Skip to main content

Zona Hewan di Dancow Learn and Explore

Asik, Dancow emang selalu menghadirkan beragam kesempatan bagi para emak, bunda, ummi, mama, ibu seperti aku ini untuk mengenalkan dan mengajarkan kepada anak sesuatu yang sangat dibutuhkan oleh otak anak pada amsa pertumbuhan.

Anakku usianya 3 tahun delapan bulan, anak lelaki bernama Faiz yang suka sekali berantem dengan kucing dan enggak suka makan daging sapi serta ingin terbang bersama burung yang kemudian diantarkan ke masa purba agar dapat bertemu dengan Dinosaurus seperti di Film Dino Dan di B Channel.

Tanggal 6-7 Juli 2013 sebuah acara dari Dancow Parenting Center akan menghadirkan hewan-hewan yang ingin dilihat Faiz secara langsung. Hm...acaranya apaan siiich? acara yang aku sudah siap-siap mo beli susu Dancow meskipun cuma dua dulu. Ketentuannya di sini klik saja.

Peta Pertunjukannya
Jika melihat petanya ada banyak sekali Zona dan tempat untuk mengenal hewan-hewan yang berpindah ke Mall...hihiii, di Mall ada hewan? niiich seperti video dari Dancow berikut ini, lucu ya anaknya? anakku udah besar siiich jadi tambah gemesiiin.


Nah, jika para Bunda akan datang ke sana, ehem...sebetulnya ini untuk petunjukku juga siiich. Pertama-tama menukarkan struk pembelian dengan pilihan paket yang dibeli di tempat pertunjukan.

Untuk semua paket yang saya ketahui semuanya dapat mengeksplorasi 4D Augmented Realty Experience. Waaah di sini anak-anak akan mendapatkan wawasan sserta ilmu baru berkenalan dengan hewan purba dengan sentuhan teknologi canggih akan terlihat mendekati nyata #wuuuuiiiih, tunggu apa lagi? keren kan? kalau besok aku belum bisa datang, hiks.

Pada Zona 4D Augmented Realty ada 4 area  yaitu;
  1. Arctic , 
  2. Jurassic, 
  3. Savana, 
  4. Ocean.
Pada Zona Eksplorasi ada 4 area juga, yaitu;
  1. Aku dan hewan laut
  2. Aku dan binatang berbulu
  3. Aku dan serangga
  4. Aku dan burung.
Hm... anak-anak bakalan akan suka dengan hewan-hewan yang banyak jenisnya. Mereka akan bejalar bentuk, warna, tekstur, makanan hewan tersebut, suara. Yup, anak akan belajar panca indra di sana...pendengaran,  penciuman, kinestetik, visual dan gustatori sekaligus. Gustatory kemampuan mengecap-red.

Para Bunda mungkin ada yang seeprti saya? yang hanya terbatas beberapa Zona sesuai paket pembelian?  tipsnya satu, komunikasikan dengan anak bahwa nanti akan memasuki zona apa saja, kemudian cari tahu kesukaan anak, hewan mana yang perlu untuk dikenalkan di sini. Seandainya semua zona boleh ya? huaaa, proposal pengajuan untuk membeli Dancow sebanyak 6 box tidak di acc sang presiden rumah tangga ya...nikmati sajah.

Oiya, di Dancow Learn and Explore tidak hanya terbatas pada mengenal hewan lo Moms, tapi akan ada kegiatan untuk kemampuan anak menempel, menggambar, mewarnai dan di sini, taburan hadiannya juga wow, bakalan enggak bosan dech para Moms yang mendampingi buah hati singgah di Mall Taman Anggrek. Juga acara ini dimeriahkan dengan pertunjukan boys band anak Super Seven dan  Kids Choir.

Dancow Learn and Explore juga menyediakan Zone Konsultasi mengenai nutrisi dan psikologi serta ada door prize yang menarik. Tunggu apa lagi, ayo belanja pada toko-toko yang direkomendasikan oleh Dancow, contohnya Giant, Indo-Alfamart, Tiptop, Hari-hari dan Naga. 




Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Mengapa Tabung Elpiji Bisa Berbunyi?

Alhamdulillah, ya Allah...pagi ini masih bisa menikmati sajian makanan meskipun hasil beli di pasar. Iya, tadi pagi sudah semangat untuk bikin sop buat anakku, tapi ceritanya jadi beda gegara ini.
Sebelum sholat subuh, saya merebus daging untuk sop dan menitipkan ke suami untuk melihat api di kompor, karena indikator di regulator menunjukkan gas hampir habis. Namun, suamiku masuk kamar dan aku sholat subuh. Masuk ke rakaat terakhir, saya mencium bau gas, menyengat dan langsung mempercepat gerakan sholat.
Saya matikan api, menarik nafas, karena tidak sampai mati apinya, jadi kalau pasang elpiji bisa gampang pikirku. Selang beberapa lama, saya kembali ke kompor dan mendengar suara mendesis dari elpiji *apa ini? aku panggil suamiku dan suamiku hendak mencabut regulator pada tabung elpijinya. Kaget kami berdua, suaranya dari mendesis menjadi *ngiiiiiiing seperti alarm kebakaran, panjang dan keras.
Saya melihat wajah suami mulai panik, tapi masih terkendali, saya diminta keluar mengajak a…

Bagaimana Cara Print Out Mutasi Rekening BCA

Hallo selamat pagi? semangat pagi karena telah berganti tahun dan berharap tahun 2015 ini semakin lebih baik dari tahun -tahun sebelumnya. Sedikit informasi, tumpukan pekerjaan tahun 2014 masih banyak sekali dan beberapa kendala dari status sebagai anak, istri, ibu, majikan **eheheee..., pekerja kantoran, tetangga dan pengguna jalan umum, membuat pusing tujuh keliling.
Nah, daripada memikirkan masalah yang belum tentu menjadi terhambatnya aktivitas, maka syukurilah apa yang sedang dihadapi. Si embak ijin pulang kampung begitu lama ya..disyukuri saja meskipun tumpukan baju kering banyak.
Lah, apa hubungannya bagaimana cara print out mutasi rekening BCA dengan itu semua tadi? iya, saya itu kan gaptek kalau terpaksa, tapi kalau tidak terpaksa saya akan menjadi tidak gaptek, karena saya males untuk mencari tahu.
Beginilah jika dalam situasi terpaksa, akhirnya saya menggunakan klik BCA yang telah lama dianggurin untuk hal pekerjaan. Kenapa? pernah terblokir malas pakainya jadi ***tuh kan,…

Pengalaman Menggunakan Gigi Palsu

Tiga tahun yang lalu saya sudah ingin sekali menceritakan pengalaman ini. Pengalaman pertama kali kehilangan satu gigi depan bagian atas. Pengalaman tidak memiliki gigi depan bagian atas dan harus ompong selama beberapa minggu. Pengalaman setiap beberapa hari sekali ke dokter gigi, untuk mendapatkan perawatan gigi yang hilang tersebut. Pengalaman dipasang gigi palsu tanam dan menggunakan gigi tersebut hingga tiga tahun. Dan juga pengalaman ketika gigi palsu tanam tersebut hampir lepas.

Fungsi Utama Gigi
Menurut Wikipedia Indonesia, Gigi adalah bagian keras yang terdapat di dalam mulut dari banyak vertebrata. Memiliki struktur dan variasi yang memungkinkan untuk melakukan banyak tugas. Fungsi utama dari gigi itu sendiri adalah untuk merobek atau mengunyah makanan. Dengan adanya gigi dengan struktur yang lengkap dan sempurna. Proses merobek dan mengunyah makanan akan menjadi mudah. Untuk menyantap makanan yang keras, makanan yang panas ataupun dingin oke oke saja, kan giginya sehat.

Fun…