5 Oct 2016

Proses Membuat Kartu Namaku di Kartunama.net

Advertisement
Sampailah aku di sebuah proses untuk membuat kartu nama. Mungkin ada yang heran, ketika seorang ibu rumah tangga, punya kartu nama. Ehehee. Ssst, ini rahasia ya. Ibu rumah tangga yang punya kartu nama sekarang mah, sudah banyak. Ibu rumah tangga yang memiliki bisnis, pasti punya kartu nama. Emang Astin, punya bisnis? bisnis apaan?

Bisnis membuatmu selalu bahagia bersamaku. Hehee. Ya udah, aku memang ibu rumah tangga yang belum punya bisnis. Tapi aku menjalani hari-hariku sebagai ibu rumah tangga dengan mengisi aktifitas blogging.

Aktifitas blogging salah satunya, jika sempat ya, menghadiri sebuah event blogging. Eventnya ada bermacam-macam. Dari menonton pemutaran film perdana, launching produk dari sebuah perusahaan sampai cooking class. Aktifitas tersebut, banyak sekali bertemu dengan orang-orang yang berbeda. Nah, di situlah aku butuh kartu nama.

Beberapa kali aku minta suami, untuk membuatkan kartu nama buatku. Jawabnya, iya, nanti. Iya, kamu yang ngedesign, nanti dicetakin. Tapi iya tinggal iya, sampailah pada proses ada yang memintaku untuk mencetak kartu nama di Kartunama.net

Kalau kamu jadi aku, pasti seneng banget kan? pas lagi butuh kartu nama, eh ditawarin cetak kartu nama di vendor spesialis cetak kartu nama. Aku iya dong, senang banget.

Kartunama.net memberikan kemudahan dalam memesan kartu nama. Pesan hari ini, bisa diterima hari ini juga (mungkin khusus Jabodetabek, ya) dalam kondisi tertentu ya.


Kartu nama merupakan satu-satunya produk Kartunama.net yang memiliki tagline "Kami menjalankan bisnis ini secara teliti dan profesional. Ada banyak design kartu nama yang dapat dipilih atau sebagai bahan inspirasi untuk membuat kartu nama pribadi.



Kartu namaku dibuat dengan proses sebagai berikut:
  1. Memilih dan memutuskan design kartu nama.
  2. Memutuskan memilih dua warna, hitam dan putih. Dengan design yang simple dan minimalis, pinginnya begitu.
  3. Meminta tolong ke suami, untuk mendesign sesuai yang aku inginkan. Hahaa, akhirnya suami juga yang ngedesign sesuai dengan brief untuk dikirimkan ke Kartunama.net
  4. Mengirimkan file dalam bentuk rar.
  5. menunggu datangnya kartu nama
Trala, akhirnya kartu namaku terkirim ke rumah. Aku senang sekali, apalagi ketika anak sulungku, bertanya tentang kartu namaku. Dia tanya, kenapa enggak ada alamat rumahnya?

Jadi gini. Rata-rata waktu yang dihabiskan masyarakat ada di dekat smartphonenya. Sudah jarang ada yang pegang pulpen dan kertas surat, lalu mengirimkan ke kantor pos. Iya kaan?

Jadi, di dalam kartu namaku tertulis kedua nama blogku, nomor telepon dan nomor whatsapp (karena berbeda nomor), trus yang penting adalah alamat email.

Simple kan? jadi buat ibu rumah tangga yang sudah memiliki bisnis, sudah punya kartu nama belum? Ada quote hebat di Kartunama.net yang mengatakan "Bisnis hebat dimulai dari kartu nama yang mengesankan.

Bagaimana sudah siap membuat kartu nama? siap ya, karena apapun aktifitasnya, tebarlah kartu nama untuk menjemput rejeki.


22 comments:

  1. Wah sy blom kepikir pny kartu nama.. jd terinspirasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin saja, lumayan lah kalau ketemu rejeki, langsung kasih saja. Hihii

      Delete
  2. ini apa khusus buat para ibu-ibu aja kah?

    ReplyDelete
  3. Seberapa penting ya mbak kartu nama ini? Solanya aku gak tw fungsinya dmana

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ketemu kenalan yang memiliki passion sama, tinggal kasih kartu nama, in case gak bawa hape dan alat tulis

      Delete
  4. Aku mau bikin kartu nama ketunda terus sampe akhirnya lupa dan nyesel klo tiba dpt undangan axara blogger. Grr.. coba ah ke kartunama.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin atuh Noe, penting buat blogger femes kek kamu,

      Delete
  5. wuih cakep jga kartu namanya,, bikinya lewat online padahal yaa.. gak perlu repot2 pake potoshop atau corel..

    ReplyDelete
    Replies
    1. suamiku bikin pakai PS kok, cuma ya enggak perlu ke luar cari percetakan gitu ;)

      Delete
  6. Boleh juga nih buat dsini.. biar gk repot2.. hehe..

    ReplyDelete
  7. Kusus Buat Ibu2 aya ya mbak ?? :D

    ReplyDelete
  8. Mau..mau.. coba ah aq juga mau buat lagi hehe

    ReplyDelete
  9. Belum Merasa menjadi orang penting, kayaknya belum butuh. he he

    ReplyDelete
  10. Cakep juga nih bikin kartunama di kartunama.net, pesen berapa ya buat di bagi2? hehe

    ReplyDelete
  11. jadi pingin nyoba juga...
    coba ah ke lokasi.
    thank info-nya

    ReplyDelete
  12. kalau blogger kayak kita butuh kartu nama gak ya? :)

    ReplyDelete
  13. Rekomendasi yang bagus nih mbak,
    Makasih banyak mbak infonya

    ReplyDelete
  14. Replies
    1. buat nutupin telepoooon, belum siap eyke klo ada callingan, heheee

      Delete

link

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...