24 May 2016

Mudahnya Memiliki Rekening Online Bank Sinarmas Tanpa Antre di Bank

Hal yang paling malas dilakukan adalah ke luar rumah membawa dua anak, satu balita dan satu anak kecil yang aktif, perginya ke tempat formal.  Dibawa ke rumah makan saja, bisa cepat bosan. Jadi bingung sewaktu membutuhkan ke bank untuk membuat rekening. Hari Senin hingga Jumat, semua bank rata-rata ramai dan proses membuat rekening juga kadang membutuhkan waktu lama, bagi sebagian bank.

Apakah ada cara efektif, untuk saya sebagai seorang ibu rumah tangga biasa. Memiliki dua anak yang tidak bisa ditinggal di rumah untuk membuat rekening tabungan tanpa ke luar rumah? selain repot sewaktu dalam perjalanan, tentunya akan bosa ketika diminta untuk antre. Bisa juga untuk dikondisikan mampu dibawa dan diajari antre, tapi kalau ada pilihan membuat rekening tanpa ke luar rumah dan tanpa antre, boleh juga kan dicoba?

Sabtu tanggal 21 Mei 2016, Excite Indonesia menyelenggarakan seminar dan workshop di d'cost Abdul Muis VIP Jakarta Pusat. Saya menjadi salah satu peserta dari acara #RoadBlogJakarta yang menghadirkan beberapa pihak sebagai pengisi acara. Salah satunya adalah dari Bank Sinarmas yang memiliki sebuah produk yang dapat menjawab pertanyaan saya di atas. Membuat rekening tanpa ke luar rumah dan tanpa antre, bisa?

Bpk. Adhe Geizha dari Bank Sinarmas


Tanpa ke luar rumah dan tanpa antre adalah sebagai tujuan dari salah satu produk Bank Sinarmas, yaitu rekening online. Di mana saya sebagai nasabah dapat melakukan transaksi secara online dari rumah atau di mana saja berada, tanpa harus datang ke bank. Tentu hal ini adalah pilihan yang sangat tepat, bagi orang-orang yang sibuk, seperti ibu rumah tangga.

Bagaimana caranya? tentunya sangat mudah karena dapat dilakukan di rumah atau di mana saja dengan jaringan internet tentunya. Data yang dibutuhkan juga tidak banyak, hanya nomer handphone dan no KTP saja sewaktu mengisi form online. Untuk lebih jelasnya, silahkan ikuti langkah di bawah ini :

  1. Buka website http://www.banksinarmas.com/id/index.php
  2. Klik Buka rekening online
  3. Isi form pendaftaran https://www.banksinarmas.com/tabunganonline/eform

Setelah menerima email di atas, lakukan setoran awal yang mudah

Setelah mengisi form pendaftaran, customer care Bank Sinarmas akan mengirimkan email yang berisi nomer rekening dengan atas nama pendaftar. Dalam email tersebut, diharapkan melakukan setoran awal 50.000 tidak kurang 10 hari dari email terkirim. Setoran awal tersebut juga dapat dilakukan dari mana saja, kok. Bisa melalui ATM, bisa menggunakan Internet Banking, bisa melalui Mobile Banking dengan kode Bank Sinarmas 153.

Pihak bank akan memverifikasi data jika setoran awal dari nomer rekening nasabah sudah masuk. Kemudian akan membuat janji ketemu, di rumah atau di kantor dengan membawa kartu ATM. Setelah itu nasabah akan menerima notifikasi melalui email untuk dapat melakukan aktivasi melalui E-mail (rekening approved) dan ATM dapat langsung digunakan.

Mudahnya membuat rekening online juga diberikan fasilitas transaksi melalui mobile banking dengan aplikasi SIMOBI PLUS untuk bertransaksi (bebas biaya sms token). Untuk nasabah yang kesulitan menemukan ATM Bank Sinarmas, dapat melakukan penarikan di ATM bersama dengan minimal saldo 1.000.000 rupiah.

Sinarmas Digital Banking juga memiliki dua produk lainnya, yaitu :

1| Deposito Online

https://www.banksinarmas.com/tabunganonline/news/detail/72/Membuka-deposito-melalui-online-banking dan https://www.banksinarmas.com/tabunganonline/productinfo/detail/13/Deposito-Online

2| Secure Credit Card

https://www.banksinarmas.com/tabunganonline/news/detail/66/Secure-Credit-Card

Tertarik untuk memiliki produk-produk yang ditawarkan oleh Bank Sinarmas? pastinya saya juga dong, sudah melakukan pendaftaran melalui form online yang sudah disediakan dan tidak perlu lagi menjadwal waktu ke luar ke bank, tidak perlu membayangkan antrean yang panjang, karena online jauh lebih mudah dan nyaman.
[ Baca Selengkapnya ... ]

20 May 2016

Belajar Blogging dan Menginap di Hotel Amaris Pancoran

Setelah resign dan memilih menjadi ibu rumah tangga, bukan berarti saya kehilangan kesempatan untuk bersosialisasi dengan teman-teman. Dengan aktifitas yang dapat dilakukan dari rumah, saya malah menambah teman-teman baru. Dengan bertambah teman, kehidupan dan sudut pandang saya juga semakin luas. Profesi sebagai blogger saya lakoni dengan bahagia.

Akhir bulan April yang lalu, saya bersama-sama dengan teman-teman kedatangan teman blogger dari Purwokerto. Namanya Pungky, seorang yang sangat ramah dan senang membagi ilmu. Setelah biasanya saya dan teman-teman hanya menerima ilmu dari Pungky lewat sosial media saja, kali ini bisa bertatap muka. Kesempatan untuk berkumpul dan menginap bareng blogger muda ini tidak saya sia-siakan.

Pungky datang ke Jakarta dan memilih menginap di Hotel Amaris Pancoran. Saya dan teman-teman di Jakarta dan sekitarnya sudah kangen sekali dengan ibu satu orang anak ini. Maka ketika Pungky bersedia di temui di hotel tersebut, saya semangatnya luar bisa, kapan lagi ketemu teman blogger dari luar kota, kan?.

Akses menuju Hotel Amaris Pancoran sangat mudah dan memiliki banyak alternatif dari tempat saya tinggal, Tangerang. Kebetulan saya tinggal di dekat Bandara Internasional Soekarno Hatta. Dari Bandara bisa menggunakan bus Damri jurusan  Pasar Minggu dan berhenti tepat di depan Hotel Amaris Pancoran.

Saya memilih menggunakan KRL dari Tangerang kota. Satu kali transit di setasiun Duri dan berganti dengan KRL tujuan Depok/ Bogor. Saya turun di setasiun Duren Kalibata, setasiun terdekat dengan Hotel Amaris Tangerang. Dai setasiun menggunakan ojek online dan menempuh waktu sekitar sepuluh menit.

Staf Hotel Amaris Pancoran sangat ramah saat menyambut kedatangan saya dan mengantarkan ke tempat teman-teman berkumpul. Hotel Amaris Pancoran memiliki ruang meeting yang dapat menyesuaikan jumlah orangnya. Maksimal 100 orang dapat berada di ruang meeting yang terdapat di lobbi Hotel.

Hotel Amaris Pancoran memiliki delapan lantai dengan tiga tipe kamar. Saya dan mbak Waya memilih kamar di lantai 1 dengan type  Queen Smart Room yang terletak di bagian kanan. Sempat mengintip kamar teman-teman yang lain, ada King Smart Room dan Double Smart Room dengan kamar yang semuanya bersih, rapi dan menarik karena didesign dengan warna yang berbeda dan cerah. Harganya juga cukup masuk akal dan ramah di kantong, setengah juta untuk hari libur kemarin.




Fasilitas di dalam kamar ada WiFi yang kenceng, AC yang mendinginkan panasnya Jakarta, televisi layar datar, meja dan kursi , lemari untuk menggantungkan pakaian, safety box sandal, tempat sampah dan kesan kamar yang luas inilah yang membuat saya jatuh cinta. Ini yang dimaksudkan dinamis dan modern pada konsep Hotel Amaris Pancoran yang lebih mengutamakan basic human.



Asyiknya kopdar adalah berada di tempat yang sama dengan perasaan yang sama, pun saat makan malam. Malas keluar dengan kembali ke basic need adalah pingin ngobrol, jadilah makan malamnya di aXpress yang terletak di lobbi. Saya dan teman-teman memilih menu yang bener-bener Indonesia sekali, ada Sop Buntut menu kesukaan yang wajib dicoba.





Malam minggu kopdar di Hotel Amaris dan semuanya embak blogger itu topiknya seputaran wanita dan blog. Satu kamar menjadi saksi kemesraan saya dan teman-teman. Apa jadinya kalau tujuh embak plus satu bayi berkumpul dalam satu kamar ditemani Tomyam Kelapa? seru tapi dijamin tetangga kamar tidak terganggu, karena kamar Hotel Amaris Pancoran kedap suara.

Tidur dengan kualitas yang bagus, kamar yang nyaman dan suasana yang tenang membuat saya dapat bangun tepat di waktu subuh dengan badan segar dan enggak ngantuk lagi. Menunggu waktu sarapan pukul 6 pagi, saya jalan-jalan di depan hotel. Parkirannya sangat luas, sehingga tidak perlu ragu membawa kendaraan untuk diparkirkan di halaman Hotel Amaris Pancoran.

Mandi pagi juga segar sekali dengan adanya air panas yang bekerja dengan baik. Shampo dan sabun berada di tempat yang mudah terjangkau saat mandi. Handuk dan kesetnya bersih dan harum. Oh iya, kamar mandinya ini kamar mandi paling luas yang saya temui saat menginap di hotel budget.



Pilihan sarapannya ada tumis sawi, ikan pedas, bubur atau roti. Rasanya juga enak, mengenyangkan sekali loh, apalagi disantap bersama dengan embak blogger yang ramai sekali. Rasanya sulit untuk melepaskan mereka pulang ke rumah masing-masing.

Hotel Amaris Pancoran menjadi saksi keriweuhan Pungky yang menjadi bintang tamu, khusus mengajari fotografi. Hotel Amaris Pancoran memiliki spot menarik untuk difoto termasuk area ruang makan dan halaman hotelnya. Staf dan manager hotelnya juga menebarkan senyum menyaksikan kebersamaan saya dan teman-teman. Hotel yang sangat cocok untuk berkumpul di tengah Jakarta ya Amaris Pancoran. Letaknya dekat dengan TMP Kalibata yang di depannya banyak yang menjual buah durian.

Bagi teman-teman yang ingin menginap di tengah kota, Hotel Amaris Pancoran Jakarta Selatan bisa mennjadi alternatif untuk menginap.

Hotel Amaris Pancoran Jakarta Selatan
Jl, Pasar Minggu No. 15
Jakarta Selatan

Telp (021) 7949777
[ Baca Selengkapnya ... ]

19 May 2016

Pengalaman Menggunakan Gigi Palsu

Tiga tahun yang lalu saya sudah ingin sekali menceritakan pengalaman ini. Pengalaman pertama kali kehilangan satu gigi depan bagian atas. Pengalaman tidak memiliki gigi depan bagian atas dan harus ompong selama beberapa minggu. Pengalaman setiap beberapa hari sekali ke dokter gigi, untuk mendapatkan perawatan gigi yang hilang tersebut. Pengalaman dipasang gigi palsu tanam dan menggunakan gigi tersebut hingga tiga tahun. Dan juga pengalaman ketika gigi palsu tanam tersebut hampir lepas.

Fungsi Utama Gigi


Menurut Wikipedia Indonesia, Gigi adalah bagian keras yang terdapat di dalam mulut dari banyak vertebrata. Memiliki struktur dan variasi yang memungkinkan untuk melakukan banyak tugas. Fungsi utama dari gigi itu sendiri adalah untuk merobek atau mengunyah makanan.
Dengan adanya gigi dengan struktur yang lengkap dan sempurna. Proses merobek dan mengunyah makanan akan menjadi mudah. Untuk menyantap makanan yang keras, makanan yang panas ataupun dingin oke oke saja, kan giginya sehat.

Fungsi gigi juga sangat penting dalam menunjang penampilan. Dilihat dari segi estetika kalau gigi depan maju, ramai-ramai menggunakan kawat gigi. Dua gigi depan bagian atas kurang menarik, dibuat menarik seperti gigi kelinci. Terakhir ibunya Gempi tuh, lupa menggunakan teknik apa, agar terlihat menarik saat tersenyum.

Ketika Gigi Depan Bagian Atas Hilang


Tiga tahun yang lalu, saat pulang dari kantor ada rasa lapar menyergap. Refleks tangan ini menyambar makanan yang padat dari dalam lemari es. Kemasan makanan tersebut dibuka, kemudian digigit dan baru sebentar mengunyah rasanya ada yang aneh.

Tidak ada bantuan dari gigi depan saat mengunyah makanan yang sampai sekarang masih terus menghantui saya. Pikiran saya mulai curiga tapi kembali berpikir positif, mungkin karena makanannya sedikit lengket dan keras, jadi giginya tidak kerasa.

Tapi rasa penasaran akhirnya membawa saya ke depan cermin. Membuka mulut dan langsung kaget sampai menangis jerit jeritaan. Setengah gigi depan bagian atasku kemana? kenapa bisa bolong dan hilang kek gini? apa salah dan dosa saya?

Dokter Gigi di Poris Menyarankan...


Setelah berputar putar di daerah Cipondoh mencari praktek dokter gigi. Akhirnya menemukan satu ruko sebagai tempat praktek dokter gigi di Poris. Dokter gigi dengan pasien yang mengantre tidak terlalu banyak. Tapi satu pasien saja lamanya minta diampuni.

Nama dokternya, dokter Yanto. Ramah dan enggak ada tampang galak dan cuek seperti kebanyakan dokter gigi. Menerima kedatangan sanya dengan ramah dan langsung memeriksa keadaan gigi setengah saya.

Dokter menyarankan untuk dicabut gigi yang tinggal setengah setelah itu dimatikan syaraf giginya. Tujuannya agar tidak nyeri jika terkena panas dan dingin. Saya sempat menanyakan untuk memasang gigi palsu. Pikiran saya gigi palsu dapat dipasang langsung. Ternyata tidak bisa, harus dirawat dulu bagian gigi yang hilang tersebut.

Membicarakan gigi palsu yang tepat, dokter Yanto tidak menyarankan menggunakan gigi palsu lepas pakai. Dokter lebih menyarankan untuk memilih gigi palsu yang ditanam dan disambung dengan akar gigi. Prosesnya membutuhkan waktu hingga dua bulan. Biayanya sekitar 1.800.000 sudah termasuk biaya pasang.

Dengan Gigi Ompong...


Masalah yang saya pikir akan selesai, ternyata nol. Pulang dengan muka ditekuk dan membayangkan akan bertemu dengan orang-orang kantor dalam keadaan gigi ompong. Jelek banget kan senyum yang akan terukir, mana awal tahun? mana meeting tahunan? mana lagi harus disembunyikan ompong gigiku?

Saya menggunakan satu langkah di awal. Memberitahu orang-orang kantor, kalau gigi saya ompong, sebelum mereka menertawakan dan menanyakan kepada saya. Kalau terpaksa harus tersenyum atau tertawa, saya menutup mulut mengunakan tissue.

Bagaimana dengan proses makan? tersiksa aduhay buhaaay. Sangat tersiksa, susah dan lamaaa sekali ketika menyantap satu piring nasi dan lauk yang standar. Jadi saya langsung kurusan lagi, dibilang diet terpaksa kan?

Melakukan Perawatan Gigi


Satu kali perawatan gigi di klinik dokter gigi saya mengeluarkan 200.000 rupiah. Dua minggu ada tiga kali saya melakukan perawatan gigi, sampai dikatakan bekas gigi tersebut dapat dipasang gigi tanam.

Bolak balik ke dokter Yanto bukannya bosan, tapi malah semangat. Semangat karena berharap dia akan bilang, gigi tanamnya sudah bisa dipasang ya, Bu. Hm....lebih dari enam kali perawatan akhirnya gigi tanam tersebut siap untuk dicetak.

Dokter membuat ukuran gigi yang akan ditanamkan pada satu tempat gigi depan bagian atas yang hilang. Setelah membuat ukuran, dokter juga akan menyamakan warna yang sama dengan warna gigi saya yang lainnya.

Di sini saya mengeluarkan angka yang besar untuk gigi tanam dan pemasangannya. 1.800.000 rupiah untuk satu gigi. Berbeda dengan gigi arkilik yang lepas pasang, harganya bisa 10 kali lebih murah. Di tulisan saya lainnya akan cerita ya, gigi palsu  lepas pasang vs gigi palsu tanam.

Mengguanakan Gigi Palsu Tanam


Hampir tiga bulan jarak hilangnya gigi depan bagian atas dengan pemasangan gigi palsu tanam. Waktu yang sangat lama dan akhirnya membuat saya tidak malu membawa gigi ompong. Sewaktu pemasangan gigi palsu tanam ini, saya sendirian.

Senyum menggunakan gigi palsu tanam yang membuat percaya diri. Tiga tahu lalu, 2015


Biasanya ada suami dan anak saya yang selalu menemani saya untuk dirawat permukaan gigi yang hilang itu. Mereka selalu menyuport saya dan menjadikan kasus saya sebagai pelajaran untuk anak-anak kelak. Sejak kecil rawatlah gigi dengan baik, karena pertumbuhan dan perawatan sejak kecil akan menentukan kualitas gigi pada saat dewasa.

Baca Juga : Cerita Tumbuh Gigi Pada Bayi

Tidak nampak berbeda dan tidak bakalan ada menyangka jika gigi depan bagian atas saya adalah gigi palsu. Aktifitas memakan juga terbantu dan menjadikan penampilan saya semakin percaya diri. Rasanya juga tidak berbeda, sama seperti dengan gigi asli. Memang sedikit licin bagian belakangnya.

Tiga Tahun dengan Gigi Palsu Tanam


Duuuug. Aaach...sakit sekali tendangan dari kaki mungil milik anak kedua saya. Jenis kelaminnya perempuan, namun sekitar tiga bulan yang lalu, tendangan yang mendarat di mulut bagian atas saya. Setelah tendangan kakinya mendarat di bagian gigi atas tersebut, rasa nyeri dan perih timbul. Saya berusaha menahan dan tidak terpikir akan berakibat fatal dengan gigi palsu tanam saya.

Dugaan saya salah. Sewaktu menggosok gigi, saya merasakan ada yang berbeda dengan gigi palsu tanam ini. Goyang dan seperti turun dari tempatnya. Ada sedikit celah antara gigi palsu tanam dengan gigi sebelanhnya. Ada apa ini? what's wrong?

Ijin ke suami untuk melonggarkan waktu menemani saya ke dokter gigi, belum menemukan waktu yang pas. Akhirnya minggu kemarin, setelah merasakan gigi palsu ini hampir lepas, saya datang ke dokter gigi sendirian.

Alternatif Gigi Implan yang Mengejutkan


Berada di tempat yang sudah tiga tahun lebih tidak pernah didatangi. Bersyukur sekali dokter Yanto ini adalah pemilik klinik dokter giginya, jadi saya tidai perlu repot mengejar untuk menemukannya. Atau menceritakan kasus gigi saya ke dokter lainnya.

Dokter Yanto mempersilahkan saya untuk naik ke kursi periksa. Satu gerakan tangannya langsung mencabut gigi palsu tanam saya tanpa alat. Berarti benar, gigi palsu tersebut sudah lepas. Lepasnya gigi palsu ini dikarenakan ada akar gigi yang retak. Duh, tendangan anak perempuan yang manisnya minta ampun nich.

Dokter meminta saya untuk bersabar karena akan dicoba untuk menyambung kembali ke akar gigi yang retak tersebut dengan segala cara. Jika kemungkinan sudah tidak dapat disambung, alternatifnya adalah mengunakan gigi implan.

Dengan penuturan yang sangaaaat lembut, dokter memberi tahu harga gigi implan yang sangat mahal. Dalam hati saya menerka hitungannya hanya sampai 3 jutaan dech. Harga gigi implan sudah termasuk biaya pemasangan adalah 13 juta.

Keselek apa saya kagetnya bukan main. Linglung dan bisakah harganya dimurahin gitu? Tapi tenang, Bu. Kita akan melihat selama satu tahun ini. Jika dalam satu tahun gigi palsu tanam ini tidak ada masalah, kemungkinan implan tidak akan ada.

Tetapi jika dalam satu tahun ada dua atau tiga kali gigi palsu tanam ini lepas, alternatifnya adalah gigi implan. Dengan harga yang mahal ini, seumur hidup tidak akan rusak, begitu yakin dokter Yanto mengatakan. Untuk pemakaian gigi palsu lepasan, adalah alternatif paling belakang ya, bu, karena ada banyak kekurangan dengan pemakaian gigi palsu lepasan ini.

Setelah sampai rumah, saya menjelaskan ini semua kepada suami. Suami hanya menguatkan saya untuk berpikir positif dan mengupayakan satu tahun ini tidak ada masalah dengan gigi palsu tanam ini. Usahakan untuk tidak menggunakan gigi depan untuk menggigit atau mengikuti kata-kata doketr Yanto. Tidak sama sekali makan kerupuk, keripik atau makanan yang keras. Anggap tidak ada gigi depan bagian atas.

Panjang nian tulisan ini? tulisan yang saya tulis tanpa emosi loh ya, karena ini bukan curhat bukan mencari sponsor *eh...tapi mohon support dari teman-teman untuk mengingatkan saya untuk berhati-hati saat makan. Sekian, terima gaji *eh...

[ Baca Selengkapnya ... ]

18 May 2016

Kemewahan di Desa Ubud

Desa Ubud sangat populer di kalangan para wisatawan, baik bagi wisatawan dalam negeri maupun bagi wisatawan luar negeri. Kepopuleran nama Desa Ubud selalu identik dengan desan seni, karena memang di sini adalah pusat kesenian di daerah Bali.

Kawasan Desa Ubud masuk dalam pemerintahan Gianyar. Kabupaten yang memiliki banyak seniman sehingga dikatakan di atas, sebagai pusat kesenian. Khususnya seni lukis, seni ukir, seni patung, seni tari dan musik tradisional Bali.

Desa Ubud terletak di antara sawah dan hutan yang terletak di antara jurang-jurang gunung yang membuat desa ini nampak sangat indah pemandangan alamnya. Kebayang daerah wisata di Bali yang pernah saya kunjungi, sebagian merupakan pantai, laut dan dataran rendah. Bagaimana Bali dengan dataran tingginya? pasti sangat indah.

Dengan pesona pemandangan alamnya Desa Ubud, muncullah banyak tempat peristirahatan yang menarik wisatawan. Berikut beberapa tempat peristirahatan yang memiliki view menarik dan cantik yang ada di Desa Ubud.

Sapu Lidi Resort and Spa


Sapu Lidi Resprt Spa and Gallery letaknya tidak jauh dari Hutan Monyet Ubud atau Monkey Forest Ubud. Cukup dengan jalan kaki, dapat menjangkau tempat ini. Sangat nyaman sekali untuk mencoba menikmati fasilitas yang ada di Sapu Lidi Resort Spa and Gallery.

Ada kolam renang outdoor serta area untuk berjemur yang menghadap ke arah sawah. Kapan lagi ya, berenang dan berjemur dengan menikmati pemandangan dan hembusan angin sawah. Di Sapu Lidi Resort and Spa, pelayanan yang diberikan sangat lengkap termasuk antar jemput gratis dari Bandara.

Gambar dari Traveloka.com


Meskipun terletak di antara sawah dan hutan, akses Wi-Fi bisa didapatkan di area ini. Lokasi yang sangat strategis akan membuat siapapun betah berlama-lama di sini. Berjalan kaki dari pusat kota Ubud hanya membutuhkan waktu sekitar 30 menit untuk sampai di Sapu Lidi Resort Spa and Gallery.

Tidak kurang dari 10 menit ada sebuah museum Arma. Arma adalah kependekan dari Agung Rai Museum of Art. Setelah melihat-lihat koleksi lukisan di museum ini, lelah langsung dech, dapat beristirahat di Sapu Lidi Resort Spa and Gallery.

Untuk informasi jarak dari Bandara International Ngurah Rai ditempuh dalam waktu 2 jam dengan berkendaraan. Tapi jangan keburu bosan dengan lamanya perjalanan. Kanan kiri jalanan penuh dengan pemandangan yang sangat indah, dijamin sampai tujuan tidak akan bosan.

Pesona alaminya Sapu Lidi Resort Spa and Gallery sangat nyaman dan damai berada di tempat tersebut. Fasilitas yang memuaskan dan pelayanan yang sangat ramah sunggu tidak akan mengecewakan. Di Sapu Lidi Resort Spa and Gallery untuk setiap kamarnya memiliki teras privasi yang memberikan keindahan pemandangan sawah tersendiri.

Gino Feruci Villa and Spa



Sapu Lidi Resort Spa and Gallery memberikan pemandangan sawah, kini Gino Feruci Villa and Spa memiliki interior bergaya arsitektur yang menawan dan merasakan suasana seperti di hutan. Sangat cocok untuk siapapun yang ingin melepaskan rasa penat menjalani aktifitas selama ini.

Sangat cocok sekali untuk melepaskan lelah, karena tempatnya sangat nyaman dan tenang, sangat kental sekali seperti di pedesaan dengan gemericik suara air sungai yang mendamaikan. Tersedia kamar yang luas dengan tempat tidur yang sangat nyaman. Woow, masih ada kejutan lainnya, yaitu tersedianya kolam renang pribadi.

Gambar dari Traveloka.com


Bagaimana jika membawa kendaraan pribadi? jangan khawatir, Gino Feruci Villa and Spa memiliki tempat parkir yang aman dan luas, jadi tenang beristirahat melepaskan kepenatan sangat cocok di sini.

Keunikan di Gino Ferucci Villa and Spa adalah kamar mandinya semi terbuka. Bagi yang ingin merasakan suasana pedesaan pilihan tempat ini adalah sangat tepat. Untuk teman-teman yang berhoneymoon dengan pasangan, tempat ini juga sangat cocok karena suasananya sangat nyaman dan tenang. Apalagi pelayanannya yang terkenal ramah dan santun, diharapkan dapat menambah kenyamanan pengunjung.

Bebek Tepi Sawah Villa and Spa


Bebek Tepi Sawah Villa and Spa merupakan tempat yang cukup luas dan sangat strategis. Jarak hotek ini dari pusat kota tidak terlalu jauh dan hanya membutuhkan waktu sekitar 75 menit dari Bandara. Dikatakan sangat strategis, karena berdekatan dengan objek wisata seperti Museum Seni Agung Rai, Goa Gajah dan galeri Gajah Mas.

Gambar dari Traveloka.com



Bebek Tepi Sawah Villa and Spa sangat layak dijadikan tenpat beristirahat karena berdekatan dengan objek wisata. Dengan pelayanan yang sangat ramah dan fasilitas yang mewah mampu memberikan kenyamanan bagi pengunjung.

Di setiap kamar tersedia televisi flat, akses internet, WiFi gratis untuk semua kamar dan kamar bebas dari asap rokok, bak mandi whirlpool, spa, kolam renang outdoor dan pelayanan pijit. Semuanya mendukung waktu istirahat yang nyaman. Teman-teman dapat memesan hotel ini di Traveloka melalui link ini.

Sens Hotel and Spa Conference Ubud Town Center


Lokasinya sangat dekat sekali dengan pusat kota Ubud. Kurang lebih membutuhkan waktu sekitar 10 menit jika ditempuh dengan berjalan kaki. Di tempat ini, menawarkan peristirahatan yang sangat trendi dan modern dengan dilengkapi oleh kolam renang outdoor serta akses WiFi yang gratis.

Gambar dari Traveloka.com


Sens Hotel and Spa Conference Ubud Town Center memberikan pelayanan parkir privasi yang gratis jika membawa kendaraan pribadi. Lokasi hotelnya juga tidak jauh dari objek wisata yang berada di Ubud, seperti Goa Gajah atau Monkey Forest Ubud. Dari Bandara dibutuhkan waktu sekitar 1,5 jam untuk sampai hotel ini.

Fasilitasnya sanat lengkap mulai dari dalam kamarnya menggunakan TV kabel dengan layar flat, minibar, ketel listrik dan area tempat duduk. Di hotel ini juga terdapat Yonne Cafe and Bar yang merupakan restoran yang menyajikan kelezatan hidangan continental.

Alaya Resort Ubud


Lokasinya tidak terlalu jauh dari pusat kota Ubud, jaraknya sekitar 1 km. Lokasi yang sangat strategis ini yang menjadi daya tarik bagi wisatawan untuk menjadi tamu di Alaya Resort Ubud. Tempat wisata di sekitar hotel ini adalah Galeri Komaneka, Hutan Monyet Ubud dan Galeri Gajah Mas. Kemewahan hotel ini terlihat dari fasilitas yang diberikan. Setiap kamarnya terdapat bak mandi, balkon yang bisa dipergunakan untuk santai sembari memandangi pemandangan alam yang indah, tersedia televisi flat, spa yang dapat dipilih sebagai bagian dari istirahat tamu.

Gambar dari Traveloka.com


Pastinya semua keindahan alam Desa Ubud menjadi bagian yang tak terlupakan dalam liburan teman-teman. Semoga suatu saat nanti saya beserta keluarga dapat menikmati liburan di Desa Ubud dan mendapatkan segala keindahan alam Desa Ubud dan kemewahan yang ditawarkan di pusat kesenian Bali tersebut. Desa Ubud, tunggu aku, di sini sedang mempersiapkan liburan sekeluarga ke Bali, Ubud menajdi destinasi untuk beristirahat yang paling nyaman.
[ Baca Selengkapnya ... ]

17 May 2016

Solusi Memiliki Emas dengan Menabung Emas di Pegadaian

"Mbak Astin, seneng ya, ngelihat Mbak Astin sekarang? sudah lebih nyaman hidupnya?"

Saya kaget dengan penuturan seorang rekan kerja sewaktu saya masih bekerja di kantor. Teman saya ini seorang office girl dan sering bertukar cerita dan pengalaman. Masalah ibu rumah tanggalah yang dibicarakan sampai masalah keuangan pun sering menjadi topik pembicaraan di sudut ruang dapur.

Meskipun job description saya dan teman saya itu berbeda, namun kami memiliki pengalaman yang sama. Sama-sama pernah mengalami kekurangan dana cash di penghujung bulan. Bedanya, saya dapat mengatasi permasalahan dengan lebih manis, sedangkan teman saya kurang memiliki pengalaman yang manis ketika menggadaikan barang berharganya.

Jika saya menggunakan gadai emas, teman saya gadai barang bergerak. Bedakan? emas dan barang bergerak. Gadai emas di Pegadaian, gadai barang bergerak kepada seorang teman. Gadai emas di Pegadaian dengan sistem keamanan yang sangat tinggi, sedangkan gadai barang bergerak, barang dapat digunkan, rusak dan sudahlah.

"Tapi saya ndak punya emas, Mbak?"

Bersyukurlah yang memiliki pemikiran bahwa membeli perhiasan emas, nilainya akan selalu naik dan menjadi benda mulia yang paling fleksibel untuk ditukarkan menjadi uang cash. Tentunya melalui proses yang mudah, cepat, aman dan nyaman.

Saya termasuk yang senang membeli perhiasan emas, meskipun hanya beberapa gram saja. Dengan pemikiran di atas, emas dapat digadai jika sewaktu-waktu dibutuhkan dana cash. Emas juga dapat dijual pada saat harga emas sedang tinggi. Itu yang menjadi pemikiran saya, tetap mempertahankan perhiasan emas melekat di jari kelingking saya *ini mah cincin pernikahan. Heheeee,

Dengan perhiasan emas itulah, awal pernikahan dan membangun rumah tangga menjadi sangat manis. Ada banyak cerita melalui perjalanan kehidupan saya, termasuk ketika membutuhkan dana cash, punya emas langsung dech datang ke Pegadaian. Baca ya cerita saya di blog saya yang satunya.

Baca Juga : Butuh Dana Cash, Punya Emas, Datang ke Pegadaian !

"Buat beli emas, uangnya selalu terpakai, Mbak? kebutuhan rumah tangga selalu naik!"

Tenang saja, sekarang ada yang namanya tabungan emas atau Pegadaian emas. Saya baru tahu sekali nich informasinya. Semoga teman saya yang satu itu, dapat mebaca informasi yang akan saya berikan ya.

Tabungan Emas atau Pegadaian Emas merupakan layanan pembelian dan penjulan emas, dengan fasilitas titipan dengan harga yang terjangkau. Layanan ini, diharapkan dapat memberikan kemudahakan bagi masyarakat untuk berinvestasi emas.

Cukup mudah dipahami ya, layanan titipan di sini, bukan berarti kita datang ke Pegadaian lalu menitip satu emas satu emas, tapi menitip dana/ uang. Uang tersebut nantinya dapat ditaksir dengan harga emas dalam 0.01 gramnya.



Untuk dapat menabung emas, terlebih dahulu datang ke Pegadaian, memberikan foto copy KTP yang masih berlaku, keterangan domisili jika tempat tinggal berbeda dengan alamat di KTP, melampirkan materai, memberikan uang administrasi 30.000 dan setoran awalnya nich yang sangat memudahkan.

Setoran awalnya cukup 0.01 gram dan dirupiahkan pada tanggal 17 Mei 2016 untuk beli emas 5.380 rupiah dan jual emas 5.550 rupiah. Uang inilah yang menjadi setoran awal bagi yang ingin menabung emas. Siapa yang tidak tergiur coba?

Setelah menabung emas dan ingin mengambil dalam bentuk dana atau emasnya? bisa banget. Ada maksimal jumlah gramnya, yaitu jika tabungan emas sudah 1 gram lebih, boleh diambil. Di sisakan 0.01 gram untuk dapat meneruskan tabungan emasnya lagi.

1 gram emas logam mulia ANTAM per hari ini adalah Rp 586.000 dan itu bisa dihitung kan? berapa hari setelah menabung emas, jika dalam satu hari menyetorkan 6000 rupiah? gak sampai satu tahun bisa memiliki lebih dari 20 gram emas? bisa kaya mendadak saya, heheee.

Jika emasnya tetap ingin ditabungkan, bisa sekali loh. Bapak petugas yang melayani saya di Pegadaian dekat rumah tadi pagi, menjelaskan dengan baik. Jika nominal uang di tabungan sudah senilai dengan 5 gram emas, emas tersebut dapat dicetak.

5 gram emas dengan harga emas hari ini berarti sudah 2.500.000 rupiah lebih ya? bisa dicetak melalui ANTAM dengan biaya cetak, sekitar 140.000 rupiah. Dijamin aman dan merupakan emas dengan kualitas yang terbaik. Nabung uang dapat emas? bisa sekali di Pegadaian.

Setelah emas tersebut dicetak dan butuh dana cash dengan cepat? Gadai Emas menjadi salah satu jalan yang sangat mudah di Pegadaian. Bersyukur sekali ya, memiliki Badan Usaha Milik Negara yang sangat mengerti masyakarat yang daya beli emasnya masih rendah.



Saking antusiasnya, saya sampai mendownload alikasi Sahabat Pegadaian di dalam smartphone saya. Informasinya cukup banyak dan jika belum memiliki smartphone, teman-teman bisa loh, mengunjungi websitenya di www.sahabatpegadaian.com. Yuk, sama-sama menabung emas di Pegadaian, kalau saya besok datang lagi ke Pegadaian. Tadi pagi buku tabungannya habis, jadi diminta balik lagi besok. 

[ Baca Selengkapnya ... ]