja, namanya juga ngerumpi pekerjaan idaman.

Ada seorang teman yang memiliki pekerjaan idaman, menjadi seorang diplomat. Ada yang memiliki pekerjaan idaman menjadi seorang bebisnis sukses dan ada juga yang memiliki pekerjaan idaman menjadi istri yang sholehah. Saya, masih memiliki pekerjaan idaman menjadi seorang pegawai negeri sipil.

Lahir dan besar di tengah-tengah keluarga yang menjadi pegawai negeri sipil. Dorongan dari saudara-saudara yang menginginkan saya, setelah lulus kuliah, mengikuti tes CPNS. Tes yang pasti banyak sekali peminatnya. Tes yang kelulusannya 1 : 10.000. Tapi saya tetap ingin menjadi pegawai negeri sipil.



Menurut bapak, saya harus prihatin, ikhtiar dan memasrahkan …

#One Step Ahead : Selangkah Lebih Maju Menyiapkan Kesuksesan Anak

Jakarta, 29 April 2016 - Pada sore hari yang sedikit mendung, saya bersama anak pertama saya mendatangi sebuah acara talkshow. #Onestepahead. Selangkah lebih maju untuk menyiapkan kesuksesan anak di masa depan.

Sebagai orangtua, saya ingin mengetahui, apakah yang saya lakukan kepada anak-anak sudah tepat? Kemudian, saya sebagai orangtua harus mempersiapkan apa saja, untuk masa depannya kelak? apakah tetap mendampinginya sampai keinginan terwujud? atau memberikan gambaran saja dengan tetap memberikan support.

Talkshow yang membahas bagaimana seorang ibu atau orangtua menyiapkan kesuksesan anak di mana depan. Dipandu oleh presenter cantik, Cheryl Tanzil dan empat narasumber yang ahli di bidangnya.



Sebelumnya Danish Rahman,  marketing Director PT Nutricia Indonesia Sejahtera menjelaskan "Nutrilon Royal mendukung dan mengajak para ibu untuk menjadi seorang One Step Ahead Mum, yang tidak hanya selalu memberi yang terbaik untuk masa depan anak-anaknya, tetapi juga selangkah lebih maju …