Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2016

Cara Untuk Mengatasi Sakit Maag Tanpa Obat dengan Maggo

Apa kabar teman-teman? bagaimana weekendnya? pasti seru ya jalan-jalannya? jalan-jalan ke mana sich? wisata kuliner atau wisata ngukur jalan? kalau wisata ngukur jalan, aku dan suami rajanya *eh. Kami sering melakukan perjalanan ke tempat yang asing. Sama sekali enggak tahu ujungnya di mana, tempat makan di mana dan situasi jalanan seperti apa.

Repotnya, kami sama-sama memiliki gangguan pencernaan yang bernama sakit maag. Telat sebentar dari jam makan, sudah pusing. Nah, kalau sudah berada di jalan entah berantah. Enggak tahu di mana bisa mendapatkan tempat makan yang nyaman, kan repot kalau enggak bawa camilan. Beruntung, kami memiliki anak kecil. Jadi, di mobil biasanya ada makanan. Terselamatkanlah, perut kosong dengan camilan anak-anak

Tapi, kalau pas kebetulan camilan habis dan susah menemukan tempat makan yang nyaman. Duh, kepala sudah pusing, mata berkunang-kunang, perut perih sekali. Hal tersebut tuh, akan menjadi perjalanan makin absurd. Sudah gak tahu kemana mencari tempat m…

7 Makanan Ini Sebaiknya Dihindari Saat Menurunkan Berat Badan

Apa kabar teman? bagaimana akhir pekanmu kali ini? mencoba untuk tinggal di rumah seharian dengan menyantap semua makanan? atau berusaha untuk konsisten karena kamu sedang menurunkan berat badan?

Situasi terakhir menggambarkan kegiatan yang dilakukan oleh suamiku bertahun-tahun. Yup, suamiku sedang berusaha untuk menurunkan berat badan ke berat yang ideal, menurut beliau. Sesekali berhasil, tapi sering masih berada di angka yang sama atau malah naik.

Ada apa gerangan ya? sering masih berada di angka yang sama atau malah naik? apakah tidak konsisten dengan progam menurunkan berat badannya? em...jawabannya, mungkin aku terlalu sering menyajikan makanan yang sebaiknya dihindari saat menurunkan badan. Nah, suamiku orangnya enggak "enakan". Apa yang disajikan ya dimakan.

Jadi, seharusnya saya yang harus lebih tahu untuk tidak menyajikan 7 makanan yang sebaiknya dihindari saat menurunkan berat badan. Apa saja makanan tersebut? yuk aku juga mau pelajari juga.

1| Tidak Semua Kentang…

5 Blogger Ini Mengispirasi Hari-hariku

Selamat pagi teman, apa kabar semuanya? Alhamdulillah diberikan keberkahan di Hari Kamis ini. Meskipun, lagi-lagi aku bangun kesiangan, karena terlalu aman di zona nyaman...tapi aktifitas tetep dong, dirutinin.

Seperti salah satu rutinitas yang membuatku merasa bahagia dan sejahtera. Rutinitas itu bernama blogging. Yes i'm. Meskipun aku belum beranjak dari blogger biasa ke blogger pro, tapi nikmatnya sudah tiada tara.

Mungkin ada yang belum ngeh dengan yang namanya blogger ya. Tetangga sebelah rumahku, pun enggak tahu apa itu blogger. Blogger adalah seseorang yang memiliki blog dan aktif menuliskan pikiran dan segala macamnya di blog pribadinya.

Kegiatan blogger adalah blogging. Menulis di blog, mempercantik blog dengan konten dan tampilan blog yang menarik. Kegiatan blogger yang menyertai kegiatan blogging itu sendiri. Contohnya mendatangi event yang mengundang blogger serta mengerjakan job review yang dipercayakan kepada blogger untuk menuliskan di blognya. Terakhir adalah blogw…

Manfaat Merendam Kaki Menggunakan Air Hangat dan Garam

Hallo apa kabar teman-teman? semoga semuanya sehat-sehat ya, diberikan tubuh yang sehat supaya pikiran menjadi tenang. Kalau pikiran sudah tenang, kan bisa menulis blog post untuk lomba, atau yang lainnya. Aamiin ya.

Beberapa hari ini nich, kondisi tubuhku sedikit kurang bersahabat. Ketemu kasur, pinginnya rebahan. Pinginnya selimutan. Tapi susah banget untuk memejamkan mata. Adanya cuma pegel di badan. Coz, glempang sini, glempang sana.

Mau panggil tukang urut, di sini kebanyakan amatiran semua. Mau ke dokter, kok manja banget. Cuma meriang bu. Makan juga sedikit rada gak nikmat, radang meradang di tenggorokan. Paling asupan dari irisan buah sharing sama anak-anak di rumah.

Tadi pagi, pas bangun kesiangan, kepala beraaat sekali. Duh, udah kesiangan, kepala sakit, gimana dong. Alhamdulillah, Faiz kooperatif sekali pagi tadi. Dibangunin, sarapan, trus mandi, berangkat dech diantar abinya.

Setelah hectic urusan anak sekolah reda. Aku berpikir untuk merendam kakiku menggunakan air hangat…

Buatlah Itinerary Traveling, Supaya Traveling Lebih Hemat

Ngomongin traveling, memang sangat menyenangkan. Apalagi pergi ke sebuah tempat yang baru pertama kali disinggahi. Tapi kalau malah enggak menyenangkan gimana dong? Aku punya banyak sekali pengalaman traveling tapi gagal nich teman. Kok gagal? iya nich, karena setiap kali memutuskan untuk traveling itu, tanpa rencana. Jadi mendadak gitu. Gak ada persiapan apapun. Pernah tiba-tiba nich, suami ngajakin ke Bogor, eh, sampai di Bogor malah bingung mau ngapain.

Bosan di Bogor cuma mondar mandir di jalanan, akhirnya jalan terus sampai Sukabumi. Meskipun membawa smartphone, satu menyetir satu memangku anak balita yang tertidur, kan susah ya searching tempat wisata di Sukabumi. Akhirnya jalan terus tanpa tujuan. Tahu-tahu sudah malam. Tahu-tahu sudah lelah dan ingin istirahat.

Jalanan Sukabumi itu dari Bogor macet sepanjang jalan. Mau balik kok setengah jalan. Akhirnya ketemu hotel, langsung masuk dan tidur. Ehlah, kamarnya tidak sesuai dengan harga yang dibayarkan. Karena ngantuk dan lelah, …

Cara Jitu Menghemat Pengeluaran Perlengkapan Bayi

Anak bungsuku sudah berusia 2 tahun sekarang. Memandang wajahnya ketika tidur. Memperhatikan polah, gerak dan tingkahnya sewaktu bermain dan berlarian ke sana kemari. Aku tersentak, kaget. Sudah lama sekali ya, aku repot tapi bahagia sewaktu menyambut kelahiran putriku itu. Ada banyak sekali yang kulakukan, mulai di rumah menyiapkan si sulung sekolah, sampai di tempat kerjaku.

Alhamdulillahnya, meskipun ribet, repot tapi aku tetap memperhatikan dan mendafar sendiri keperluan dan perlengkapan si kecil. Sudah pasti, ada banyak sekali perlengkapan yang harus dipersiapkan dan dibeli. Dari A sampai Z, dari perlak sampai washlap. Semua keperluan bayi membutuhkan biaya yang pastinya, tidak murah.

Apalagi ada banyak sekali keperluan-keperluan lainnya. Kadang nich, sedang jalan-jalan santai, ada keperluan si dedek, dibeli saja. Padahal post keuangannya bukan untuk membeli keperluan si dedek. Duh, jadi dech menambah masalah di keuangan. Ternyata susah sekali ya, untuk mengontrol keinginan untuk…

Menjaga Kesehatan Kewanitaan di Saat Red Days

Menjaga kebersihan adalah bagian daripada hidup yang sehat. Menginginkan hidup yang sehat, alangkah baiknya perlu memperhatikan hal-hal yang penting untuk diketahui. Salah satu contohnya adalah menjaga kebersihan kewanitaan di saat redday.

Betadine Feminine Hygiene mengajak para blogger untuk memahami bagaimana menjaga kebersihan kewanitaan di saat red days. Menghadirkan Mas Adi Prabowo, Manager Marketing Betadine Hygiene; Ibu Merry Sulastri, Educator and Trainer Mundhipharma; dr. Liva Wijaya, SpOG dan seorang famous blogger Alodita.

dr. Liva menyatakan, "Berdasarkan penelitian, mayoritas wanita dengan kondisi tuba fallopi normal dapat mengalami siklus menstruasi dua arah (retrograde menstruation). Siklus dua arah terjadi ketika sel darah dan jaringan yang harusnya terbuang ke vagina mengalir ke arah leher rahim dan juga tuba fallopi.



Kondisi ini, memungkinkan kontaminasi mikroorganisme yang semakin tinggi karena adanya aliran dari atas ke bawah dan sebaliknya, sehingga penyebara…

Proses Membuat Kartu Namaku di Kartunama.net

Sampailah aku di sebuah proses untuk membuat kartu nama. Mungkin ada yang heran, ketika seorang ibu rumah tangga, punya kartu nama. Ehehee. Ssst, ini rahasia ya. Ibu rumah tangga yang punya kartu nama sekarang mah, sudah banyak. Ibu rumah tangga yang memiliki bisnis, pasti punya kartu nama. Emang Astin, punya bisnis? bisnis apaan?

Bisnis membuatmu selalu bahagia bersamaku. Hehee. Ya udah, aku memang ibu rumah tangga yang belum punya bisnis. Tapi aku menjalani hari-hariku sebagai ibu rumah tangga dengan mengisi aktifitas blogging.

Aktifitas blogging salah satunya, jika sempat ya, menghadiri sebuah event blogging. Eventnya ada bermacam-macam. Dari menonton pemutaran film perdana, launching produk dari sebuah perusahaan sampai cooking class. Aktifitas tersebut, banyak sekali bertemu dengan orang-orang yang berbeda. Nah, di situlah aku butuh kartu nama.

Beberapa kali aku minta suami, untuk membuatkan kartu nama buatku. Jawabnya, iya, nanti. Iya, kamu yang ngedesign, nanti dicetakin. Tapi …