Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2016

Frisian Flag Susu Kental Manis From Grass to Glass

Sudah minum susu hari ini? sini kerumah aku, nanti aku sajikan minuman susu. Mau hangat atau dingin boleh dipilih. Apalagi susu enak dinikmati kapan saja, dinikmati bagaimanapun caranya, dan di manapun menikmatinya. Susu merupakan sumber energi yang lebih praktis dinikmati karena kelezatannya dan sumber gizinya lengkap.

Hari Rabu, 23 November 2016 - Bersama teman-teman blogger, aku berkesempatan untuk berkunjung ke pabrik PT Frisian Flag Indonesia yang berada di Ciracas, Jakarta Timur. Aku dan teman-teman di sambut dengan hangat sekali oleh PT Frisian Flag. Suasana pun pecah dengan saling mengambil foto di spot-spot yang menarik. Biasa lah ya, blogger kalau melihat spot yang instagramable dan menarik, pasti langsung cekreeek, cekreeek dan bergaya kece.



Sebelum acara dimulai, aku mengambil teh panas dan snack di tempat yang telah disediakan. Pilihannya ada kopi atau teh. Dapat dimix dengan sugar, cream atau susu kental manis Frisian Flag. Snacknya juga dapat dibawa masuk ke dalam tempat…

Cara Membuat Blog Menggunakan Blogspot untuk Pemula

Sudah lama sekali aku punya blog. Sudah puluhan artikel publish di blog aku. Sudah beberapa blog aku  buat, demi menuntaskan ke kepoanku. Tapi, ketika ditanya, gimana sich bikin blog? aku cuma jawab, "gampang, kok". Tanpa ada penjelasan, awalanya begini nih, lalu begini. Maafkan aku yaaa, Mbakku sayang.

Dulu, Mbak Utik, teman kerjaku dulu, juga pingin diajari, bikin blog. Nah, kalau Mbak Utik, datang ke rumahku. Jadi, aku bisa ngajari on the right time and on the right place. Loh, apaan toh? ya, mau enggak mau, kan aku langsung ngajarin. Kebetulan, aku masih punya ART, jadi anakku dihandle, ART. Aku menemani Mbak Utik, bikin blog barunyaaa...iyeeee...bikin alibi, nih, maaf ya Mbakku.

Sebetulnya aku malu dan minder. Sudah lama punya blog, tapi enggak begitu fasih urusan blog. Dulu, pernah sich belajar. Waktu masih senggang banget (baca: waktu masih kerja 😡). Tutup mukaaaa. Dalam perjalanan ke tempat kerja, sebelum kerja, jam istirahat, jam pulang kerja sembari tunggu jemputa…

Begini Nich Membuat Acara Nobar di Rumah Bersama Anak-anak

Semangat selalu ya, teman-teman. Alhamdulilllah hampir dua tahun, aku memutuskan untuk resign dari kerjaan kantoran. Itu artinya, waktu yang aku habiskan bersama anak-anak tentu menjadi moment yang sangat menyenangkan.

Yaaa, walaupun aku sudah tidak bekerja di kantoran, melakukan pekerjaan rumah tangga juga banyak sekali menghabiskan waktu. So, aku selalu berpikir dan mencari satu waktu, biasanya weekend untuk selalu bersama-sama dengan anak-anak.

Aku harus membuat waktu yang berkualitas atau quality time dengan anak-anak. Ini sangat penting loh. Selain berfungsi sebagai bonding antara aku dan anak-anak, waktu yang berkualitas ini, dapat aku jadikan sebagai refresing gratis.

Membuat waktu yang berkualitas dengan anak-anak. Tidak perlu keluar rumah, kan. Tidak perlu membuat acara keliling kota atau mengunjungi mall dan tempat wisata. Di rumah ada hal yang menarik, loh yang dapat dilakukan. Bagaimana caranya? misalnya nich, membuat acara nonton bareng (nobar) film kegemaran anak-anak. D…

Kelebihan Membeli Handphone Terbaru Melalui Sistem Jual Beli Online

Handphone sekarang sudah menjadi barang berharga sekali ya. Bukan karena harganya yang sangat mahal, bukan. Harga handphone saat ini, sudah dapat-lah ya, dijangkau oleh semua kalangan masyarakat. Karena harga handphone saat ini, sangat variatif tergantung pada merk, type dan fitur yang ditawarkan.

Jaman dulu, jual beli handphone yang pernah kulakukan adalah beli ke temen. Atau tukar tambah di gerai handphone, atau paling enggak beli baru di distributor terdekat. Sekarang? pembelian handphone sudah sangat mudah untuk dilakukan.

Salah satunya adalah sistem jual beli online yang digunakan sebagai salah satu sistem pembelian yang dipilih konsumen. Sistem pembelian online ini mampu memberikan kemudahan bagi banyak orang, kan?. Aku juga pernah membeli handphone dengan sistem pembelian oline.

Pilihan toko online saat ini juga sangat banyak. Toko online yang tentunya telah memiliki reputasi yang tinggi menawarkan Jual Handphone Terbaru dari berbagai perusahaan atau produsesn ternama yang bisa…

Berbahagialah dan Tetap Tersenyum Memasuki Usia 35

Hallo teman-temanku, apa kabar kalian? sehat-sehat selalu ya. Senang dech rasanya aku masih mampu untuk meluangkan waktu menulis di blog. Padahal, banyak sekali hal yang harus aku lakukan. Tapi, sekali lagi. Aku sedang belajar, belajar untuk konsisten melakukan apa yang mampu aku kerjakan.

Usiaku kurang lima bulan untuk ke usia 35 tahun. Alhamdulillah diberikan nikmat usia yang Insya Allah barokah. Memiliki keluarga yang selalu menyimpan cerita menyenangkan, kadang menghebohkan. Kehidupanku seperti roller coster. Ada naik dan kadang, pernah terpuruk menangis. Itulah nikmatnya hidup. Dari tahun ke tahun, aku harus selalu bersyukur.

Kata banyak orang, usiaku sudah masuk ke dalam hitungan masa #usiacantik. Usiaku sudah 30 tahun ke atas. Hampir usia 35 tahun.

Apakah aku mengalami sebuah perubahan yang luar biasa? dalam hal fisik, terutama pada wajah? Apakah aku menghalami perubahan besar dalam hal psikologis? dalam hal ini perasaan menjadi lebih tua dan sudah bukan muda lagi? hiks aku sed…

ASUS Mengadakan TechFashion Illustration Competition

Hallo teman-teman, apa kabarnya? membaca judul di atas, ada dua hal yang sangat menarik. Asus dan Fashion. Bagaimana ceritanya Asus yang aku kenal sebagai sebuah teknologi elektronik berupa laptop, notebook dan smatphone. Lalu ada hubungan apa Asus dengan Fashion.

Penasarannya lagi, Asus mengadakan TechFashion Illustration Competition. Apa itu Techfashion dan apa itu TechFashion Illustration dan apa hubungannya coba?

Jadi, beberapa waktu yang lalu, aku hadir dapat acara pembukaan IPMI 2016. IPMI adalah kependekan dari Ikatan Perancang Mode Indonesia. Acara tersebut berlangsung dari tanggal 8-11 November 2016 yang lalu. Bertempat di The Hall Senayan City.

IPMI Tren Show 2017 merupakan sebuah acara tahunan yang sudah ke 30 kali, diselenggarakan untuk mengapreasiasi para perancang mode Indonesia. Karya-karya perancang yang tergabung dalam IPMI, salah satunya adalah Ghea Panggabean, dapat diacungi jempol dan layak bersaing dengan perancang luar negeri.

Asus merupakan salah satu pemain uta…

Cantiknya Clutch Bag dari Kain Kulit Kayu

Hallo apa kabar teman-teman? bagaimana Hari Senin ini? love  Monday kan? always smile kan menyambut awal pekan ini. Yup, semoga sama ya, aku juga gak mau lama-lama MAGER. Pingin sich laying on the bed, sembari skrol skrol smartphone. Tapi, pasti ujung-ujungnya nyesel, karena banyak yang harus dikerjakan di rumah.

Apalagi nich, sebentar lagi, aku mau punya mainan baru di rumah. Uhuuk, gak sabar menanti datangnya main baru aku ituh.

Penasaran gak, sama mainan baru aku? penasaran gaaak? gak ya udah dech. Jadi gini, Hari Sabtu tanggal 12 November 2016 kemarin, aku datang ke workshop menjahit. Ini adalah kali ke dua aku ikutan workshop menjahit bersama Mbak Astri dan Brother.

Workshop kali ini, diadakan di Museum Tekstil di Jalan KS. Tubun, Jakarta Barat pukul 12.00 siang. Kali ini, Mbak Astri akan mengajari aku dan teman blogger lainnya, membuat clutch. Woow, Clutch 😍.



Uniknya, Clutch ini akan dibuat menggunakan material kain kulit kayu dipadukan dengan kain batik. Bisa membayangkan, kai…

Deteksi Dini Adalah Perlindungan Terbaik #breastcancerawareness #finishthefight #gopink

Halloo selamat pagi teman-teman, apa kabarnya pagi ini?. Menjelang weekend, sudah tersusun rencana yang harus dilakukan ya. Semoga semua rencana dapat terlaksana dengan baik.

Weekend ini, aku juga sudah banyak acara, mulai dari acara domestik di rumah sampai menghadiri undangan sebuah event di Museum Tekstil, di Jakarta.

Harapanku, aku dan semua anggota keluargaku sehat dan diberikan kelancaran untuk melakukan aktifitas. Juga untuk teman-teman semuanya.

Mbak Indah Nuria, survivor breastcancer yang saat ini sedang menjalani hidup sehat. Kembali mengadakan Giveaway #breastcancerawareness #finishthefight #gopink. Dan jujur, aku baru dua kali ini tahu dan sepenuhnya belum paham sama sekali mengenai kampanye ini.

Dan aku, sangat berterima kasih kepada Mbak Indah Nuria. Apresiasinya terhadap kampanye ini sungguh sangat luar biasa. Kalau bukan karena Mbak Indah terus-terusan mengkampanyekan #breastcancerwareness ini, mungkin aku tidak akan peduli. Mungkin aku akan berdiam diri terus menerus …

Cara Membuat Kue Pukis Enak dan Lembut

Hallo apa kabar teman-teman? Semoga sehat-sehat semuanya ya. Di jaga pola makan dan istirahatnya. Inget ya, besok sudah weekend, pasti dong, sudah punya banyak rencana menanti. Daaan, hari ini buat teman-teman penyuka belanja online, sedang sibuk-sibuknya ya? mencari barang yang dibutuhkan. Selamat berbelanja ya.

Hari ini, aku juga akan share cara membuat kue pukis enak dan lembut. Secara ya, baru pertama kali buat, hasilnya huaaaah, pakai acara tersanjung beberapa kali dipuji, enak. Walaupun, ya ada yang gosong karena keteledoranku. Tapi selanjutnya cakep banget loh warnanya. Bentuknya juga menul-menul kubilang. Rasanya, jangan ditanya dech. Enak dan lembut sekali. Persis dengan kue pukis yang dijual di toko-toko kue. 😋

Cetakan kue pukis yang sudah dibeli lamaaa sekali itu, terongok di dinding dapur. Kalau aku ngelihat, sedih rasanya. Belum juga mencoba membuat kue pukis pakai cetakan itu. Jadi, saat sedang ngumpul bareng keluarga, iseng aku buka youtube dan searching cara membuat k…

Makan Malam di Rumah Air Bogor, Romantis di Saat Hujan Turun

Hallo apa kabar teman-teman semuanya? apa kabar di hari libur ini? semoga liburannya menyenangkan ya. Diisi dengan hal-hal positif dan berguna bagi siapapun. Ya sederhananya, memberikan senyuman untuk anggota keluarga, kan sudah membuat hati yang melihatnya bahagia. Yaaay.

Late Post 😣

Jalan-Jalan Tak Direncanakan
Baca Juga : Buatlah Itinerary Traveling, Supaya Traveling Lebih Hemat


Aku dan keluargaku, senang sekali jalan-jalan yang enggak ketemu junterungannya. Atau kalaupun mau jalan ke tempat B, kadang malah ke tempat C. Susah diprediksikan kalau judulnya jalan-jalan. Tahun baru 2014, rencana ke puncak Bogor, malah ke Ciwidey. Jadi susah janji sama teman. Dan seperti hari ini, rencana mau ke Bandung, kenyataannya gegoleran di atas tempat tidur. Alasannya klise, nunggu Faiz liburan semesteran saja.

Tapi untuk masalah-masalah yang krusial, gak dong sis. Semuanya kudu direncanakan dengan baik dan tersistematis. Mau tinggal di mana, apa alasannya tinggal di tempat tersebut, trus pendidi…