Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2017

Jangan Lupa ke Tempat ini untuk Mengunjungi Yogyakarta

Hallo apa kabar teman-teman? long-long-long weekend again di awal bulan Mei. Teman-teman, pada ke mana nich, liburannya? pulang ke tempat orang tua atau melakukan traveling ke tempat baru? selamat menikmati liburan ya. Masih soal yang sama. Lebaran sebentar lagi, dan aku sedang menabung untuk melakukan perjalanan sekalian mudik.

Aku dan suami belum membuat itinerary mau ke mana liburan lebaran esok. Rencana dalam sebuah diskusi mah, sudah ada dan sudah disampaikan ke anak-anak. Mohon doanya ya, teman. Semoga perjalanan mudik esok diberikan kemudahan, kelancaran, kesehatan dan keselamatan, aaamiin.

Berlibur ke kota-kota yang pernah aku tinggali sudah ada dalam wacana. Suamiku juga sudah oke dan setuju. Anak-anak juga mau, karena kan di sebuah kota yang aku ingin tuju, ada kakekku. Alhamdulillah kakekku masih sehat, dan aku ingin menemuinya di usianya yang sudah 90-an.

Yogyakarta adalah kota yang sudah begitu lagi aku tinggalkan. Tahun 2010 aku pernah mengajak anak sulungku sewaktu beru…

Pesmol Ikan Patin Gurih dan Nikmat, Menu Makanan Andalan Keluargaku

Hallo apa kabar teman? long long long weekend ini, teman pada ke mana? kalau aku, cukup di sekitaran tempat tinggal saja. Meskipun begitu, tetep menguras tenaga dan waktu. Jalanan di mana-mana padat dan merayap, bung!

Oke, enaknya emang stay at home sembari menikmati makanan dengan menu andalan keluarga. Waah, kedengarannya sedap banget, ya teman. Pastinya dong. Liburan, stay at home bersama keluarga. Menikmati menu makanan anadalan keluarga. Huhuuuu, liburan tambah berat badan, gak apa-apa ya.

Menu makanan andalan keluargaku, yang sedang happening adalah Pesmol Ikan Patin. Huaaaa, ikan patinnya saja sudah gurih dan enak. Apalagi dengan resep pesmol. Hm, teman pingin tahu, bagaimana Pesmol Ikan Patin bisa menjadi menu makanan andalan keluargaku?.

Awalnya adalah kebosanan pada ayam. Ayam digorenglah, ayam disatelah, ayam disemurlah, ayam diteriakilah, ayam di bumbu kuninglah. Anak sulungku protes keras. Suamiku meminta aku untuk mencari kreasi resep lain. Uji kreatifitas dan kemaun unt…

Perbedaan Body Lotion, Body Cream dan Body Butter

Haii hallo apa kabar teman-teman? long weekend yang ke-dua di bulan April. Bulan Mei kabarnya akan ada long weekend lagi di tanggal 1. Hayo siapin dana dan itinerary ya, teman. Aku, aku cuma bisa melipir dech, kalau pada ngomongin liburan. lebaran kan sebentar lagi, tuh. Hitungan hari-lah ya. Jadi, aku mengutamakan leyeh-leyeh sembari beberes.

Sewaktu beberes, ternyata aku mendapati sebuah kosmetik yang bertuliskan hand cream. Padahal hand cream itu, aku sering pakai untuk menggantikan body lotion-ku yang lain. Aku enggak ngeh, kalau yang kupakai itu ternyata hanya hand cream.

Trus, karena waktu leyeh-leyehku banyak,   aku gugling dong. Aku cari perbedaan lotion, cream dan butter. Aku mencari ke tiga bentuk sediaan perawatan untuk body yang kebetulan tersedia di rumahku. Setelah cari-cari di google, ternyata ada nyelip lagi satu body serum di kemasan plastik belanja minggu kemarin. Belum aku buka dan tata di keranjang kosmetik, wihiiiy.

Jadi gini ya, biar teman juga enggak penasaran, …

Aloclair Plus Cant't Smile Without You

HalloBumil Aplikasi Interaktif Pertama di Indonesia Sponsored by PRENAGEN

Hallo bumil, apa kabar hari ini? bagaimana kehamilan dan perkembangan janin, bumil? aach menjadi hamil dan ditanya tentang perkembangan janin, adalah masa-masa yang paling membahagiakan. Aku dulu juga paling exited kalau menjelaskan perkembangan kehamilan dan janinku.

Di kehamilanku yang ke dua, aku sudah semakin peduli dengan catatan kehamilan dan perkembangan janinku. Setiap pulang dari kontrol kehamilan, aku akan menyimpan hasil USG dan menuliskan apa yang disampaikan oleh dokter. Kalau ada istilah-istilah medis yang menggambarkan janinku, dan aku enggak ngerti. Buru-buru aku searching di internet. Aku pingin tahu, apa arti istilah tersebut.

Kadang, aku juga menyimpan catatan kehamilan dan perkembangan janinku di blog khusus. Tapi seiring dengan pertambahan usia kehamilan dan semakin banyaknya hal yang harus dikerjakan. Aku mulai melupakan untuk menuliskan semua itu di blog. Jadi, hanya serakan kertas kecil yang mudah sekali hilang.

Aku merasa terbantu banget loh dengan adanya tek…

Mengolah Menu Masakan Berbahan Dasar Ikan

Haai hallo apa kabar teman-teman semua? apa kabar di siang terik panas membara seperti di tempatku, ini? Ada yang masih berkutat di dapur? atau malah ada yang sedang ke pasar untuk membeli keperluan memasak?

Aku mau ngobrolin menu masakan nich, ada yang mau ikut ngobrol pengalaman mengolah menu masakan? apalagi mengolah menu masakan berbahan dasar ikan.

Iya, menu masakan berbahan dasar ikan, pada awal aku berumah tangga (baca : menikah), sangat amat dihindari.

Pertama mengolah menu masakan berbahan dasar ikan adalah, saat pertama anak sulungku sudah dikatakan boleh makan nasi. 7 tahun yang lalu gitu. Bareng-bareng ibu-ibu kompleks, memesan ikan lele kepada penjual sayur langganan.

Setelah kemudian hari, lele sudah dibayar. Aku memberi bumbu dasar, garam dan bawang putih lengkap dengan senjata pelengkapan memasak ikan, yang katanya sangat menantang.

Senjata Lengkap untuk Menggoreng Ikan Lele
Tutup panci untuk menutup wajan setelah ikan lele dimasukkan ke dalam minyak panas. Spatula yan…