19 Apr 2019

Branchsto Cafe & Resto Makanannya Enak, Suasananya Nyaman, Kenyang Setelah Berkuda dan Memanah



[Kuliner] : Branchsto Cafe and Resto

Saya pribadi jarang sekali menikmati menyantap makanan di luar rumah dengan nyaman dan nyantai. Alasannya selalu ada anak-anak yang butuh perhatian ekstra saat sedang makan di luar rumah. Seperti pada Hari Minggu, 7 April 2019 kemarin, kami sekeluarga menikmati santap malam di Branchsto. Awalnya tidak ada rencana untuk makan malam di area Branchsto Equestrian Park ini. Berhubung saat kami datang ke sana, diberi rejeki hujan dan hanya mencoba satu wahana yaitu memanah. Wisata keluarga ini diakhiri makan malam di Cafe & Resto yang terletak di belakang arena pacu kuda.

Branchsto Cafe & Resto Makanannya Enak, Suasananya Nyaman, Kenyang Setelah Berkuda dan Memanah
Gerimis mulai turun saat foto ini diamnbil


Keputusan makan malam di Branchsto karena anak-anak sudah merengek kelaparan setelah memanah. Ini adalah pengalaman pertama anak-anak bermain di Branchsto dan pertama kalinya juga memanah. Jadi ya, wajarlah mereka lapar apalagi hujan turun. Menunggu hujan yang tidak kunjung mereda juga, kami memutuskan mencicipi makanan yang ada di restonya. Meskipun jaraknya agak lumayan dari tempat memanah, anak-anak tetap senang dong, hujan-hujanan sembari berteriak melihat kuda pony.



Football Table di Branchsto Cafe & Resto


Suasana hangat dan nyaman langsung terasa sewaktu saya baru saja masuk ke dalam Branchsto Resto. Pramusaji membukaan pintu dengan senyuman ramahnya. Konsepnya terasa seperti resto yang saya lihat di film koboi. Ada wastafel yang terletak di dekat pintu masuk. Anak kedua saya langsung tanpa diminta sudah mencuci tangannya. Meja kasir berhadapan dengan pintu masuk dan ada beberapa pilihan tempat duduk. Branchsto Resto ini ada dua lantai, namun saya tidak sampai naik ke lantai atas, karena sudah mager menikmati pemandangan di luar resto. 

Branchsto Cafe & Resto Makanannya Enak, Suasananya Nyaman, Kenyang Setelah Berkuda dan Memanah
wastafelnya penuh dengan tanaman

Branchsto Cafe & Resto Makanannya Enak, Suasananya Nyaman, Kenyang Setelah Berkuda dan Memanah
Baru datang

Branchsto Cafe & Resto Makanannya Enak, Suasananya Nyaman, Kenyang Setelah Berkuda dan Memanah
Saat hendak pulang


Anak-anak langsung berlari menuju sudut play ground. Berbaur bersama anak-anak lain yang sedang bermain di sana. Sebuah football table mini dan beberapa jenis bunga dan tamanam artificial makin mempercantik sudut playground di Branchsto Resto. Saya dan suami mengambil tempat duduk tidak jauh dari tempat anak-anak bermain, karena Branchsto Resto juga tidak terlalu luas di lantai satu. Sengaja mengambil tempat duduk di dekat jendela kaca kotak-kotak yang terlihat minimalis dan mewah. 

Branchsto Cafe & Resto Makanannya Enak, Suasananya Nyaman, Kenyang Setelah Berkuda dan Memanah
Hujan di luar  sana


Suami langsung memesan Black Coffe, minuman yang selalu dicoba di manapun mampir. Saya menghandle pesanan karena anak-anak masih asyik bermain football table. Menu makanannya bervariasi dan membuat tertarik orang dewasa maupun anak-anak. Saat saya bertanya menu anak-anak, ternyata ada juga loh kids meal. Memang Branchsto ini dikemas untuk wisata keluarga, jadi Cafe &Restonya juga menyediakan menu keluarga sekali.

Branchsto Cafe & Resto Makanannya Enak, Suasananya Nyaman, Kenyang Setelah Berkuda dan Memanah


Makanannya Enak, Perut Kenyang dan Bahagia


Black coffe hanya pesan satu cangkir, cukup untuk saya dan suami. Black coffe yang kami nikmati panas dan tanpa gula menjadi andalan setelah beraktifitas menemani anak-anak memanah. Padahal mah, kami berdua hanya menjadi penonton anak-anak saja. Menikmati secangkir kopi dengan melihat embun yang menempel di jendela kaca menambah syahdunya suasana. Cafe & Restonya terlalu nyaman dan membuat mager dech. Kopinya enak, rasanya hampir sama dengan buatan suami di rumah. Black coffe dengan rasa yang enak ini dihargai 23.000 rupiah satu cangkir. 

Branchsto Cafe & Resto Makanannya Enak, Suasananya Nyaman, Kenyang Setelah Berkuda dan Memanah
Selfinya kami berdua yang selalu kaku, wkwkwk


Chicken Tortila. Kali ini adalah pesanan anak pertama saya yang ingin mencicip makanan yang berbentuk seperti kebab. Demi menuntaskan rasa penasaran dan mengenyangkan perutnya, saya pesankan menu untuk anak-anak. Disajikan bersama mayonaise, saos dan tomat, chicken tortila ini dinikmati berdua oleh suami dan anak pertama saya. Anak kedua hanya hora hore berlarian dan menyantap gula pasir yang tidak digunakan untuk memberi manis black coffe tadi. Chicken tortila ini diberi harga 38.000 rupiah dan saya memberi rating 8 untuk 10. Saya sempat icip tortilanya dan mencocolnya menggunakan mayonaisenya. 

Branchsto Cafe & Resto Makanannya Enak, Suasananya Nyaman, Kenyang Setelah Berkuda dan Memanah
Jendela kaca berkabut


Nasi Kebuli Basmati. Wow, saat nasi kebuli ini datang, aroma rempah dan gurih langsung tertangkap radar hidung saya. Kali ini adalah pesanan untuk suami, tapi akhirnya dinikmati bersama-sama. Jadi pesanan kami semacam pesanan bareng-bareng gitu. Bersyukurnya saya, anak kedua yang biasanya rewel dan agak susah makan, langsung lahap loh makan nasi kebuli basmati ini. Tekstur nasinya yang halus dan lembut ini, kemungkinan penyebab dia mau mencicip dan akhirnya sampai berkali-kali saya suapi. Disajikan dengan sambal yang enak sekali, tomat dan mentimun serta emping ini layak untuk dipesan lagi. Harga nasi kebuli basmati ini cukup mahal menurut saya, yaitu 56.000 rupiah. Tapi karena rasanya enak dan anak kedua saya makan, saya beri nilai 10 untuk 10. 

Branchsto Cafe & Resto Makanannya Enak, Suasananya Nyaman, Kenyang Setelah Berkuda dan Memanah


Mie Goreng Ayam. Mie goreng saya pesan karena anak-anak pasti bakal makan dong. Mau makan di mana saja, kalau ada menu mie goreng, pasti saya pesan untuk anak kedua yang super susah saat makan di luar. Alhamdulillah mie goreng yang disajikan lengkap dengan emping, tomat dan mentimun ini enak sekali dan anak kedua saya lahap juga makannya. Rasanya enak, ayamnya juga terasa sekali, jadilah mie goreng ini menjadi rebutan. Mie goreng ayam yang menjadi rebutan dihargai 41.000 dan saya beri rating 8 untuk 10.

Branchsto Cafe & Resto Makanannya Enak, Suasananya Nyaman, Kenyang Setelah Berkuda dan Memanah


Crispy Chicken Ricebowl. Pesanan ini awalnya untuk anak pertama. Namun saat datang wajahnya agak cemberut karena bukan dia yang memesan. Ternyata dia ingin memesan sendiri menu pilihannya. Akhirnya saya persilahkan untuk memsan menu lainnya. Eh, ternyata Crispy Chicken Ricebowlnya dimakan juga dong. Saya tidak sempat mengambil gambar penyajian lengkapnya. Ternyata ada saos berwarna putih, mungkin mayo tapi rasanya enak sekali. Sebagai cocolan selada ataupun ayamnya, duh rasanya tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata dech. Menu ini termasuk menu untuk anak-anak harganya 35.000 dan nilainya 8 untuk 10.

Branchsto Cafe & Resto Makanannya Enak, Suasananya Nyaman, Kenyang Setelah Berkuda dan Memanah


Kwitiau Goreng Baso (tanpa baso ayam). Ini dia menu pesanan dari anak lanang. Dia memesan sendiri dan saya hanya memperhatikannya. Nama menunya Kwitiau Goreng Baso Ayam, tapi dia memesannya gak mau pakai baso ayam. Hm, dalam hati ingin kuteriak, pesanlah sesuai dengan menu, tinggal pesan pedas atau tidak pedas, kan harganya sudah sama. Setelah pramusajinya pergi, saya menanyakan alasannya, ternyata anak saya tidak suka baso ayam, maunya ayam atau baso sapi biasa. Okelah kalau begitu. Penyajiannya sama dengan makanan lainnya, ada garnish dan tomat, selada, mentimun dan emping. Saya tertarik dengan warnanya yang tidak terlalu cokelat. Saat saya icip, telurnya terasa dan lembut sekali. Anak saya langsung memberikan jempol dan berkata enak. Harganya 41.000 rupiah dan nilainya hampir sempurna 9 untuk 10. 

Branchsto Cafe & Resto Makanannya Enak, Suasananya Nyaman, Kenyang Setelah Berkuda dan Memanah


Sebelum anak-anak selesai bermain dan datang ke meja, saya sudah memesan minuman. Teh panas manis dan satu teh panas tawar. Memesan minuman teh panas manis untuk anak-anak dan teh panas tawar untuk saya dan suami. Hemat amat beli minumannya. Iya, saya yakin seratus persen mereka tidak mampu menghabiskan satu gelas teh manis tersebut. Lalu mengapa pesannya dua? supaya tidak rebutan saja, hehheee. Itu trik sejak dahulu kala saya gunakan saat sedang menikmati makanan di manapun. Semua teh panas tersebut diberi harga masing-masing 11.000 rupiah. Harganya sepertinya flat dan saya baru tahu sekarang saat sedang menulis, wkwkwkwkk. Kalau dikasih nilai, rasanya saya ingin balik lagi ke sana dan menghabiskan teh panas tawarnya, hehee.

Es Milo. Minuman satu ini dipesan oleh anak pertama saat memesan kwitiau goreng tadi. Anak ini memang agak unik saat menyantap makanan di resto. Pilihan minumannya tidak jauh-jauh dari milo. Padahal di rumah juga disediakan milo bubuk dan tinggal buat saja. Bisa menggunakan es batu atau tanpa es batu. Tapi namanya anak-anak ya sudahlah. Benar saja dong, anak-anak kenyang menghabiskan menu makanan, minumannya semua dibawa pulang. Luar biasa kan. Harga es milo 30.000 rupiah dan Alhamdulillah dihabiskan dalam perjalanan menuju Qbig.

Alhamdulillah makan malam yang sangat romantis dengan suasanya yang nyaman dan makanannya enak-enak. Branchsto Cafe & Resto ini cukup memberikan kebahagiaan dan rasa kenyang untuk kami sekeluarga. Insya Allah apabila kami memutuskan untuk bermain di Branchsto Equastraian Park, pilihan makanannya tetap di sini. Sepertinya, teman-teman yang hanya ingin makan di sini tanpa bermain juga bisa. Branchsto Equestrian ini tidak memungut tiket masuk. Resto ini tutup pukul 18.30. Jadi, saya dan keluarga langsung ngacir dan bergegas ke Qbig yang letaknya tidak begitu jauh, untuk menunaikan sholat maghrib di sana. 

Branchsto Cafe & Resto
Jln. BSD Raya Barat, Serpong.


31 comments:

  1. Setuju mom. Aku pernah ke sana, dan lumayan murah lah buat traktir temen-temen pas ulang tahun hehe

    ReplyDelete
  2. Wah makan malam romantis ini untuk mengawali yang lain-lainnya ya hihihi (usil aja ya)
    Aku sih mau pesen makanan apa aja anak-anak bebas asal harus dihabiskan biar gak mubazir. Harga makanan di Branchsto cafe standar juga lah ya, apalagi ada arena bermain anak-anaknya juga

    ReplyDelete
  3. Nah...kwetiau nya sangat mengundang tuh..haha.. Senang ya mba, bisa menghabiskan waktu bersama ditemani menu2 yg sedap begini..

    ReplyDelete
  4. Pengen juga makan di sana, menunya memanjakan anak. Biasanya anak-anak pemilih banget dan tak suka makan yang dianggap aneh, tetapi varian rasa yang ditawarkan restonya memahami dengan baik selera anak.
    Pengelola dan chefnya top.
    Saya suka dengan konsep resto yang menyediakan area bermain di dalamnya. Bikin anak-anak betah saat menunggu pesanan datang.

    ReplyDelete
  5. Asiknya tempatnya ramah aank ya mba. Dan pilihan makanannya juga banyak. Aku kalau kesini pasti anak bakalan suka karena ada tempat main juga :)

    ReplyDelete
  6. Branchto Equestrian ini jadi paket komplit, ya. Gak hanya makanannya yang enak. Tetapi, ada tempat bermain anak juga di sana. Biasanya kalau kayak begini, anak-anak memang bisa betah

    ReplyDelete
  7. Instagramable banget tempatnya ya, Mba. Aku seneng liatnya pada ijo-ijo gitu. Soal makanan, kalo rasanya dah enak banget gitu, sampe dikasih angka 10, masalah harga terbayarkan deh ya :D

    ReplyDelete
  8. Astin ama suami mirip nih wajahnya, udah jodoh kali ya.

    Nah, aku jadi pengen makan emping waktu lihat foto MIe gorengnya ada pelengkap emping, hihiii

    ReplyDelete
  9. Hadewww bacanya bikin busui ngiler, apalagi lihat menunya di foto. Aku suka nasi kebuli, suka kwitew goreng (dek basonya jangan ga dipesan, enak loh hehehe), suka bakmi goreng jugaaa

    ReplyDelete
  10. Wah, konsep resto dengan area permainan anak dan rasa masakan yang lezat itu pasti akan bikin nagih dan pengen Dateng lagi dan lagi yaaa

    ReplyDelete
  11. btw ini harga harganya juga masih terjangkau yaa untuk ukuran makanan dan minuman, apalagi kalo tempatnya nyaman psti jadi betah hehe

    ReplyDelete
  12. Wah...pagi-pagi buka blognya mbak Astin jadi laper, deh. Menunya itu enak-enak banget. Konsep restonya juga bagus dan menarik ya. Anak-anak pastinya betah

    ReplyDelete
  13. Saat ini banyak resto yang memberikan konsep menarik bagi pengunjungnya ya mbak. Ada wahana bermain didalamnya. Pastinya berharap setelah puas bermain, capek, pastinya anak-anak pada kelaparan. Dan lihat menunya saja pasti bikin anak-anak betah bermain sambil kulineran....

    ReplyDelete
  14. Kemanapun yaa...anak-anak selalu ayam pesanannya.
    Eh, iya gak siih...?
    Kalo anakku siih gitu.

    Dan beneerr..bener, minumnya Milo.

    ReplyDelete
  15. Tempatnya asyik juga ya kak buat kumpul-kumpul bareng keluarga. Semoga aja bisa kesana sama anak-anak.

    ReplyDelete
  16. Ngeces sama kulinerannya, enak!
    Ini cocok banget ya buat bersama keluarga, ada permainan anak pula
    jadi anaknya nggak boring dan orangtuanya juga senang

    ReplyDelete
  17. Wah ada nasi kebuli basmati. Aku suka nasi kebuli yang pake beras basmati. Rasanya khas soalnya ya mb astin. Dan beda kalo bikin nasi kebuli pake beras biasa

    ReplyDelete
  18. Suasana restonya nyaman ya, ada playground-nya juga, anak-anak pasti seneng makan di sana apalagi menu makanannya kayaknya enak-enak

    ReplyDelete
  19. Btw kopinya murah loh. Di sini kopi enaknya aka diatas 30 rb loh mba. Aku belum kesampaian pengen bekajar berkuda dan panahan

    ReplyDelete
  20. Cafe dan Resto yg menyenangkan, banyak spot foto pula. Harganya terjangkau dan ada permainan anaknya, jadi ga bosen walaupun nungguin hujan reda ya mbak.

    ReplyDelete
  21. Asli tempatnya cakep dan bagus yaa Astin. Banyak pilihan untuk aktivitas juga selama di sini

    ReplyDelete
  22. asyik banget bisa kumpul sama anak dan keluarga. tempatnya keren ya. makanannya juga bikin ngiler...
    pagi2 lihat ini langsung lapar.

    ReplyDelete
  23. Kalau pas pergi sama keluarga memang paling pas kalau mampir ke resto yang ramah anak ya, Mbak. Jadi, selama emak sama bapaknya makan tidak terlalu heboh ngurusin anak.

    ReplyDelete
  24. Ajakin ke sini dong Mak Astin
    Aku kan suka hunting cafe
    Harganya ramah kan di dompet mamak?

    ReplyDelete
  25. aku tau tempat ini udh lama sebenernya, tapiiii krn jauh amaat yaa, ga prnh jadi mau kesana hahahaha.. padahal si kaka seneng banget kalo udh ketemu kuda :D. mungkin lain kali kalo staycation di daerah sna, bakal mampir deh utk wisata anak2nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbaaak, mayan buat nyari tempat wisata keluarga dan pas staycation there yaa

      Delete
  26. Mupeeengg!
    Duh, kapan ya bisa main ke BSD lagiii
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  27. Waduh iya, ini nyaman banget ya tempatnya. Mana anak-anak bakalan suka pula karena di sana bisa memanah. Makanannya juga menggodaaaaa... :)

    ReplyDelete
  28. Wah menunya enak enak, tempatnya juga nyaman dan ramah anak. Tapi harganyaa mahal yaa... Hehehe..

    Tapi sepertinya sih worth it ya. Ada harga ada rupa..

    ReplyDelete
  29. wah nyaman tempatnya bikin betah dan akhirnya makan kebanyakan ya

    ReplyDelete

Mohon maafkeun, komentar kali ini dimoderasi ya. Terima kasih