Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2016

LOCK&LOCK Cooking Class Baking Itu Mudah, loh!

Menjelang weekend minggu ini, ada email yang mengundang untuk menghadiri LOCK&LOCK Cooking Class. Sebentar, sepertinya aku juga pernah menghadiri Cooking Class brand ini beberapa tahun yang lalu. Jadi, aku sudah bisa mengebayangin, bakalan dikasih tahu produk LOCK&LOCK terbaru. Bakalan dikasih tahu bahan dasar produk tersebut, bakal dikasih tahu penggunaannya dalam memasak menu makanan.

Alhamdulillahnya, suami mengijinkan aku untuk datang pada LOCK&LOCK Cooking Class Italian Sweet Desert. Acaranya pada Hari Sabtu, 24 September 2016 pukul 10 WIB. Bertempat di Bakerzin-Central Park.



Di undangan sudah tertulis kan ya, desert, tapi aku ngebayanginnya pizza tuh. *Laper dech. And then, untuk pergi ke Central Park aku putuskan menggunakan transportasi KRL sambung Ojek Online. Meskipun kata suamiku lebih enak menggunakan Trans Jakarta, tapi itulah aku, keukeuh pakai KRL sambung Ojek Online. *akhirnya ribet sendiri (maafkeun).

So, berangkat dari rumah pukul 9 pagi, sampai di Bakerz…

Merayakan #150tahunCerelac, Jalan-Jalan ke Galery Pabrik Nestlé Yuk,

Alhamdulillah akhirnya hari yang dinantikan tiba. Cukup deg-degan menunggu hari H. Hari untuk merayakan #150tahunCerelac dan mengunjungi pabrik Nestlé di Karawang, Jawa Barat. Bersama emak blogger dari KEB dan pihak pengundang, berangkat bersama menuju pabrik Nestlé menggunakan bus besar yang lux.  Sesuai dengan rundown acara, pukul 8 pagi berangkat dari meeting point menuju pabrik Nestlé di Karawang, Jawa Barat. Inilah pertama kalinya aku mengunjungi sebuah pabrik. Tidak tanggung tanggung, yang kali ini dikunjungi adalah pabrik besar dari sebuah perusahaan customers goods terkenal dari swiss. Berada di bus yang sangat nyaman, yang kupikir bisa menidurkan mata yang mengantuk. Tapi malah ngobrol dan sangat menyenangkan sekali. Perjalanan yang tidak begitu macet dilalui dengan loooh kok tiba-tiba sudah sampai?. ( aneh ya?, hehee). Memasuki kawasan industri di Karawang. Banyak berdiri pabrik-pabrik besar dan salah satunya adalah pabrik Nestlé. Disambut dengan hangat oleh pihak Nestlé di…

Transportasi dari Tangerang Menuju Fx Senayan

Hallo ha, sudah lama sekali enggak nulis di blog tentang kehidupanku. Ciyelah, segitu pentingnya kudu ditulis di blog. Emang iya, biar menjadi kenangan seperti lagunya Reza Artamevia itu. Aku suka banget lagu yang dinyanyikan bersama dengan penyanyi Jepang tersebut.

Beberapa minggu yang lalu, aku mendaftar event blogger yang diselenggarakan oleh KEB. Event blogger tersebut adalah undangan untuk mengunjungi Pabrik Nestle di Karawang, Jawa Barat. Meeting pointnya di Fx Senayan. Nah loh, Fx Senayan saja belum pernah ke sana *kuper yes.

Alhamdulillahnya, namaku masuk menjadi satu dari 15 orang yang akan berangkat menuju ke pabrik Nestle pada hari Kamis, tanggal 22 September 2016. Waktu berkumpulnya adalah pukul 7 pagi. And whaaat? sepagi itu dari Tangerang menuju Fx Senayan jam berapa?

Ngobrol dengan teman blogger, dek Windah. Sis ini akan berangkat pukul 4 pagi. Hm, sepagi itukah? lalu googling dong, Fx itu di mana, letaknya di mana. Mencari alternatif transportasi dari Tangerang menuju …

4 Model Celana Panjang Wanita yang Wajib Ada di Lemari

Coba buka lemari kamu, lihat ada berapa banyak model celana panjang wanita di situ. Ada berapa? ceritakan dong ke aku. Haaaah? lebih dari 10 model? keren dech, berarti kamu memang tidak ingin tertinggal dalam hal fashion.

Saya baru-baru ini saja tahu, ada beberapa model celana panjang wanita yang wajib ada di lemari. Yaaah, kemarin-kemarin mah, cuma model celana panjang wanita itu-itu saja. Aku termasuk kuper dan telat belajar fashion.

Padahal untuk mendapatkan model celana panjang wanita bisa melalui toko online. Bisa leluasa berbelanja tanpa pergi ke mana-mana. Coba seaching dech, salah satunya di MatahariMall, menyediakan celana panjang wanita murah dengan berbagai model.

1| Celana Jeans
Celana jeans merupakan model celana panjang wanita yang paling mudah ditemui di semua toko. Tapi sayangnya, tidak ada di lemari pakaianku. Hiks sedih. Padahal nich, dengan memiliki celana jeans, kamu bisa lebih leluasa memadu-padankan berbagai model atasan dan dapat dikenakan di manapun.

Mau atasan…

Aneka Produk Olahan Susu Kambing dan Manfaatnya

Susu merupakan sumber gizi utama bagi bayi sebelum para bayi ini, mendapatkan makanan padat. Ada banyak sekali macam susu yang aku tahu nich. Ada ASI yang tadi tuh, sumber gizi utama buat bayi. Ada susu kedelai (dari tumbuhan), ada susu sapi dan ada susu kambing. Semua sudah pernah saya coba, dan tiga susu pertama mungkin kamu sudah familiar ya? bagaimana dengan susu kambing?

Susu kambing tidak begitu banyak di pasaran dibandingkan dengan susu yang berasal dari sapi. Memang susu sapi kaya akan manfaat untuk kesehatan tubuh, khususnya tulang. Nah, sekarang nich seiring berkembangnya teknologi, susu kambing ternyata tidak kalah manfaatnya daripada susu sapi.

Kandungan gizi susu dari kambing juga sangat tinggi. Mungkin nich buat beberapa orang, termasuk kamu merasa enggan untuk mengkonsumsi susu dari kambing. Tapi coba dech, dicoba terlebih dulu, meskipun memang  aroma susu kambing terasa kurang sedap.

Susu kambing yang memiliki gizi tinggi tersebut, sekarang sudah tersedia tanpa harus k…

Simpati Internet Mania Mengatasi Kegalauanmu

Weekend sebentar lagi datang, tapi kenapa kamu yang di sana terlihat murung?. Ada apa, ayolah lekas beberes dan menikmati hari-hari menjelang weekend. Kalau sudah beberes selesai weekend kamu gak bakalan semurung tadi, loh.

Jawaban dari kamu yang di sana, ternyata membuat kepalaku menganggug. Pernahlah berada di situasi seperti itu. Galau, ketika weekend mau pergi hang out dan gathering bersama teman-teman, ternyata internet bikin ribet.

Gak oke sekali lah ya, pernah suatu hari mengikuti workshop blogger. Lah, ternyata kouta internet yang seharusnya masih ada, kok mendadak menghabiskan segala kesabaranku? Udah bayar mahal, habisnya cepet, loadingnya lama. Hm ada solusinya nich Paket internet paling murah simPATI Internet Mania

Sudah dech dijamin kegalauan menjelang weekend teratasi. Maklum lah yah, kegalauan kamu di sana, aku pun pernah mengalami hal tersebut. Mencari informasi ataupun chating melalui internet sudah menjadi kebutuhan pokok (eh gitu ya?) dan gaya hidup kamu, kamu, kamu…

Anniesa Hasibuan Spring Summer 2017 Collection in New York

Menjelang Hari Raya Idul Adha esok hari, selasa, 12 September 2016. Akan segera dilaksanakan perhelatan pagelaraan busana dari seorang anak negeri dari Indonesia di New York City. Kiprahnya di dunia designer sudah tidak diragukan lagi. Sudah di beberapa negara Anniesa Hasibuan menggelar "show" nya. Shownya selalu berkonsep dan memperlihatkan detail-detail hasil karyanya yang luar biasa.

Yang membuat saya kagum akan perhelatan pagelaraan busana ini adalah usia Anniesa Hasibuan masih sangat muda. Wanita kelahiraan asli dari Jakarta, 30 Juli 1986 mengawali karirnya penuh perjuangan keras hingga akhirnya mendapatkan kesempatan untuk mengadakan show di luar negeri.

Pada fashion show di New York Fashion Week tanggal 12 September 2016 esok, bertempat di The Dock-Venue Located in Western Postal Dock in Skylight at Moynihan Station. Pada pukul 8:00 pm menggelar show-nya. Memperlihatkan karya-karya yang sangat cantik dan anggun.

Pada show kali ini, dengan tema D'Jakarta. Anniesa Ha…

Internet Hal Terpenting untuk Kegiatan Ngeblog

Ngeblog merupakan kegiatan yang semakin menyenangkan untuk saya. Apa lagi, dengan ngeblog, saya mendapatkan banyak sekali kesenangan. Kesenangan mendapatkan informasi. teman bahkan materi yang membuat mata berlinang air mata. *Tsjah.

Ngeblog dapat dilakukan oleh siapa saja, di mana saja dan kapan saja. Namun demikian, ada satu hal yang paling penting untuk mendukung kegiatan ngeblog. Menurut saya nich, hal yang paling penting untuk mendukung kegiatan ngeblog sebetulnya adalah waktu.

Waktu yang tepat untuk ngeblog bagi ibu rumah tangga. Ibu rumah tangga yang masih digelandutin oleh balita usia 2 tahun. Ketika sudah menyelesaikan pekerjaan rumah tangga, boleh lah yah ngeblog. Eh, sedang asyik blogwalking, anak tercinta menutup laptop dan meminta waktu untuk ditemani. Hm...kalau ini mah alesyan yak. Waktu dapat dicari, bisa tengah malam saat anak tertidur atau pagi dini hari saat anak belum bangun.

Nah, lalu apa dong, hal yang paling penting sehingga tanpa hal tersebut, kegiatan ngeblog …

Sekeping Patung Hati dari Yogyakarta

Udara Kasongan, Bantul, Yogyakarta siang itu cukup panas. Sepeda motor kupacu dengan cepat. Biasanya, meskipun udara panas, saya tetap santai. Entah kenapa hari ini, ingin cepat sampai ke Kios Darti di Kasongan.

Dua hari yang lalu, Darti mengabarkan bapaknya membuat kerajinan dari gerabah. Dua keping patung hati. Bentuknya hati, tapi bisa dilepas. Kata bapaknya Darti, patung hati itu mau dijual terpisah. Lah, saya mana mau. Dua keping patung hati itu harus kudapatkan. Sebulan lagi, sahabat terbaikku, menikah. Cocok sekali patung hati tersebut dijadikan kado. Ya kan?

Bruuug!

"Maaf, maaf mas, pak, aduh om...maaf ya"
Hupf, baru mau parkir di samping kios Darti, sudah nabrak orang. Antara cepat-cepat ingin menggambil patung hati sama lapar. Heee.

Lelaki yang kutabrak tas rangselnya hanya melengos dan langsung membuang muka. Huuh, sombong amat. Awas ya, kutandain kamyu. Lelaki tinggi sekitar 185 cm. Berkaca mata minus dan menggunakan kaos Jersey AC Milan, dengan nomor punggung 6.