22 Oct 2018

Merawat Celana Plisket Supaya Tetap Cantik dan Nyaman dipakai



[Fashion]  : Tips Merawat Celana Plisked

Hai hai,  apa kabar Hari Seninnya teman-teman? semoga semuanya bahagia dan semangat untuk mengawali minggu dengan penuh senyuman.  Ahaaay,  ada yang semangat bukan hanya tersenyum tapi berniat untuk menyapa terlebih dahulu orang yang dijumpainya.  Alhamdulillah,  semoga menular ke saya,  biar minggu ini lebih menyenangkan.

Merawat Celana Plisket Supaya Tetap Cantik dan Nyaman dipakai, www.astinastanti.com


Baca Juga : Berbahagialah dan Tetap Tersenyum di Usia 35 Tahun

Supaya awal minggu ini lebih bersemangat saya ingin ngobrolin dari balik lemari nih.  Bolehkan ya,  meski sehari-harinya bertemu dengan dapur,  sumur,  kasur dan mainan anak-anak yang berantakan,  sekarang ngonbrolin fashion.  Asyik, siapa sich ibu-ibu yang ndak bahagia kalau pakaian yang diimpikan bisa dikenakan.


Okay,  saya tuh sudah lama sekali memimpikan punya celana plisked. Tapi saya hanya boleh bersabar saat melihat teman fashion blogger memposting foto cantiknya mengenakan celana plisked.  Kenapa? karena saya belum menemukan model celana plisked yang cocok dengan gaya dan kepribadianku,  hehehee.

Baca Juga : Tips Memilih Warna Pakaian untuk Kulit Sawo Matang

Akhirnya pada saat saya jalan-jalan ke marketplace khusus fashion,  saya melihat celana plisked yang saya idamkan.  Modelnya saya suka dan warna yang saya cari ada.  Yes,  warna pertama saya beli adalah putih.  Setelah itu saya lapor ke suami dong,  eh suami mengijinkan saya membeli dengan warna yang lain.  Eh Alhamdulillah sekali kan,  ngelunjak saya beli tiga warna lagi,  hehehee.

Merawat Celana Plisket Supaya Tetap Cantik dan Nyaman dipakai, www.astinastanti.com



Jadi,  koleksi celana plisked di lemari saya ada empat warna,  putih,  cokelat tua,  biru dongker dan abu-abu muda.  Plisked ini merupakan jenis kain yang dilipat-lipat seukuran dan rapi.  Lipatannya bisa dibuat secara manual menggunakan setrikaan dan secara mesin.  Menurut salah satu teman saya,  repot menjaga celana plisked ini,  karena kalau lipatannya pudar,  harus dilipat secara manual dengan cara disetrika.  Kalau pliskesnya besar-besar masih mudah,  lah kalau yang kecil-kecil,  nyetrikanya tambah lamaa dong.

Alhamdulilahnya saya pernah dikasih tahu oleh seorang teman yang memiliki bisnis tailor.  Celana plisked yang saya beli ini,  tipe lipatannya kecil - kecil dan bahannya licin.  Jadi harus mengikuti tips merawat celana plisked nih.


  1. Cucilah celana plisked hanya dengan dicelup-celupkan ke dalam air sabun.  Jangan dikucek,  apalagi dicuci dengan mesin cuci.
  2. Jemur pakaian dengan plisked ini dengan cara digantung, tidak terlipat supaya pliskedannya tetap.
  3. Setelah kering,  segera lipat celana plisked dan simpan di lemari dengan cara digantung.  Tapi,  berhubung kondisi lemari gantung saya penuh,  saya tetap melipat celana plisked dan memposisikan celana plisked di bagian paling atas.

Nah, sementara baru itu saja tips untuk merawat celana plisked supaya tetap cantik dan nyaman dipakai. Apabila teman-teman memiliki tips lain, boleh dong menuliskan tipsnya di kolom komentar, supaya saya dapat masukan dan koleksi celana plisked saya awet lipatannya dan tetap cantik dikenakan

27 comments:

  1. Aku punyanya rok plisket, sama ya cara merawatnya. aku lipat malah ga digantung, salah ya

    ReplyDelete
  2. point 2 dan 3 kok sama mba?
    aku rok plisket amsukin mesin dan setrika juga akhirnya lipitinnya jd ga ada lama2 wkwkwk

    ReplyDelete
  3. Banyak ya kak koleksinya heuheuu,ternyata mudah ya merawatnya tinggal cuci terus gantung deh.Ribet juga sih kalau di setrika kudu lipitin satu satu heheh.

    ReplyDelete
  4. Celana inu lagi trend lagi ya, mbak.
    Aku juga senang pakai celana seperti ini. Karena adem, tp suka hilang juga rempel²nya. Ternyata harus digantungnya. Terima kasih utk sharingnya ya, mbak ��

    ReplyDelete
  5. Naaah, kebetulan nih ad tip yg dibutuhin sama bunda cara mencuci dan merawat celana plisked.

    ReplyDelete
  6. Euuuh, aku belum lama ini beli baju stelan bahan plisked untuk Karla. Blm dipakr krn msh kebesaran. Tfs ya mba, jd tau cara merawatnya

    ReplyDelete
  7. Astin...aku baca tips cara merawat celana pliketmu serasa lagi ngerjain tela teki mencari 5 perbedaan antara poin 2 dan 3...

    ReplyDelete
  8. Dirimu cocok banget deh mbak pakai celana kayak gini, anggun..kalau aku malah nggak pede :)

    ReplyDelete
  9. Wah aku baru tahu ada namanya celana plisket ini. Aku suka juga tapi pilihannya kayaknya yang polos aja. Mba pakai jadi bagus :)

    ReplyDelete
  10. Baru tahu istilah celana plisked, hahaha kudet banget ya, makasih tipsnya ya,

    ReplyDelete
  11. saya waktu itu punya rok plisked, tapi diwariskan ke Adik, celana adanya yg polosan, celana hamil tapinya. :)

    ribet pakai rok yg plisked atau celana gini, saya gak telaten rapihinnya, cukuplah jaman SD 6 tahun pake rok lipit2 :D

    ReplyDelete
  12. Habis dicuci nggak perlu disetrika ya mbak? Lipatannya tetap bisa rapih?

    ReplyDelete
  13. Dulu waktu ngantor saya punya rok plisket, eh ternyata salah ya cara mencucinya dulu. Noted siapa tau nanti beli celana plisket juga

    ReplyDelete
  14. Aku kalau habis nyuci dan kering ya langsung lipat cantik. Emang lbh enak dan nyaman pakai celana kaya gini

    ReplyDelete
  15. Gak perlu disetrika lagi? Btw, tips nomor 2 dan 3 sama

    ReplyDelete
  16. Aku ga mau ribet dong, kalau bikin gamis ga bakalan ta kasih plisket rempel huahahahaha. Hidup londry kiloan

    ReplyDelete
  17. Wah punya saya, dimasukin mesin cuci, Mbak. Sampe sekarang masih aman sih. Ternyata bagusnya dicuci manual ya

    ReplyDelete
  18. Aku suka model plisket tapi saat setrika ak nyerah nggak karuan susahnya,

    ReplyDelete
  19. Ku belum punya niii pliskettt. Perawatannya hrs bnr ya ternyata, biar ttp bagus.

    ReplyDelete
  20. Celana plisket gak perlu disetrika ya? Karena emang susah sih nyetrikanya wkwk

    ReplyDelete
  21. Oh...ini namanya plisked.
    Hahaha...aku selama ini bilangnya lipit.

    Dan kebayangnya kaya pas jaman sekolah SD dulu yaa..
    Lipit-lipit.


    Belom punyaa..
    Dan pake celana gini, kheusus buat yang ramping kali yaa..

    ReplyDelete
  22. Punya bawahan plisket tuh paling pusing menjaga agar plisketnya enggak pudar ya Astin. Thanks loh untuk tipsnya.

    ReplyDelete
  23. Aku males punya krn ngira sukar diseterika haha. Jd kyknya asal jemurnya bener dan abis jemur dilipet msh lumayan rapi tanpa seterika kyknya ya :D

    ReplyDelete
  24. Point 2 dan 3 sama persis mba.
    Aku ampe baca berulang
    Heheheh

    Aku baru tau klo ini namanya celana plisket. Biasa kusebut kulot
    Wkwkkww

    ReplyDelete
  25. saya gak punya celana/rok plisket gini, soalnya udah kebayang ribet nyetrikanya, mana diriku paling malas nyetrika pakaian pula

    ReplyDelete
  26. aku ga pede pake celana model plisket gini. Lihat cara merawatnya kayaknya bakal gak awet di aku. Hahaha. yawes, ga jadi beli aja >,<

    ReplyDelete
  27. Nah ini dia alasannya kenapa aku ga pny celana/rok plisket, krn nyucinya butuh kesabaran.

    ReplyDelete