Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2016

Mudik Bersih dan Nyaman Dengan Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Mudik lebaran sudah menjadi highlight news di beberapa setasiun televisi, media sosial maupun dari cerita teman-teman. Jadwal mudik saya dan keluarga masih lama, karena saya dan keluarga akan berlebaran di Ibu Kota Jakarta Raya terlebih dahulu, baru melakukan mudik ke tempat tinggal orangtua saya.

Belajar dari mudik-mudik lebaran beberapa tahun yang lalu, macet dan berhenti begitu lama di panasnya terik matahari. Panas teriknya matahari kadang membuat wajah yang sudah lelah, menjadi semakin kusam dan inginnya fresh, cuci muka biar tidak mengantuk dan dapat menikmati perjalanan mudik yang menyenangkan.

Beberapa hari yang lalu, media sosial sedang begitu hangat dengan munculnya foto-foto Cetaphil Gentle Skin Cleanser. Saya tertarik dan kemudian mengisi form kesediaan untuk menerima serta mereview produk yang akan dikirim ke rumah. Tidak begitu lama, Cetaphil Gentle Skin Cleanser tiba di rumah saya, pada sebuah siang.



Langsung dong, panas-panas bulan Ramadan dan sehabis wudlu saya mencob…

Mudik Lebaran Menggunakan Mobil Sedan Mitsubishi Lancar

Mudik merupakan bagian dari kehidupan saya selama 12 tahun hidup jauh dari tempat tinggal orang tua, atau biasa disebut kampung halaman. Menjadi bagian dari pemudik-pemudik lainnya dengan banyak kenangan dan cerita. Pengalaman mudik dari tahun ke tahun juga berbeda. Mulai dari mudik sendirian, mudik dengan  suami, mudik dengan  satu anak, mudik dengan dua anak. Pengalaman menggunakan transportasi mudik, mulai dari bus umum, kereta api, mobil travel hingga mobil pribadi.

Mobil sedan Mitsubitshi Lancer inilah mobil pribadi pertama saya dan keluarga, yang menemani mudik lebaran. Warna mobil abu-abu metalik, berbahan bakar bensin dan type manual. Saya sangat suka warna abu-abu metaliknya yang terkesan mewah meskipun mobil sedan Mitsubishi Lancer ini keluaran tahun 2003. Warnanya masih bagus dan mesinnya masih halus serta mudah dalam pengoperasiannya. Interiornya juga mewah, dashboard berwarna cream tua dan joknya menggunakan bahan beludru cream. Terakhir suami saya mengganti kain jok deng…

2 Jenis Mukena Berkualitas Terbaik dengan Harga yang Terjangkau

Perlengkapan sholat menjadi salah satu bagian penting pada bulan Ramadan. Di mana biasanya dalam dua minggu mengganti mukena, sarung atau sajadah untuk dicuci. Pada bulan Ramadan ini, mukena dan perlengkapan sholat lainnya dapat diganti satu minggu sekali. Ada tambahan ibadah sunah di bulan Ramadan yaitu sholat taraweh.

Mukena adalah salah satu busana yang dikenakan oleh setiap muslimah ketika melakukan ibadah sholat. Saat ini, seiring dengan perkembangan era digital yang semakin canggih, setiap muslimah dapat melakukan memiliki mukena dengan mudah. Dalam era digital yang serta internet, muslimah dapat memilih dan melakukan pemesanan atau pembelian mukena melalui mukena online shop, jadi tidak perlu keluar rumah nich.

Ada banyak sekali jenis produk praying set atau mukena ini, yang banyak ditawarkan oleh setiap produsen maupun perancang busana muslim di negara ini. Bagi teman-teman yang saat ini sedang membutuhkannya, berikut 2 jenis praying set dengan kualitas terbaik dengan harga ya…

Pengalaman Berbuka Puasa Bersama Keluarga di Luar Rumah

Hari Sabtu dan Minggu kemarin, saya memutuskan untuk menyelenggarakan buka puasa bersama keluarga inti di luar rumah. Perencanaannya memang mendadak, jadi sewaktu menghubungi Warung Sunda di Jalan Raya Serpong, resepsionisnya mengatakan kalau sudah full booked. Dari sinilah saya menemukan ide untuk jalan-jalan terlebih dahulu, mencari masjid, Sholat Maghrib baru kemudian mencari tempat makan.

Setelah ide saya sampaikan kepada suami, beliau oke dan berangkat selepas Sholat Ashar. Jadi, sebelum adzan Ashar, saya sudah memandikan dua anak, menyiapkan keperluan yang dibawa, lalu Sholat Ashar. Anak-anak sudah tidak sabar untuk jalan-jalan, karena sudah lama juga mereka bersabar tidak dibawa jalan-jalan yang jauh.

Berangkat dari rumah pukul 4 sore, kondisi Jalan Raya Serpong lumayan lancar. Melewati banyak rumah makan, terlihat kendaraan sudah parkir dengan cantik, melirik ke jam digital di mobil, masih pukul 5 sore. Jalanan berubah padat sewaktu melintasi Alam Sutera, para pengguna kendara…

Tips Padu Padan Warna Rok dengan Atasan Muslimah

Beberapa tahun belakangan ini, saya lebih memilih memakai rok untuk dikenakan. Alasannya karena lebih feminim dan terlihat lebih cantik. Koleksi warna rok yang saya miliki, cokelat tua, jeans dengan beberapa model, orange, biru tua, biru muda, warna monochrome. Saya memiliki kebiasaan terlalu lama untuk menetapkan pilihan blouse atau atasan muslimah mana yang dapat dipadu padankan dengan pilihan rok yang saya miliki.

Kreatif, inovatif tidak melulu hadir pada satu pekerjaan yang dijalani, namun juga menyangkut fashion busana ataupun pakaian yang menjadi lebih kreatif dan inovatif. Terutama saat memadu padankan berbagai model busana dengan model lainnya dan juga padu padan satu warna busana dengan warna lainnya.

Busana muslimah syar'i yang biasanya identik dengan warna gelap, kini hadir dalam banyak warna yang bisa dipakai sesuai dengan warna yang saya sukai serta dengan kondisi acara ata kegiatan yang akan saya datangi.

Namun sudah seharusnya saya dapat memutuskan lebih cepat, atas…

Pecel Madiun, Sajian Praktis di Bulan Ramadan

Hallo, apa kabar teman-teman semua? awal Ramadan saya berniat ingin selalu update blog dan tetap berada di media sosial dengan membagikan ha-hal yang berhubungan dengan bulan Ramadan. Tapi apa dikata, dunia nyata melambai-lambai terus sehingga menyita banyak sekali perhatian. Padahal mah cuma tidur-tidur, leyeh-leyeh dan santai-santai.

Ramadan sudah memasuki 10 hari terakhir dan saya masih belum menyelesaikan hal-hal yang telah saya niatkan untuk diselesaikan. Saya jarang sekali memasak untuk menu berbuka, apalagi untuk menu sahur. Tahun ini saya tidak pernah sama sekali membuat takjil berupa es buah atau kolak. Ada banyak orang-orang di sekitar tempat tinggal saya yang baik-baik, mereka tanpa disuruh membuatkan untuk saya. Alhamdulillah ya...tapi setelah mengantongi kolak dan es buah, saya mengeluarkan uang, karena ternyata saya lebih rajin membeli daripada membuat. ;(

Dengan menu berbuka dan sahur yang itu-itu saja, anak pertama saya pernah mengeluh, bosan. Saya juga merasakan hal y…

Pilihan Busana Muslimah untuk Badan Tinggi Besar

Memiliki tubuh sempurna yang ideal merupakan idaman para wanita, terutama bagi mereka yang berkecimpung dengan pekerjaan yang mengharuskan menunjang penampilan seperti para model. Alhamdulillah saya termasuk yang memiliki badan tidak tinggi besar, tapi kakak dan adik saya memiliki badan tinggi besar.

Apapun kondisi yang saya miliki, saya harus mensyukuri dan menikmatinya, karena hal tersebut merupakan anugerah yang seharusnya dijaga dengan baik. Bagi yang memiliki badan tinggi besar seperti kakak dan adik saya, cara mensyukuri nikmat tersebut salah satunya dengan selalu menjaga panampilan pakaian yang akan dikenakan setiap harinya.

Bagi kakak dan adik saya dengan ukuran badan besar dan tinggi bisa nampak sempurna apabila memiliki pakaian yang cocok dan sesuai dengan kondisi tubuhnya. Maka dari itu sangatlah penting untuk mengetahui terlebih dahulu, ukuran dari buasana yang akan dibeli, sehingga pas dengan bentuk badan.

Anemone sebagai salah satu brand busana muslim, dapat menjadi refer…

Tips Memilih Baju Gamis Anak Untuk Lebaran

Saya memiliki anak perempuan yang sedang senang-senangnya memilih baju sendiri. usianya memang baru dua tahun kurang, namun senang sekali mengobrak abrik lemari bajunya sendiri. Dikasih baju yang ini, enggak mau, nangis, marah, diganti lagi dengan yang lain baru ketawa ketiwi.

Oleh karena itu, saya sedang mencari baju lebaran yang pas dengan selera anak saya nich. Meskipun usianya baru dua tahun kurang, saya ingin membelikan gamis untuk anak perempuan yang imut ini, sebagai baju lebarannya.

Untuk menyambut hari lebaran membeli baju baru memang sudah tradisi dari tahun ke tahun, meskipun kadang saya absen membelinya. Buat saya baju untuk anak-anak yang penting dech. Tahun ini saya ingin membelikan baju gamis dan tentunya dalam memilih gamis untuk anak, saya harus menyesuaikan dengan karakter si anak. Hal ini bukan hal yang mudah loh, karena anak perempuan saya moodnya berubah-ubah.

Teman-teman lainnya pasti pernah merasakan kan? saat mencari baju lebaran untuk anak, khususnya gamis, ad…

Belanja di Alfamart Bisa Tebus Murah Pak Rahmat

Bulan Ramadan adalah bulan penuh berkah. Setiap orang mendapatkan berkahnya sendiri-sendiri. Bulan Ramadan juga bulan yang banyak aktifitas keagamaannya. Seperti di mushola tempat tinggal saya, yang mengadakan buka bersama setiap hari Minggu selama bulan Ramadan. Menu buka puasanya sudah ditentukan, yaitu membawa takjil sendiri-sendiri dari rumah. Ada sich yang membawa banyak kemudian dibagi-bagikan untuk jamaah yang datang, atau saling tukar menukar takjil.

Hari Minggu kemarin, suami meminta saya untuk dibelikan kurma saja, untuk dibawa ke mushola pada saat buka bersama bersama jamaah lainnya. Saya langsung berinisiatif untuk pergi ke Alfamart untuk membeli sponsor Pak Rahmat, agar dapat membeli kurma seharga 500 rupiah. Informasi ini saya peroleh dari seorang teman yang membeli kurma di Alfamart seharga 500 rupiah. Saya jadi tertarik untuk membeli produk sponsor Pak Rahmat atau Paket Hemat Ramadan Alfamartku supaya bisa tebus murah paket tersebut.

Setelah saya sampai di Alfamart ter…

Perjalanan Mudik Tahun 2015 Menghadapi Macet di Mana-Mana

Hallo selamat pagi teman-teman semua? apa kabar persiapan mudik teman-teman yang merencanakan mudik di tahun 2016 ini? semoga semuanya sudah direncakan dengan baik ya persiapannya. Alhamdulillah, saya juga sudah melakukan perencanaan mudik dan persiapannya baru 10 %. Haah? ini sudah Ramadan hari ke -13, loh, kok masih 10 % saja? Iya, masih banyak yang belum disiapkan, 10 % nya baru merencanakan mudik, tangal mudik, dan niat saya beserta keluarga. Doakan ya, semoga persiapannya segera selesai dalam waktu kurang dari satu minggu sebelum lebaran.

Pagi ini pengalaman perjalanan mudik tahun 2015 lalu ingin saya kenang dan ceritakan di sini. Yaaah, suami saya selalu mengingatkan untuk mengambil pelajaran dari apa yang telah terjadi. Pengalaman perjalanan mudik tahun 2015 sangat sangat menjadi pelajaran buat saya dan keluarga.

Baca Juga : Daftar Persiapan Mudik

Rencanakan Tanggal Mudik
Tahun 2015 status saya masih menjadi karyawan sebuah perusahaan. Saya dan keluarga sudah merencanakan mudik…

Dari Sebuah Novel Embun di Atas Daun Maple

Hallo, selamat sore teman-teman semuanya? bagaimana hari ini? di sudut Tangerang sedang turun hujan, kebanyang kan kalau hujannya sampai mendekati bedug maghrib, saya takjil menggunakan apa? enggak pernah masak begini dan numpang dimasakin orang lain. Semoga hujannya enggak lama-lama ya.

Beberapa hari sebelum bulan Ramadan datang, datanglah sebuah novel islami di depan rumah saya. Embun di Atas Daun Maple karya Hadis Mevlana yang merupakan nama pena dari Maulana Hadisona. Hadis Mevlana seorang novelis yang juga bekerja di sebuah bank syariah.

Cover novel bergambar daun maple berwana hijau, kuning dan orange memberikan warna ceria dan romantis. Novel yang memiliki 286 halaman ini, sudah dapat ditebak temanya, yaitu percintaan, tapi percintaan yang bagaimana dalam tutur bahasa islami.

"How about Mary the virgin?" sebuah pertanyaan dari orang yang belum pernah dikenal oleh Sofyan, hingga membuat Sofyan kaget.

"Aku tak pernah menyangka bisa bertemu langsung dengan penulisny…

Memilih Kemeja Batik Pria untuk Suami di MatahariMall

Hallo, bagaimana kabar puasa teman-teman semuanya? selamat menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan ya. Memasuki puasa hari ke 11 ini, pasti sudah ada yang nyicil membeli pakaian untuk dipakai di hari lebaran ya? ya sudah selamat berbelanja ya, jangan lupa membeli pakaian yang dapat digunakan juga untuk kegiatan sehai-hari. Eh, itu mah tips saya saat membeli pakaian lebaran.

Sama halnya ketika saya membelikan pakaian lebaran untuk suami dan anak-anak. Saya akan memilihkan pakaian yang dapat digunakan untuk kegiatan sehari-hari, jadi enggak dipakai hanya saat lebaran saja. Contohnya ketika membeli model kemeja batik terbaru untuk suami saya. Saya akan memilihkan kemeja batik dengan potongan lengan yang pendek saja, agar dapat digunakan untuk bekerja dan acara semi formal lainnya.

Saya termasuk orang yang sangat hafal dengan pakaian-pakaian seluruh anggota keluarga. Mulai dari yang memilih, mencuci, menyetrika dan menata di lemari pakaian, ya saya sendiri, jadi hafal sekali. Termasuk …

Dua Item Fashion Untuk Padu Padan Busana Muslim

Hallo apa kabar sahur tadi pagi? selalu ya blogpost selama bulan Ramadan nanyainnya sahur. Iya kali sempat menulis di blog ini pagi hari setelah beberes rumah, kalau siang hari sudah terlalu letih beraktifitas. Apalagi bos kecil di rumah, sudah warning untuk ngepack barang untuk mudik. Apa mudik? kurang berapa hari ini, dek? heheeee.

Saya juga sudah mulai mempersiapkan dalam bayangan dulu nich, selain barang-barang yang akan masuk list, adalah item fashion yang mudah sekali untuk dipadu padankan dalam tren busana muslim. Fashion penting sekali untuk disiapkan, menyambut mudik dan hari Lebaran nanti. Biasalah, emak-emak sudah pasti ingin tampil simple, gaya, trendy tapi tetap dalam nuansa syar'i busana muslim.

Busana muslim saat ini semakin modis dan didesign dengan tren fashion yang up to date tanpa mengesampingkan nilai syariat agama Islam. Saya cenderung simple dalam berbusana muslim dan tidak begitu mengejar harus bergaya seperti ini dan seperti itu. Tapi untuk teman-teman yang…

Pentingnya Istirahat Bagi Ibu Rumah Tangga Selama Bulan Ramadan

Haaae... apa kabar teman-teman semua? apa ada yang telat bangun sahur tadi pagi? ada yang enggak bangun sahur karena gak kebangun dengan jeritan alarm? besok lebih awal lagi ya tidur malamnya, jadi sahurnya enggak ketinggalan, pasang weker di semua smartphone atau dalam satu smartphone setting lebih dari satu alarm, aku gitu dech, yang terakhir setengah jam sebelum imsak, kalaupun kebangun di alarm terakhir, masih bisa bikin telor ceplok.

Saya selalu ingat nasehat bapak yang dikutip dari HR. Ahmad dan Ibnu Hibban, "Janganlah kamu sekalian meninggalkan waktu sahur walau hanya seteguk air karena sesungguhnya Allah akan memberikan rahmat dan ampunan dan malaikat memintakan rahmat untuk orang-orang yang bersahur"

Bulan Ramadan adalah bulan yang super ekstra untuk seorang ibu rumah tangga (dibaca semua ibu baik yang bekerja di dalam rumah atau di luar rumah). Meskipun bisa dikatakan, setiap haripun, seorang ibu bangun di awal hari, memulai aktifitas sebelum seluruh anggota kelua…

Menikmati Waktu Sahur dengan Bahagia

Hallo, apa kabar teman-teman blogger semuanya? sudah pada mudik? eh salah. Tadi bangun jam berapa untuk menyiapkan sahur? atau malah bangun terakhir setelah sajian sahur terhidang ya? du duduuh itu mah saya sewaktu belum menikah.

Sebelum menikah, menikmati waktu sahur setelah sajian sudah disediakan oleh ibu dan bapak. *Jangan ditiru ya. Tapi Alhamdulillah, saya dan semuanya menikmati waktu sahur dengan Bahagia. Bagian cuci cuci piring bekas makan sahur ya kami-kami ini, anak-anak ibu dan bapak. Jadi adil.

Saya selalu menginginkan kebahagian dalam menikmati waktu sahur. Sama seperti waktu di pagi hari, yang saya tidak ingin sedikitpun mengalami kecacatan, meskipun sering juga ada huru hara. Bagi saya, waktu sahur adalah start paling penting untuk menjalani sepanjang hari berpuasa.

Saat menikmati waktu sahur dengan bahagia, Insha Allah, akan mendatangkan kelancaan menjalani aktifitas hingga adzan maghrib tiba. Menjalani aktifitas dengan penuh semangat dan harapan. Semangat tanpa ada le…

Passion Seorang Marketing dalam Menjalani Bisnis Property

Sewaktu suami saya memutuskan untuk menjadi marketing property, saya mendukungnya. Selain itu, suami saya juga memiliki harapan dan rencana, suatu saat nanti saya harus ikut dalam bisnis property yang dijalaninya. Setiap ada kesempatan saya mempelajari cara menjalani bisnis property. Mulai dari membaca buku-buku hingga suatu ketika pernah memegang satu proyek dari suami.

Setiap orang memiliki kesempatan untuk menjalankan bisnis yang menguntungkan, seperti bisnis property ini. Banyak sekali diantara bisnis selain bisnis perdangangan yang menguntungkan. Namun masih tetap masih lebih menguntungkan menjalani bisnis property. Kenaikan yang terus terjadi dari tahun ke tahun akan membuat kita semua mengalami keuntungan berlipat ganda, karena Return of Investment (ROI) yang akan kita dapatkan dari asset tersebut cukup besar.

JIka kita lihat, misalnya rumah dijual di Bandung tentu memiliki harga jual yang cukup tinggi saat ini, dibandingkan harga jual pada waktu dulu. Kita bisa menjual propert…

Tips Jual Rumah Masih Bisa Nego

[InfoProperty] Salah satu kunci sukses banyak orang yang berhasil menjual rumahnya dalam waktu yang cepat adalah kemampuannya dalam bernegoisasi dengan para calon pembelinya. Tips utama yang harus dimiliki oleh para penjual rumah dijual di Jakarta adalah keterampilannya dalam bernegoisasi.

Negoisasi di sini bukan hanya berarti mengenai permasalahan harga yang ditawarkan, tetapi hal lainnya yang berhubungan dengan proses komunikasi dengan calon pembelinya. Bagaimana sang penjual rumah dapat membujuk pembeli untuk melaksanakan pembelian rumah yang ditawarkan tersebut.

Tips untuk menjual rumah yang masih dapat dinegoisasikan tentunya akan memberikan angin segar bagi calon pembeli, karena mereka diberikan kesempatan untuk menyebutkan berapa harga yang sebenarnya mereka inginkan dari rumah yang dijual tersebut.



Di sinilah permainan negoisasi dimulai. Ketika seorang calon pembeli sudah melakukan penawaran, sebaiknya jangan langsung mengiyakan angka tersebut. Agar terkesan ada tarik ulur dan…

Berniat Membeli Apartemen? Ada Tipsnya, Lho

Saya dan suami sama-sama senang berjalan-jalan di Mall. Bedanya, saya hobby belanja kalau suami saya hobby mengkoleksi kertas-kertas brosur dari pameran apartemen yang sering diadakan di Mall. Saya bukannya cuek atau sebel dengan hobby suami, menumpuk brosur-brosur tersebut. Saya malah senang dan sering berlama-lama untuk melihat dan membayangkan, punya apartemen.

Kebetulan suami saya pernah menjadi agen property sebuah apartemen. Untuk membeli sebuah apartemen bagi seroang pemula, jelas membutuhkan pengetahuan terlebih dahulu, karena bukan hal mudah. Perlu sekali sedikit ketelitian dan pemahanan. Setiap orang pasti dong, ingin membeli sebuah apartemen dengan kualitas yang baik dan memiliki nilai investasi yang tinggi? benar kan? Saya sudah dicekokin ilmu investasi oleh suami saya, jadi sedikit terbuka lah, pengetahuan tentang investasi yang bagus.

Perkembangan bisnis property sudah sangat pesat, hal ini dapat dilihat pada kota-kota besar yang ada di Indonesia. Kota-kota besa inilah y…

[Parenting Seminar] Mengoptimalkan Kemampuan dan Elastisitas Belajar Anak

Sabtu, 28 Mei 2016 saya dan seluruh anggota keluarga kecil saya datang ke sebuah Parenting Seminar di R.ISE FX Sudirman. Meskipun tempat acaranya cukup jauh, namun saya dan keluarga lutju ini sangat bersemangat mengikuti acara tersebut. Membawa anak-anak pada parenting seminar, tentunya dibutuhkan sebuah kerjasama yang baik dengan pasangan. Anak-anak dijaga abinya dan saya mengikuti seminar, atau ketika anak-anak ingin bersama saya, suami saya yang harus fokus untuk mendengarkan parenting seminar tersebut. Di jalan atau di rumah, baru kami membahas apa yang diterima dari parenting seminar tadi.

RISE Indonesia is an innovative School of English for children age 2-12. Imagine having your children inspire and ready for future success. Dalam arti yang sederhana, RISE adalah tempat kursus Bahasa Inggris yang modern. Bukan hanya memperlajari Bahasa Inggris saja, namun ada kelas matematik contohnya, namun yang dipelajari adalah kosakata matematika dalam Bahasa Inggris.

RISE Indonesia sendiri…