Skip to main content

Posts

Yuk Jalani Puasa Sehat Selama Bulan Ramadhan

Alhamdulillah, aku diberikan kesempatan untuk berada di bulan Ramadhan. Bulan penuh ampunan. Bulan di mana setiap umat muslim berlomba-lomba beribadah. Berlomba-lomba berbuat kebaikan. Lagi jalan-jalan bersama teman-teman satu geng. Trus salah satunya melihat paku di jalan. Salah satunya menunduk, dan yang lainnya ikut melihat dan buru-buru berebut mengambil sebuah paku di jalan. Mereka sama-sama menginginkan berbuat baik. Akhirnya berempat mengambil sebuah paku di jalan. Mereka sama-sama membuang paku tersebut ke tempat sampah. Selesai itu, tersenyum dan melanjutkan perjalanannya lagi.
Alangkah indahnya berbuat baik. Insya Allah tempaan 1 bulan penuh berada bersama bulan Ramadhan. Semoga terbawa untuk 11 bulan ke depan, sampai bertemu kembali dengan bulan Ramadhan. 1 bulan inilah, ujian buat umat muslim. Ujian yang sebenar-benarnya ujian. Menjaga hati, menjaga kata-katanya, menjaga emosi, menjaga asupan makanannya dan menjaga kesehatannya.
Ngomong-ngomong menjaga kesehatan. Semua um…
Recent posts

Inilah Cara Asyik Menulis di Blog

Hallo apa kabar teman-teman?

Rabu Menggebu, Insya Allah berkah semua yang sudah aku kerjakan sedari pagi. Makanya aku bisa menambahkan artikel di blog. Iya bener, beberapa hari ini, aku terpacu untuk rajin update blogging. Entah itu hanya blog walking ke rumah maya teman-teman bloger atau lebih produktif mengisi blogku.

Menulis blog, bagiku adalah sebuah pelarian. Yup, aku berlari untuk menemukan apa yang aku inginkan. Aku enggak bisa berdiam diri hanya di dalam rumah. Nyatanya, aku memang serinya berdiam diri di rumah. Bila diteruskan seperti ini terus, aku yang enggak nyaman. Suamiku juga berkali-kali mengatakan, aku harus bergerak.

Tapi, meninggalkan anak-anak sendirian di rumah, bukan pilihanku. Aku resign dari pekerjaanku, karena aku memang ingin bersama anak-anak. Kalaupun aku bisa keluar rumah. Menghadiri event bloging misalnya. Itu semua atas ijin suami dan anak-anak dan juga pertimbangan banyak hal.

Jadi, apa kabar blog aku?

Lama enggak pernah menebarkan link, akan mengakibat…

RM Sayur Asem Betawi H. Masa Segarnya Bikin Kangen

Hallo apa kabar teman-teman.
Selasa bersahaja. Setelah Hari Senin aktifitas dimulai untuk anak sekolah dan pekerja kantoran. Giliran selasa yang harus tetap bersahaja. Ini mah bisa-bisanya Astin aja. Apaan coba selasa bersahaja?. Qiqiqii.
Okay, baiklah. Aku mau tulis acara liburan Hari Minggu beberapa waktu yang lalu. Liburannya cuma kulineran di dekat rumah. Awalnya ada banyak pilihan mau makan di mana. Akhirnya pilihan kulineran kali itu adalah ke daerah Tangerang Selatan.
Rumah Makan Sayur Asem Betawi H. Masa. Teman-teman yang tinggal di daerah Tang-Sel, pasti sudah familiar dengan rumah makan ini. RM Sayur Asem memang banyak di daerah Tang-Sel. Tapi yang meninggalkan kesan mendalam, ya Sayur Asem H. Masa.
Menuju ke RM. Sayur Asem Betawi H. Masa
Bertempat di Jalan Pondok Jaya, Pondok Aren No. 5 Tangerang Selatan. Aku sich enggak begitu paham rute menuju ke sana. Teman-teman bisa mengambil jalur dari toll Jakarta-Serpong yang dari Jakarta, kemudian cari rute ke arah Giant Bintaro d…

Wardah Lightening Milk Cleanser dan Wardah Lightening Face Toner

Beberapa puluh tahun silam. Aku jarang banget mengaplikasikan kosmetik pada wajah. Boro-boro wajah. Teman-teman kos jaman kuliah sibuk belanja lulur untuk membersihkan badan. Aku belanja jajanan. Iya, jaman kuliah dulu, aku enggak begitu perhatian akan kosmetik.

Menjadi ibu baru apalagi. Duh, kosmetik yang kupakai cuma pelembab remaja sama bedak remaja. Lotion kalau inget dan jaraaang banget pakai lulur. Boro-boro lulur yak, mandi aja kilat, anak udah nangis sepoy sepoy di luar kamar mandi.

Menggunakan kosmetik lengkap juga baru-baru saja. Kurang lebih 2 tahunan. Setelah 4 tahun mengenal kosmetik wardah. Wardah inilah kosmetik pertama aku. Kulitku cocok dengan semua produk yang dikeluarkan oleh wardah. Tinggal penyesuaian jenisnya saja.

Silahkan Baca : Kosmetik Wardah

Nah, kali ini aku mau menceritakan dua buah kosmetik wardah kesayanganku. Kosmetik untuk membersihkan wajah. Bisa digunakan malam hari atau ketika akan ber-make up. Sebetulnya aku punya 2 jenis pembersih dari produk ward…

Bed In The Box, Belanja Springbed Gak Pakai Ribet

Hallo apa kabar teman-teman semua? week end ini, sudah banyak agenda yang dipersiapkan? waaaah, selamat berjalan-jalan ya, teman. Kemarin, Hari Sabtu, 20 Mei 2017 aku dan teman-temanku jalan-jalan ke Hypermart Puri Indah, Jakarta Barat. Seneng sekali, bertemu dengan teman-teman yang membawa semangat baru dalam kegiatanku.

Selain bertemu dengan teman-teman. Aku juga mendapatkan banyak sekali wawasan dan info baru, loh. Salah satunya adalah fenomena Bed In The Box. Apa itu Bed #inthebox? jadi, menurut salah satu spb, boy sales promotion yang stay di Hypermart Puri Indah, kemarin. Bed In The Box adalah,springbed yang dilipat dan dimasukkan ke dalam box. Penasaran? Penasaran? sama dong, aku juga penasaran banget. Sempat mikir, tu kasur setelah dikeluarkan dari box, pasti dipompo.

Beruntung sekali, aku dan teman-teman berkesempatan mengikuti unboxing bed inthebox tersebut. Fenomena springbed yang berada di dalam box dalam keadaan terlipat. Gimana, teman-teman sudah bisa membayangkan?. Ada …

Kaldu Ayam Chef Juna, Mudah dan Gurih

Hallo ha, apa kabar teman semua? Alhamdulillah nich Tangerang bagian sini baru diberikan guyuran air. Tapi aku sedih, sumber air di rumahku, entah itu mampet atau rusak. Jadi sumber air di rumah tidak berfungsi alias matot, mati total.
Tapi tenang, semua pasti akan berlalu dan solusi akan datang. Gak apa-apa, prihatin dulu dengan menyelang air dari sumber air di sebelah rumah. Alhamdulillah, jadi di rumah tersedia air, meskipun harus diirit-irit.
Ngomong-ngomong soal sumber air mati, aku jadi kangen masak. Masakan yang baru kupelajari adalah membuat kaldu ayam. Semua itu atas dasar rasa penasaranku, melihat video memasak di YouTube. Rata-rata mereka menggunakan kaldu yang dibuat sendiri.
Akupun jarang menggunakan kaldu bubuk yang instant. Entahlah sudah sejak lama, aku tidak pernah membeli kaldu bubuk. Tapi kadang ada di rumah, entah itu karena hadiah, beli dari kembalian yang enggak ada, atau mama mertua yang membeli. Jadi, kalau bikin bakwan, aku masih pakai kaldu bubuk instant.
So…

Jangan Lupa ke Tempat ini untuk Mengunjungi Yogyakarta

Hallo apa kabar teman-teman? long-long-long weekend again di awal bulan Mei. Teman-teman, pada ke mana nich, liburannya? pulang ke tempat orang tua atau melakukan traveling ke tempat baru? selamat menikmati liburan ya. Masih soal yang sama. Lebaran sebentar lagi, dan aku sedang menabung untuk melakukan perjalanan sekalian mudik.

Aku dan suami belum membuat itinerary mau ke mana liburan lebaran esok. Rencana dalam sebuah diskusi mah, sudah ada dan sudah disampaikan ke anak-anak. Mohon doanya ya, teman. Semoga perjalanan mudik esok diberikan kemudahan, kelancaran, kesehatan dan keselamatan, aaamiin.

Berlibur ke kota-kota yang pernah aku tinggali sudah ada dalam wacana. Suamiku juga sudah oke dan setuju. Anak-anak juga mau, karena kan di sebuah kota yang aku ingin tuju, ada kakekku. Alhamdulillah kakekku masih sehat, dan aku ingin menemuinya di usianya yang sudah 90-an.

Yogyakarta adalah kota yang sudah begitu lagi aku tinggalkan. Tahun 2010 aku pernah mengajak anak sulungku sewaktu beru…